О Севилье мечтала с детства. Для меня это был город, где живет любовь и ненависть, знойные страсти и христианские добродетели, смелые матадоры и гордые быки))) Потом детство ушло, и детская мечта подзабылась. А в прошлом году мои друзья побывали в Севилье и привезли фотографии, и я заболела Севильей. Этот год был очень напряженным для меня и только ноябре удалось вырваться в отпуск, и 10 дней в Севилье! Прожить, прочувствовать, пообщаться, потрогать все руками!
В первый же день поняла, что в Севилье 4 главных персонажа: дон Хуан, Кармен, Мурильо, Колумб. В этом коротком обзоре - о доне Хуане (чаще в РФ говорят на французский манер _ Жуан).
Севилья - город де по легендам и поэтическим творениям родился и жил дон Хуан. Кстати, в книге Гиннесса Севилья самый упоминаемый в литературе город. И в Севилье считают, что прообразом дона Хуана Тенорио (так в первом жизнеописании назвал своего героя назвал монах-моралист, который разоблачал распутство знати) являлся дон Мигель Маньяра. Вот скульптурное изображение дона Мигеля:
Отредактировано Лягушка-путешественница (2013-11-27 23:16:33)