CosMary
А песчаные пляжи гарантировано есть в районе Диано Марино.
У нас 5 дней планируется проживание или в Андоре (рядом с Диана Марина), или Тойрано. Тогда, думаю, больше внимания пляжам уделим.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лигурия на 3 недели в сентябре.
CosMary
А песчаные пляжи гарантировано есть в районе Диано Марино.
У нас 5 дней планируется проживание или в Андоре (рядом с Диана Марина), или Тойрано. Тогда, думаю, больше внимания пляжам уделим.
В Сан-Ремо в центре города пляж песчанный, но он в заливе за волнорезом и мне показалось, что море грязновато из-за большого числа народу. В Империи пляж песчанный, но давольно долго мелко. Самый хороший пляж в Монте-Карло - мелкая мелкая галька, поэтому вода прозрачная и дорады под табой стаями плавают .
ivtat
Самый хороший пляж в Монте-Карло - мелкая мелкая галька, поэтому вода прозрачная и дорады под табой стаями плавают
Ну в МК мы поедем не ради пляжа. А жить там 6 ночей что-то дороговато выходит.
В Сан-Ремо в центре города пляж песчанный, но он в заливе за волнорезом и мне показалось, что море грязновато из-за большого числа народу.
В отзывах о B@B, в котором мы планируем останавливаться, есть ссылки на какой-то песчаный пляж под названием "Три моста". Пишут, что вода там самых невероятных оттенков: от синего до изумрудного. Что-нибудь похожее встречали?
CosMary
Так же вопрос и ко всем тем, кто там был.
Есть ли в Диано Марине бесплатные пляжи?
Смотрел фотки по отелям, вся песчаная полоса поделена на зоны, усыпана лежаками и нет ни одного свободного места для своих полотенец. Для 2-часовых пляжных процедур платить по 15-30 евро ежедневно как-то не хочется.
Обычно между платными есть куски бесплатных, по крайней мере в Империи есть, в Диано Марино не была на пляже, а ездила купаться в Черво, там есть бесплатные и там волнорез защищает от волн.
ivtat
Ну, Черво меня тоже вполне устроит. Расстояния там копеечные, пара км в одну сторону, пара в другую - особой разницы нет. Спасибо.
А не припомните, в Черво в пляжной зоне есть бесплатный паркинг? И заодно, все равно эту тему в дальнейшем буду поднимать, может у Вас остались координаты по паркингам в городках Лигурии?
Сайт Parceggio еще не смотрел, но уверен, что там по мелким борго инфы не будет.
В Черво по берегу идет железная дорога и выход на пляж через тунель и вроде там паркинг видела, посмотрела в мишленовских картах - там отмечено 2 паркинга
ivtat
Спасибо. Завтра посмотрю в Гуггле Земля.
Есть ли в Диано Марине бесплатные пляжи?
Есть. Мы жили в отеле "Италия" и ходили на платный пляж, что был левее (если смотреть от отеля на море). Хороший пляж, обустроенный, немноголюдный и не помню, чтобы дорогой (отель давал скидку).
А напротив отеля, там где какая-то речка выходит из тоннеля и впадает в море, по берегам этой речки был бесплатный пляж. В будни он пустовал, но в выходные его оккупировали местные. Их дети плескались в мелкой речке (это я к тому, чтобы засвидетельствовать её чистоту)))
Парковаться можно на окрестных улочках, четыре года назад было бесплатно, и места всегда находились. Помню ещё большой бесплатный паркинг на въезде в город, но координат не имею.
Вот как это выглядит в гугле
Отредактировано CosMary (2014-02-01 14:00:40)
CosMary
А напротив отеля, там где какая-то речка выходит из тоннеля и впадает в море, по берегам этой речки был бесплатный пляж.
Ну хоть это хорошо. Мы, впрочем, не против платных пляжей. Главное, чтобы цена была бы гуманной (2 лежака+зонт=10евро). Тем более долго на пляже лежать не собираемся.
Я уже супругу предупредил, что Италия, пусть даже и приморская - это больше для созерцания. Пляж - Греция или зимние Канары. Но при виде моря в Италии все равно приходится идти на уступки.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Лигурия на 3 недели в сентябре.