твоя темка - однозначно открытие италии с малоизвестной стороны.
да уж. Италия и петроглифы - не очень известное сочетание!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Пляшущие человечки, или наскальная живопись в парке Seradina-Bedolina
твоя темка - однозначно открытие италии с малоизвестной стороны.
да уж. Италия и петроглифы - не очень известное сочетание!
talusha написал(а):
содержится коллекция некоего мецентата
похоже на оттиски
У меня тоже такая мысль возникла.
Интересное место, а карта с домиками -
Вспомнила, как Ариал поливал могильные плиты на Сан-Микеле водой, чтобы надписи проявились, - подумала, и в это место нужно идти после дождя )
или воду носить с собой:)
только посмотреть? а покрасить низзя? ))
вроде можно было, банки открывались
вообще, эта твоя темка - однозначно открытие италии с малоизвестной стороны. для меня уж точно
да, для понимания того факта, что в Италии и такое тоже есть
сейчас я еще про водопад расскажу!
Занятное место. Что-то раньше и не слышал о нём. Точнее, не обращал внимания, наверное
а между тем в том районе таких заповедников около десятка! на этой станции только 3
Интересное место, а карта с домиками
мне это первобытная карта то звездное небо напоминает, то избушки бабы-яги)
Талю, очень интересно! Правда, я успела прочитать всего одну, самую тоненькую книжку про первобытное искусство и то не до конца , так что пока я могу только строить предположения, но попрактиковаться любопытно . Мне кажется, что изображения на скалах относятся к тому периоду первобытного искусства, когда, как считается, наступил период его упадка. Изображения стали условными, отошли от реальности.
А приведённые тобой изображения из "коллекции мецената" (действительно очень похожи на оттиски) - к предыдущему, когда от реальности к условности изображений перешли ради конкретной цели - показу многофигурных композиций, где отдельные персонажи взаимодействуют между собой (на первой фотке охотник целится во вроде оленя, а за ним бежит не собака ли?) То, что охотник сидит на лошади, а за ним следует, похоже, собака, говорит о том, что цивилизация уже прилично продвинулась, это последние периоды первобытного искусства.
Ещё этот предыдущий период характеризуется умелым показом динамики действий. На первой фотке прямо ощутимо видишь, что человек уже замахнулся и вот-вот бросит копьё, ноги "собаки" вынесены вперёд - она бежит. На второй фотке бегущий человек - вообще прелесть, у него даже ступни ног по-разному расположены. Носок одной приподнят в шаге, другой - вытянут, видимо, чтобы показать быстроту движения.
Mappa di Bedolina, которой около 3,5 тысяч лет
Ну да, поздний период.
впервые слышу о подобном
И я о таком не читала.
Талю, обязательно вставлю твой рассказ в соответствующий билет! Представляешь, один из вопросов посвящён нурагам Сардинии - а у меня ответ уже готов!
Церковь Сен-Сиро возвели в 11 веке
Круто!
Когда-то возле церкви на скале высился и замок, контролировавший всю долину, разрушенный в незапамятные времена войсками Барбароссы
Вот ваабще не думали о туристах!
не представляю, как это надо смотреть, потому что сами видите, что стенд внизу, а картинки значительно выше, и большую часть их снизу просто не видно, а бегать по скале (как и по прочим камням здесь) запрещено
В общем, типа включайте воображение!
если попасть сюда в нужное время суток (когда заходит солнце), то получится уникальный оптический эффект: солнечные лучи будут создавать "корону" у каждой вершины.
Вау, хочу такое увидеть! А парк вообще открыт во время заката? Обычно же отовсюду к закату выгоняют...
вроде можно было, банки открывались
я б обязательно навозюкал ))
Мне кажется, что изображения на скалах относятся к тому периоду первобытного искусства, когда, как считается, наступил период его упадка. Изображения стали условными, отошли от реальности.
регресс? ну прямо как и в большом итальянском искусстве в начале 1 тысячелетия ))
а у меня ответ уже готов!
уже готовишься к экзаменам, студентка? ))
Рисунки-то интересные, но мне ближе природа- горы, городок, душевно!
регресс? ну прямо как и в большом итальянском искусстве в начале 1 тысячелетия ))
Я почитала ещё очень мало, слишком многого не знаю, но мне уже кажется, что искусство вообще развивалось волнообразно - за подъемом следовал спад, потом новый подъем...
уже готовишься к экзаменам
Знаешь как страшшшшно?
на первой фотке охотник целится во вроде оленя, а за ним бежит не собака ли?
ага, похоже на собаку!
Талю, обязательно вставлю твой рассказ в соответствующий билет! Представляешь, один из вопросов посвящён нурагам Сардинии - а у меня ответ уже готов!
фигасе, ты билеты составляешь для экзаменов?
Вот ваабще не думали о туристах!
да, такую старую крепость было бы интересно посмотреть!
а так поди растащили ее на домишки)
В общем, типа включайте воображение!
ну или бинокль возить с собой и томно рассматривать)
Вау, хочу такое увидеть! А парк вообще открыт во время заката? Обычно же отовсюду к закату выгоняют...
часы работы у входа
мдя, получается, могут и выгнать)
Рисунки-то интересные, но мне ближе природа- горы, городок, душевно!
щас я тебе тогда водопад покажу, там и горы, и душевно будет)
я б обязательно навозюкал ))
фулюган!
еще собачки-лошадки
Знаешь как страшшшшно?
не сомневаюсь, что сдашь на пятёрку.
а оказываецца, у нас теперь 2 студентки-заошницы - ты да стасюн ))
еще собачки-лошадки
некоторые лошадки на сороканожек похожи больше ))
а вот интересно, что означают крестики в кружочках и квадраты с точками? это какая-то явно бухгалтерия )) считали, скоко у кого лошадок ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Пляшущие человечки, или наскальная живопись в парке Seradina-Bedolina