Дополнительное удовольствие к просмотру и "прочиту" материала - наблюдение за обменом мнениями между истинными интеллектуалами
Венецианские СПА на фоне Палладио
Сообщений 121 страница 130 из 186
Поделиться1222013-12-01 14:54:16
Убийство произошло на вилле Пьовене
Фотографии виллы хорошо передают какую-то тревожную атмосферу.
А, может, я все еще под впечатлением рассказа про "собачку", которая в любой момент может выпрыгнуть из-за угла?
Отредактировано K-Olga (2013-12-01 14:54:38)
Поделиться1232013-12-02 22:00:29
Посмотрев наверх, мы увидели, что чудище на заборе. Пёс отважно кидался на колючки и, наверняка, расцарапал себе морду и грудь. Молодой и глупый или это свойства породы, не знаю, но в результате общения с ним идея побыть папарацци испарилась, и мы вернулись к вилле Годи.
Читала, что доберманы во время ВОВ сторожили пленных в концлагерях. Закалка у породы та еще! Хотя мне они нравятся . Однако повстречаться с ними в чужом саду не хотела бы...
В изображении корпулентности Battista Zelotti превзошел Микеланджело:).
Поделиться1242013-12-02 22:19:51
как деликатно и изящно )))
ну, не все. кое-кто из персонажей без онной.
Поделиться1252013-12-03 07:08:25
Козочка в аллее -очень красиво !
Но представила вместо нее добермана -ну точно тиссовая аллея из "Собаки Баскервилей"
Красивый парк, романтичная заброшенность и то же время ощущение упадка, увядания, старости архитектуры, если можно применить к ней такое слово.
Поделиться1262013-12-03 12:20:09
Дополнительное удовольствие к просмотру и "прочиту" материала - наблюдение за обменом мнениями между истинными интеллектуалами
Будем считать это комплиментом всем участникам темы!
Фотографии виллы хорошо передают какую-то тревожную атмосферу.
А, может, я все еще под впечатлением рассказа про "собачку", которая в любой момент может выпрыгнуть из-за угла?
Ага, мы постоянно оглядывались, не бежит ли собачка ) может, поэтому и фото тревожными получились ) а вообще там красивые виды
Читала, что доберманы во время ВОВ сторожили пленных в концлагерях. Закалка у породы та еще! Хотя мне они нравятся . Однако повстречаться с ними в чужом саду не хотела бы...
Я тоже говорю, что собачка хорошая, но издалека или на картинке ))
Спасибо за новое слово! ))
В буклете виллы упоминается имя Джулио Романо (в связи с Вулканом). Может, его фресками из Комнаты Гигантов Палаццо Те повлияли на роспись Комнаты Богов? Все корпулентные персонажи оттуда.
maeva написал(а):
как деликатно и изящно )))
ну, не все. кое-кто из персонажей без онной.
Вот-вот, упитанные только боги ))
Красивый парк, романтичная заброшенность и то же время ощущение упадка, увядания, старости архитектуры, если можно применить к ней такое слово.
Заброшенность и старость в данном случае были плюсом. Если виллу приведут в порядок, она потеряет свою романтичную ауру. Хотя, наверное, это случится не скоро, деньги там нужны очень существенные, а у владельцев либо их нет, либо не считают нужным тратиться на виллу.
Поделиться1272013-12-03 18:54:27
Пантеон наверху Испанской лестницы!
Не кощунствуй!
Величественная лестница продолжает дорогу от нижней виллы Годи, скрывается за красивыми решётчатыми воротами и ведёт наверх, к зданию с колоннами.
Описание даже выразительнее фотографии - недаром я предпочитаю слова!
Забор выше человеческого роста, туда и без проволоки не влезешь!
Ну вооот! А Ариал так всё забавно расписал!
Он нёсся со всех лап, во весь опор или как там ещё сказать…если бы не решётка (ага, мы то понимали, что защищены!), пёс точно сбил бы нас с ног. Перед решёткой он даже не притормозил, удар был впечатляющий, бедный пёс наверняка прилично ушибся. Такая ярость!
Яркая картинка!
Посмотрев наверх, мы увидели, что чудище на заборе.
Ужас! Если бы не колючки, пес бы вас настиг!
Середина строения, зажатая мощными ризалитами (боковыми выступающими вперёд частями здания), как будто спешит выставить ножку-лесенку
Очень образно и очень точно! Как-то эта середина с узенькой лестницей и теснящимися арками уж очень сильно зажата! Картинка "из книги Палладио" мне нравится больше, чем то, что осталось в реале. А куда делись боковые аркады?
