Хочу немного сказать о том, что мне больше всего понравилось в путешествии этого дня. Решение поехать на пресу Алдеадавила и в Португалию было спонтанным. Вечером увидели картинку, утром решили ехать, за 15 минут нашли название мирадора… и отправились в путь, совершенно не зная, что нас ожидает. Я не изучала местность на карте, не искала координаты парковок, не ползала в гугл земля…в общем, это путешествие было сплошной авантюрой. И всё, что нам удалось увидеть в этот день, даже самое незначительное, казалось большим везением. Наверное, подобное везение может оценить грибник, охотник или рыбак... Вероятно, улов будет, но какая рыба/птица попадётся в сети, неизвестно.
Так вот, согревшись кафе кон лече, мы уехали от пресы Альдеадавилы, чтобы через 30 км приехать на пресу на той же речке!
Но прежде пресы мы увидели мирадор Salto de Saucelle. Он тоже стал для нас неожиданностью.
Информационные щиты на мирадоре, рассказывают об интересных местах региона.
Дождик помешал фотосессии, мы поехали дальше и оказались на распутье. Свернули на Португалию и по мостику рядом с пресой Saucelle переехали из Испании в Португалию.
Преса Saucelle
Испанский берег реки Duero
Португальский берег реки Douro (речка одна – названия разные)
И в завершение рассказа об этом дне пара фоток, сделанных в Португалии.
Мандариновые домики (в португальских садах тоже было полно мандарин, я не сфотографировала)
Общительный португалец, у которого мы спросили, где найти ближайший магазин. Уже темнело, мы хотели купить португальское вино и что-нибудь местное на ужин. Португалец на пальцах объяснил, как найти магазин (нужно было проехать никуда не сворачивая метров 500), достал портмоне и стал показывать фотографии своей семьи, что-то объясняя по-португальски
Тот самый магазин. Вино из долины Douro стоит 2-7 евро. То, что мы купили, было ничуть не хуже испанского. И ещё у них продавались шикарные местные манго по 2 евро/кг!
Когда на обратном пути мы подъезжали к пресе Saucelle, было уже совсем темно.
Продолжение следует…
Отредактировано CosMary (2014-02-02 22:52:52)