Летим на Тенерифе 25/12. В Мадриде дневная 6-часовая пересадка. В городе ни разу не были. Что стоит посмотреть снаружи за 4-5 часов (если можно, с названиями станций метро)? Оптимален ли какой-нибудь сити-бас? И вообще в этот день стоит ли ехать что-то смотреть (я так понимаю, все музеи и т.п. будут закрыты)?
Мадрид на 4-5 часов.
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться22013-12-23 16:22:03
И вообще в этот день стоит ли ехать что-то смотреть
Сам город надо смотреть, там без музеев красота !
Поделиться32013-12-23 16:34:09
Что стоит посмотреть снаружи за 4-5 часов
пройти от площади Соль и до Королевского дворца через Пласа Майор и далее
описание собственно имеется
Хождение за три мира, или в поисках Испании - Мадрид
самое главное за 4-5 ч посмотреть успеете, далее - вопрос скорости
Поделиться42013-12-23 16:36:26
В городе ни разу не были. Что стоит посмотреть снаружи за 4-5 часов (если можно, с названиями станций метро)? Оптимален ли какой-нибудь сити-бас? И вообще в этот день стоит ли ехать что-то смотреть (я так понимаю, все музеи и т.п. будут закрыты)?
В город надо ехать по-любому!!! Туристический автобус скорее всего работать, как и музеии, тоже не будет. Раз ни разу не были - тогда в самый центр (метро Sol) - погулять по площади, по окрестным улочкам в сторону королевского дворца. Если вдруг будет такое чудо и будет открыт Иль Корте Инглез на Гран Виа (метро Gran via) - прямиком на 9 этаж, там отличный фуд-кор и панорамная терраса на пол Мадрида. Из Барахаса в Барахас - на Ваше усмотрение: мы и паровозом, и автобусом туда добирались, и то, и другое - с вокзала Аточа (метро Atocha Ranfe).
.
Гыыы, Талю шустрее пишет, уже все рассказала
Поделиться52013-12-23 16:44:24
Лена ГМ
Сам город надо смотреть, там без музеев красота !
Так я и хочу его посмотреть (вернее то, что успею). Вспоминаю прошлогодний рождественский Лиссабон, наверное, и в Мадриде народу будет минимум в этот день.
talusha
С удовольствием сейчас почитаю.
Марфушечка-душечка
Если вдруг будет такое чудо и будет открыт Иль Корте Инглез на Гран Виа (метро Gran via) - прямиком на 9 этаж, там отличный фуд-кор и панорамная терраса на пол Мадрида.
Думаю, на 99% будет закрыт. Сужу по аналогу тенерифскому.
Из Барахаса в Барахас - на Ваше усмотрение...
Наверное, оптимальнее на метро или электричке передвигаться. А не в курсе, есть ли в а/п Барахас инфопойнт?
Поделиться62013-12-23 17:10:03
от площади Соль и до Королевского дворца через Пласа Майор и далее
Можно начать и пораньше, доехав на электричке до Recoletos - там рядом площадь Кибелы с фонтаном и внушительным Дворцом Телекоммуникаций, дальше пройтись по Гран Виа, где-нибудь свернуть в сторону Соль и далее как сказано. Гуглокарты выдают час чистой ходьбы до Principe Pio (так что вполне можно успеть пройти не торопясь и ещё где-нибудь пообедать - хотя не знаю, будет ли что открыто), откуда можно опять же на электричке вернуться в аэропорт.
Поделиться72013-12-23 17:13:58
С удовольствием сейчас почитаю.
можно сразу по карте примерно посмотреть расстояния и пр.
А не в курсе, есть ли в а/п Барахас инфопойнт?
вы насчет карты центра города? скачайте на планшет из инета, к примеру, вот эта похожа на те, что в отелях дают
Поделиться82013-12-23 21:24:38
есть ли в а/п Барахас инфопойнт?
Да как не быть? Есть вестимо.
И да, unreal_undead, прекрасный вариант предложил, я бы похоже именно так и прогулялась по Мадриду, особенно если с погодой повезет.
Поделиться92013-12-23 22:21:49
Можно начать и пораньше, доехав на электричке до Recoletos - там рядом площадь Кибелы с фонтаном
Туда же и оттуда автобус из аэропорта идёт
Поделиться102013-12-24 00:09:34
unreal_undead
Спасибо, все взял на заметку. 4,5 часа в самолете не пройдут даром.
talusha
вы насчет карты центра города?...
Ну да, типа этой. Похожую на euromap уже скачал.
Марфушечка-душечка
Да как не быть? Есть вестимо.
Ну и прекрасненько.
ANEM
Туда же и оттуда автобус из аэропорта идёт
Значит, есть выбор.