Москва.Манеж. Выставка к 400 летию дома Романовых.
Сообщений 21 страница 30 из 112
Поделиться242014-01-07 22:28:02
Принято решение о создании при Министерстве культуры России рабочей группы, которая будет заниматься вопросами организации постоянной экспозиции «Православная Русь. Романовы» в Москве и ее возможными показами в регионах России.
Давно пора иметь России такую постоянную выставку, чтобы россияне ( русские и не русские) знали историю своей страны. Чтобы интерес воспитывался со школы и гордились страной, как иностранцы гордятся своими государствами !
Такие пласты истории, культуры были подняты на выставке !
Отредактировано GALI (2014-01-07 22:29:17)
Поделиться252014-01-07 23:09:12
как пенсионеры, были пропущены вне очереди, добрые попались солдатики из оцепления.
Да, спасибо мальчикам !
А вот в конце года радиостанция "Маяк" предложила высказаться о Событии-2013. Люди писали и звонили, про разное. Кто-то из Калуги написал, что для него событием было попасть на эту выставку. Я, конечно, не знаю были ли на выставке эти ведущие и вообще знакомы ли они с историей России, но в ответе прозвучала их пустая душа: типа, где ваша Калуга и какая-то выставка. Они не поняли, о чём сказал человек ! И на фоне событий, как то рождение детей у Пугачёвой, спортивных матчей, событий в Ливане и пр. я тоже хотела, чтобы прозвучала тема 400-летия царской династии, интерес к ней народа и гласность тех событий( как тут не вспомнить А. Платонова, что всё искореним и потом зарастёт природным самосевом).
А в Болгарии именами царей названы улицы и названия сохранились до селе. Чтят свою, а заодно и нашу историю !
Галя показывает на Хабаровский край,
НЕ, я уже Хабаровск показала ( он значительно ниже на карте), а теперь показываю Камчатку, Корякский национальный округ, где я окончила школу и потом через половину земного шара прилетела в Ленинград учиться в институте.
Очень люблю карты России и всего мира ! А Лена Levinel жила под Петропавловском_камчатским, это почти на юге полуострова. Кто ещё с теми далёкими местами связан ? Кстати, советская власть туда дошла в 30-е годы, но и в 60-е от коренных народов можно было услышать "А вот при американцах..."и далее, как меняли меха на пуговицы и огненную воду.
Отредактировано GALI (2014-01-07 23:10:21)
Поделиться262014-01-07 23:17:33
Давно пора иметь России такую постоянную выставку, чтобы россияне ( русские и не русские) знали историю своей страны. Чтобы интерес воспитывался со школы и гордились страной, как иностранцы гордятся своими государствами !
Поясните - чем гордиться-то? Крепостным правом до конца 19 века?
Имейте в виду - душами считались только крепостные мужчины, а женщины даже душами не считались.
Поделиться272014-01-07 23:25:05
проверить слух, что отцом ...
А теперь это так просто и 99-процентно сделать это, что после ряда телепередач сдача анализов на ДНКа прокатилась по России волной среди сомневающихся отцов !
Поделиться282014-01-07 23:33:24
Поясните - чем гордиться-то?
Моё студенчество прошло в многоликой компании и я удивлялась, что негры гордятся своими странами, относительно недавно избавившимися от колониализма, болгары, которые 9 веков были под гнётом Турции, до слёз любят свою аграрную страну и каждый день по радио в их стране звучат их национальные песни и т. д.
А мы - СССР.
Поделиться292014-01-08 00:02:35
Спасибо большое за предоставленный материал! Была сегодня в Кремле с подругами по случаю Новогодней елки у наших детей (мне 38) и поняла, даже мое поколение имеет очень смутное представление не только об истории дома Романовых, но и вообще о Кремле. Такие выставки должны быть постоянными! Я видела такие выставки в исторических музеях других стран. Наконец-то и у нас появились хотя бы первые шаги в этом направлении! За фотографии Большого Кремлевского дворца - отдельное спасибо! Действительно надо показывать и детям и взрослым!
Поделиться302014-01-08 00:36:54
Спасибо большое за предоставленный материал! Была сегодня в Кремле с подругами по случаю Новогодней елки у наших детей (мне 38) и поняла, даже мое поколение имеет очень смутное представление не только об истории дома Романовых, но и вообще о Кремле.
А позвольте Вас спросить: почему же Вы или Ваше поколение имеет "очень смутное представление"?
Что Вам мешало узнать больше?
И что мы смогли узнать из этой темы?
Что при Анне Леопольдовне стали употреблять горчицу, а первые гиацинты появились в России в 1730 году?
И это называется ИСТОРИЯ?
Честное слово, и грустно, и смешно...