Марина, на аватарке- красотка!
А почему Абано Терме- оттуда удобно по виллам Палладио?
Венецианские СПА на фоне Палладио
Сообщений 31 страница 40 из 186
Поделиться312013-11-20 17:44:16
Поделиться322013-11-21 01:01:49
Как вы считаете, выиграла Венеция или потеряла, не позволив Палладио построить палладиев Риальто?
выиграла, конечно )) Каналетто, кстати, сразу учуял гигантоманию Палладио и посносил на своих каприччо вслед за архитектором пол-риальто, нагромоздив вокруг моста прочих палладиановских "сокровищ" ))
Лужков бы одобрил однозначно: это не мост, а целый торгово-развлекательный центр в стиле а ля романо форум! ))
кстати, аппетит приходит во время едыконкурса. первоначальный проект Палладио был намного скромнее и где-то как-то тоже плясал в рамках старой традиции:
сравните с проектом Понте (нынешняя версия моста):
Насколько же бережно отнёсся Понте к существовавшему еще со времен Карпаччо деревянному прототипу:
а этому Палладио только дай волю! он ведь не только мост риальто спроектировал, он и на самое святое )) - аж на само палаццо дукале замахнулся. вот его свежее видение:
это же ужосс-ужосс-ужосс! рыдаю ))
Поделиться332013-11-21 01:14:56
выиграла, конечно ))
И я, и я того же мнения (с)
Риальто легкий, летящий, а проект Палладио сразу напомнил строки Мандельштама - о Казанском и Исаакиевском соборах, правда, но ощущение то же:
"И храма маленькое тело
Одушевленнее стократ
Гиганта, что скалою целой
К земле беспомощно прижат!"
Поделиться342013-11-21 01:29:29
На завтрак в халатах, тоже такого не встречала.
Насколько я поняла, в Абано это и в других отелях практикуется, например, в Мизони. Конечно, необходимости в этом нет, но мне так было очень удобно, здорово время экономит, не нужно возвращаться в номер, мыться-переодеваться )
Марина, на аватарке- красотка!
Да ладно тебе, засмущала за тобой всё равно не угнаться ))
А почему Абано Терме- оттуда удобно по виллам Палладио?
Мы на машине были, нам удобно, но и общественный транспорт там ходит. Абано возник из-за возможности плавать, оздоравливаться и кататься )
Мне кажется потеряла... мост Риальто теперь кажется деревенскими мостками для стирки
но эти мостки там очень к месту...
ИМХО, Палладио преувеличил грандиозность Каналоццо ("очень широкая река"))) и предложил слишком навороченное сооружение
Отредактировано CosMary (2013-11-21 14:14:02)
Поделиться352013-11-21 01:39:52
нагромоздив вокруг моста прочих палладиановских "сокровищ" ))
А что за здание (с куполом) слева?
Лужков бы одобрил однозначно: это не мост, а целый торгово-развлекательный центр в стиле а ля романо форум! ))
Спасибо за картинку макета! На нём хорошо видно, что Палладио намеривался построить город Риальто в городе Венеция ))
Поделиться362013-11-21 10:50:55
Муратов, Гёте...
Вот это подготовка!
Как вы считаете, выиграла Венеция или потеряла, не позволив Палладио построить палладиев Риальто?
Мне вообще не представить (несмотря на репродукцию Каналетто), как бы выглядела в реальности тяжеловесная, помпезная конструкция Палладио вместо легкой, будто парящей над водой - де Понте. Где там место для 3-х (!!!) арок и лоджий?
это не мост, а целый торгово-развлекательный центр
Вот в таком ракурсе это ваабще жесть!
посредине, то есть над большой аркой
А на картинке арки вроде одинаковые. И почему галереи над правой и левой арками выглядят на рисунке по-разному?
он и на самое святое )) - аж на само палаццо дукале замахнулся. вот его свежее видение
Кошмар какой! "Всё под одну гребенку!" А многое Палладио успел испортить?
Поделиться372013-11-21 11:12:30
в Абано это и в других отелях практикуется
аха, практикуется. Мы один раз рискнули... но чувствовали себя очень неловко, хоть и не одни были такие
Поделиться382013-11-21 12:36:12
К началу четвёртой книги мне уже казалось, что прочитав до конца, я тоже смогу построить если не Большой театр, то хотя бы районный Дворец культуры.
х-хы)
соглашусь с Димой, для маленькой, в общем-то, Венеции размах Палладио слишком громоздкий что ли
ему бы место в чистом поле - и застройку с нуля
Поделиться392013-11-21 13:41:54
Палладио намеривался построить город Риальто в городе Венеция ))
видимо, так ))
И почему галереи над правой и левой арками выглядят на рисунке по-разному?
возможно, это в разрезе (в смысле - вид внутренней части моста, где бутики)
А многое Палладио успел испортить?
ему не дали, по счастью )) в самой Венеции он строил исключительно по заказу Церкви. кстате, Сан Джорджо Маджоре, имхо, отчетливый шедевр.
ему бы место в чистом поле - и застройку с нуля
да-да-да, во чистом деревенском поле у него получалось гораздо лучше. те же виллы, к примеру. или Ротонда под Виченцей - шедевр бесспорный.
Поделиться402013-11-21 14:15:18
Вопрос - а прежде чем делать проект, получали архитекторы заказ от властей, где как-то оговариваться масштаб работы, стиль ? Или просто объявлялся конкурс и каждый представлял свое видение предмета ?