В названии темы общий вопрос.
Суть такова: в первых числах мая истекает срок шенгенской визы. Хочется откатать ее по полной, поэтому есть желание во второй половине апреля 2014 смотаться в Венето. Супруга едет в это время в Прагу к своей подруге, а мне Италия милее.
Итак, планируемое время: 7-10 дней после 20 апреля. Пока а/б есть по приемлемой цене МСК-Верона-МСК.
Допустим, Венеции отдам 3 дня (хотя пару лет назад я ее усиленно облазил), по деньку на Верону и Падую. Куда деть остальные 3-5 дней?
Да, в этой поездке буду без авто, поэтому придется приспосабливаться к общественному транспорту со всеми вытекающими.
План по поездке пока "сырой". Один из главных вопросов: в это время стоит вообще ехать в Венето или рассмотреть др.регион?
Ехать ли в Венето во 2 половине апреля и на что выделить 3-5 дней?
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться12013-12-12 15:09:45
Поделиться22013-12-12 15:26:29
Была во второй половине апреля в 2011 году в Венеции и Падуе, в 2012-ом в это же время в Вероне - все цветет, погода отличная! Завидую Вам!
Поделиться32013-12-12 16:04:49
Пока рано завидовать. Все планы еще на бумаге.
Не знаете, куда еще 3 дня приплюсовать?
А Вы ведь тоже без авто путешествуете? Как сообщение между Вероной, Падуей и Венецией? Только поездами или автобусы тоже ходят?
Поделиться42013-12-12 16:05:02
по-моему, в конце апреля-начале мая во всей Европе симпатично
Куда деть остальные 3-5 дней?
Триест, Тревизо, Больцано, Тренто, Виченца, Брешиа, Бергамо
Поделиться52013-12-12 16:08:57
В Триесте и Тревизо были. Остальные сейчас посмотрю. Из Вероны до них далеко общественным транспортом добираться?
.
А Гарду стоит рассматривать в это время года? Или еще холодно будет?
Отредактировано Germon (2013-12-12 16:09:33)
Поделиться62013-12-12 16:18:16
Брешия от Вероны примерно на таком же расстоянии, что и Падуя, Бергамо чуть дальше.
В Брешии от жд вокзала до центра минут 10-12 пешком, в Бергамо минут 20 и еще придется лезть в гору, это стоит учитывать, если планируется больше 1 города в день смотреть. Мы жили в июле и там, и там, и у меня есть отзывы про апарты.
На север от Вероны Тренто, Больцано и Брессаноне, я бы советовала их посмотреть: в Тренто чудесные росписи на домах, в Больцано - http://www.talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=2437, Брессаноне и аббатство Новичелла - Трентино-Альто-Адидже: Аббатство Новачелла/Нойштифт - 35 фото. Как вариант, жить можно в Тренто и посмотреть то, что севернее.
Кстати, на юг от Вероны довольно близко Мантуя (там тоже жили) и Кремона.
Что для вас есть холодно? ехать туда или нет - сугубо личное восприятие.
Я не люблю Гарду в любой инкарнации, там слишком много людей
Поделиться72013-12-12 16:30:24
talusha
Сейчас смотрю карту. Венеция как-то не очень вписывается в маршрут, особенно если брать северные предложенные Вами города.
Что для меня холодно? Я вполне морозоустойчивый человек. Был в Венеции и в феврале, и в марте. Вполне комфортно. Для меня самое главное - чтобы не было продолжительных дождей. Тогда весь план поездки может рухнуть, т.к. когда еду один, очень много брожу по улочкам, закоулкам и т.п.
Поделиться82013-12-12 16:43:30
Завидую Вам!
Мне очень понравилась поездка вдоль реки Брента ( между Венецией и Падуей) - там виллы сплошняком!
Поделиться92013-12-12 16:44:37
Венеция как-то не очень вписывается в маршрут, особенно если брать северные предложенные Вами города.
это проблема?
строго говоря, на Верону хорошо бы 2 полных дня
Для меня самое главное - чтобы не было продолжительных дождей
тут, сами понимаете, гарантии никто не даст...
Поделиться102013-12-12 16:52:13
talusha
Да нет, Венецию вполне можно убрать из маршрута. Пока по ней не сильно соскучился. Просто рассматривал еще маршрут с прилетом в Верону, а вылетом из Венеции. И двигаться из Вероны до Венеции строго на восток, осматривая попадающиеся интересные городки. Видать, придется немного расширить сферу интересов в поездке.
Ксения
Мне очень понравилась поездка вдоль реки Брента ( между Венецией и Падуей) - там виллы сплошняком!
Меня не очень прельщает поездка, чтобы видеть все из окна автобуса/поезда. Больше интересуют старинные городки (или их исторические части).