По сумеречному Оллантайтамбо, через площадь Пласа-де-Армас с толпой таких же счастливцев, мы направляемся к поезду в Агуас Кальентес, считай в Мачу Пикчу. Потому что Агуас Кальентес ( горячие воды) это последнее цивилизованное место , откуда все дороги ведут к Мачу Пикчу. Поезд отправляется в 7 вечера. Но все обязаны быть на перроне заранее, в 18:30. Это написано в билете, который мы держим в руках, в ожидании предстоящих чудес.
Билет на Мачу Пикчу! Сколько нервов вымотала у нас эта простая бумажка. После первоначальных месяцев накопления материала, составления маршрута, поиска хостелей и заказа гостинец, мы подошли к части под названием "головная боль от Мачу Пикчу". Сначала никак не давался официальный сайт, потом методом "научного тыка" мы пришли к пониманию, что все языки равны, но испанский среди них- самый равный, потому что английский доходил до последний кнопки оплаты и отбрасывал тебя на начало. И вот он, счастливый момент, когда у нас в руках отпечатанная на испанском квитанция о том , что мы приобрели и оплатили билет по маршруту и меленькими буковками приписано, что этот бланк билетом не является и его нужно легализовать в Перу. Список адресов прилагается.
Заказываем билеты на вход в сам заповедник. Вообще то я хотел подняться на гору. Хоть на Мачу, хоть на Вайну. Очень хотел. Но было одно "но". Когда мы решали этот вопрос, я был в Питере, у дочки. И переговоры велись по скайпу. Я настаивал. Полина- отказывалась. Я настаивал, Полина -отказывалась. Мы даже поссорились. Но в конце концов я сдался и прислушился к ее доводам: "нельзя объять необъятное. Мачу Пикчу уже в конце маршрута. Для нас самое главное получить максимум удовольствия от очень непростого маршрута и не сорваться." И когда мы оказались на Мачу Пикчу, я понял, что она была права.
Сейчас, спустя полтора года, она как то мне заявила: "Все таки мы были не правы. Надо было взять билет по максимуму. Что смогли, то бы посмотрели".
О,женщины! Непостоянство - вам имя! Кто сказал?
Я, зная Полину, думаю, что она бы дошла до самой вершины.
Ну заказали мы билеты на вход в заповедник, распечатали, а там маленькими буковками список мест, где я должен эту бумажку легализовать. Трам-там-там!!!! Ну почему я должен за мои же деньги, терять на поиски и стояние в очередях такое драгоценное время в Перу?
Но, увы- никто ничего другого не предложил...
Это короткая вступительная часть.
А сейчас мы на перроне, любуемся новым, синим, как будто только что вышедшем из депо, поездом в Мачу Пикчу, рядом со своим четвертым вагоном , в окружении шумной, многоголосой и разноязыкой толпы молодых ребят и девчонок с огромными рюкзаками.
Все радуются, обнимаются, знакомятся друг с другом, обмениваются планами, информацией. Проводники протирают тряпками поручни каждого вагона, готовятся к приему пассажиров. Раздается звонок. Мы достаем билеты и одними из первых заходим в вагон. Места указаны и мы садимся ближе к концу.
Рядом с нами оказываются парень с девочкой из Новой Зеландии. Мы с радостью познакомились и я удивил его тем что путешествовал по его стране. А парень- ну, просто модельный красавец. Полина все пыталась сфотографировать его.
В течении нескольких минут не остается ни одного свободного места. В дороге предлагали кофе с бутербродами, фруктами и сладкими булочками ( все включено).
Ночной Агуас Кальентес встретил нас такой же шумной толпой на вокзале. Туристы возвращались из А. К. в Куско последним поездом. Через 2 дня я так же, как и они, с завистью, буду смотреть на новоприбывших. Проходим через мост над бурной Урубамбой. Темно. Мы не видим речку. Только слышим шум воды. Выходим на площадь с легендарным Пачакутеком. Сколько раз я видел фотографию его золотой фигурой, просматривая многочисленные отчеты!
Полторы минуты спокойным шагом и мы размещаемся в нашем хостеле. Здравствуй, Мачу Пикчу!
Отредактировано Norkin (2013-12-07 01:57:17)