Путти из комнаты Путти (обратите внимание на тень)
Как-то он не слишком дружелюбно смотрит, я бы даже сказала, с подозрением... Тень тоже фальшивая нарисованная, создает иллюзию подлинности сидящего мальчика?
Секуритас охраняет виллу от критики профанов, неспособных понять программу её декорации
Ой, это ж про меня!
вход исключительно для групп
Интересно, два/три человека - уже группа или ещё нет?
вдруг предложила позвонить туда… Конечно, я согласилась! «Двое русских…через 5 минут…». В общем, нам повезло!
Вау, класс! Вот что значит знание языка! И это ж настоящее приключение! Вилла понравилась, даже её романтическая обдрипанность (как раз в пятницу препод издевался над современными реставраторами, говорил, что лучше бы консервировали оставшееся, а не ремонтировали новоделом), а история с враждой соседей грустная...
в этом запустении есть что-то очень притягательное. Как будто мы прикоснулись к чему-то настоящему, оставшемуся со времён Палладио.
О, точно! И по фотографиям это чувствуется!
Двухпролётной лестницы не было в проекте Палладио, её пристроили позднее.
И как твое мнение очевидца (по фоткам не понять, то крупновато, то деревья загораживают), испортили или наоборот?
ту, что ведёт к воротам тоже
А эта по фоткам мне кажется очень красивой!
во всяком случае, мы чувствовали себя не комфортно
Меня бы это тоже напрягало. С другой стороны, вы же не вломились, вас согласились пустить, и за билет вы заплатили полную цену!
цену с нас взяли урезанную, 3,50 вместо заявленных на заборе 4,50
А, вот какие подробности выясняются! Тогда да, я бы на твоем месте тоже торопилась с осмотром - на четверть примерно.
Когда мы вернулись к калитке, оказалось, экскурсия не закончена.
Так вот он почему вас ждал! Боялся, что не "поймает" вас на выходе!
Последняя фотка 117-го поста с фонтаном на фоне стены с ободранными нишами со скульптурами чудесная!
Поделиться1282013-12-03 23:18:30
Вилла со своим запущенным парком - прям готовая декорация к какому-нибудь детективу
Поделиться1292013-12-04 01:03:28
CosMary
Интересен уровень Вашего путешествия и его увлекательное описание.
Поделиться1302013-12-05 15:43:08
Как-то эта середина с узенькой лестницей и теснящимися арками уж очень сильно зажата! Картинка "из книги Палладио" мне нравится больше, чем то, что осталось в реале. А куда делись боковые аркады?
Что-то похожее на аркады есть, но я не нашла такого ракурса, чтобы вместить всё здание, поэтому на моих фотографиях их не видно.
Эта фотография с сайта виллы, здесь видно, что здание имеет боковые пристройки.
К сожалению, мы так торопились в Пьовене, что забыли взглянуть на садовый фасад Годи. Поэтому, трудно судить об изменениях. Я заметила только, что лестница на плане во всю ширину средней части, а в реале в три раза уже.
CosMary написал(а):
Путти из комнаты Путти (обратите внимание на тень)
Как-то он не слишком дружелюбно смотрит, я бы даже сказала, с подозрением... Тень тоже
фальшиваянарисованная, создает иллюзию подлинности сидящего мальчика?
Обманка создаёт иллюзию обитаемой комнаты. К мальчику хочется подойти и поздороваться )) А неприветливость…если мы ему руку протянем, а он её не пожмёт - либо неприветливый, либо нарисованный ))
CosMary написал(а):
Секуритас охраняет виллу от критики профанов, неспособных понять программу её декорации
Ой, это ж про меня!
Почему ты так решила? Не всякий критик – профан, не способный понять.
CosMary написал(а):
вход исключительно для групп
Интересно, два/три человека - уже группа или ещё нет?
Где-то попадалось, что группы не менее 15 чел.
CosMary написал(а):
Двухпролётной лестницы не было в проекте Палладио, её пристроили позднее.
И как твое мнение очевидца (по фоткам не понять, то крупновато, то деревья загораживают), испортили или наоборот?
Отдельно лестница мне нравится, и ангелочки забавные. Но она «забивает» и частично закрывает фасад. Я пыталась сфотографировать балюстраду лоджии и основания колонн, но безуспешно.
CosMary написал(а):
Когда мы вернулись к калитке, оказалось, экскурсия не закончена.
Так вот он почему вас ждал! Боялся, что не "поймает" вас на выходе!
С самого начала боялся? Он же от калитки вообще не отходил.
Вилла со своим запущенным парком - прям готовая декорация к какому-нибудь детективу
Или ужастику ))
Интересен уровень Вашего путешествия и его увлекательное описание.
Спасибо!