Замечательный музей !
И замечательные вы в музее! А где же обновленная фотография внука на велосипеде ?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария с проездным Swiss Pass. Август 2013г.
Замечательный музей !
И замечательные вы в музее! А где же обновленная фотография внука на велосипеде ?
А где же обновленная фотография внука на велосипеде ?
Теперь уже ножки его достают до педалей и это не так интересно, только для семейного архива
Пост : Восхождение на Пилатус ( с помощью подъёмника).
Вариантов побывать на Пилатусе – несколько и каждый из них заманчивый. Я выбрала « через Криенс » : -на трол.№1 от ж/д вокзала до Криенс Линде-Пилатус бесплатно по Пассу 13 мин. Остановка трол. №1 напротив угла ж/д вокзала на противоположной стороне улицы, а не на площади, видная всем остановка , с которой транспорт идёт на мост. Где закончился Люцерн и начался Криенс, я не поняла, потому что полей и лесов за окном не было. Выходить надо на остановке Криенс Линде-Пилатус, слева чуть в стороне церковь и широкая лестница. Далее по указателям к Фуникулёр Kriens Station.
На этой карте представлены все варианты восхождения на Пилатус: можно на поезде или кораблике до Альпнахштадта и далее по зубчатой железной дороге.
Но нас будет ещё большая поездка на пароходе по Фирвальдштетерзее (Люцерновскому озеру) и по зубчатой ж/д уже катались в другом месте.
Все билеты на Пилатус продают «туда-обратно»: по Swiss Pass скидка 50% на Криенс –Пилатус и на зубчатую ж/д Альпнахштадт – Пилатус.
Билет Kriens – Pilatus – Retour Swiss Pass CHF 34.00,
Поехали !
Отредактировано GALI (2014-01-27 22:04:02)
И где тут Люцерн, а где Криенс ?
На первой остановке не выходим, у нас Транзит. ( ну, нет времени побродить тут !)
А на второй остановке – выходят все. У нас пересадка в гондолу и далее наверх !
Берегите свои билеты- пластиковые карты весь день! Иначе будут проблемы на посадках – пересадках !
Мы поднимаемся выше облаков!
Дух захватывает !
Приехали !
Ух, ты !Там внизу мы только что были !
Отредактировано GALI (2014-04-01 19:26:38)
Ой, клааасс! Вы мозг разбили в подготовке, я тоже пыталась изучать поездку по Пассу.Правда друзья казали, что очень дорого по ЖД, мол, выгоднее на машине по Швейцарии (а я боюсь высоты, боюсь оплошностей, уж лучше просто ехать ,не за рулем)..
Прочла с удовольствием, но без открытия ссылок - это еще раз, подробнее, на свежую голову..
Ой, клааасс
Спасибо! Данке щён! Как приятно ! Замечательно, что мой опыт вам пригодится ! Я рада, что вы откликнулись в теме !
дорого по ЖД, мол, выгоднее на машине по Швейцарии
а если выбора нет......., то изучаем вариант №1
продолжение рассказа следует в феврале
Отредактировано GALI (2014-01-27 22:15:32)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария с проездным Swiss Pass. Август 2013г.