Москва.Манеж. Выставка к 400 летию дома Романовых.
Сообщений 11 страница 20 из 112
Поделиться142014-01-07 15:51:57
Главный плакат выставки...
Ну и семейка. В одном ряду стоят и убиенные и те, кто убивал... Почему-то младенчика Иоанна Антоновича не видать...
А уж кто у кого отец был на самом деле... Тут вообще черт ногу сломит.
Какие там "Романовы"?
Начиная с Петра III это династия Гольштейн-Готторпских.
А кто был отцом Павла I?
Ведь известно, что Александр III поручил Победоносцеву, своему учителю и уважаемому советнику, проверить слух, что отцом Павла I был не Петр III, а Сергей Васильевич Салтыков, первый любовник будущей императрицы Екатерины II. Победоносцев вначале сообщил императору, что, в самом деле, отцом мог быть Салтыков. Александр III обрадовался: «Слава Богу, мы – русские!» Но потом Победоносцев нашел факты в пользу отцовства Петра. Император, тем не менее, обрадовался снова: «Слава Богу, мы – законные!».
Как говаривал Павел I: "Только Александр и Константин мои дети, а остальные - Бог весть..."
Достаточно сравнить портреты Павла(рост 166см.) и его как бы "сына" Николая (рост 206 см.) заметить поразительное "сходство".
На самом деле, всем известно, что отцом императора Николая I был медик императрицы Марии Федоровны - англичанин Вильсон.
Поделиться152014-01-07 16:15:46
Все желающие могут поучаствовать в обсуждении столь важной темы, как Романовы: везло ли России на царей или хронически не везло ? Важно ли кто чей родственник, кто какой национальности или важно кто как правил и что для страны сделал?
Я между тем буду продолжать отчетик о выставке.