Панорамный маршрут «Экспресс Вильгельм Телль» (Люцерн >Люцернское озеро >Флюелен >Ст-Готтард >Беллинзона >Локарно/Лугано.)
Я уплываю из Люцерна, ставшего таким знакомым и любимым.
Пароход подаётся под посадку к пирсу, что напротив ж/д вокзала. В 9.12 отчаливаем.
При посадке на этот рейс билеты смотрят у 1-го класса, остальные пассажиры самостоятельно рассредотачиваются по пароходу.
На следующих пристанях покинуть пароход можно только предъявив билет !
Это наш корабль. На носу разместились пассажиры 2-го класса, а на верхней палубе носа - 1-го класса.
Как у меня появилось фото плывущего парохода, на котором мы путешествуем ? Интересный вопрос. В данный момент на пароходе плыла я одна.
Дело в том, что мы пришли на пристань пораньше и я оставила своих мужчин на пристани с чемоданами в выстроившейся очереди, а сама пошла сделать ещё пару люцерновских фотографий . Так вот, они решили занять места в пришвартовавшемся пароходе. Подхваченные потоком очереди, они вошли на палубу и пароход отчалил.
Я гуляю по субботней ярмарке у Каппельбрюке, у меня в запасе есть полчаса и вдруг они звонят мне и растеряно говорят :«А мы уплыли». Первое, что у меня вырвалось, как уплыли, ведь билеты у меня !
В общем, нам всем повезло, что первая остановка у пристани музея транспорта, общая для этих маршрутов. Муж сделал фото парохода, который вёз меня к ним на встречу .
(* Хвала матросам того судна, что они поняли ситуацию и не обостряли умышленно*)
Отредактировано GALI (2014-04-04 14:09:17)