CosMary написал(а):вам не кажется, что английский не функциональный (и скорее всего недействующий)? Он почти на берегу стоит, для украшения местности * с этой миссией справляется хорошо. "Наш" вроде какие-то берега соединяет.
Мне кажется, они оба чисто декоративные - посмотри на летнюю фотку "нашего", его очень легко обойти! Ну, или ещё как средство от скуки: хочу пройду этой дорожкой, не хачу - пойду другой, с другими видами .
CosMary написал(а):мало кто знает Томмазо ди Джованни ди Симоне Кассаи, Бернардино ди Бетто ди Бьяджо, Якопо Тати. Зато Мазаччо, Пинтуриккио и Сансовино вошли в историю искусства.
Совершенно верно! *маленькое уточнение* Из "вошедших в историю" я лично сходу вспомнила тока Мазаччо.
CosMary написал(а):Прутья из ограды выломали не мы.
Правда У Саши на энто сил хватит!
CosMary написал(а):там и человеку пролезть можно, если живот втянуть
Даже захотелось проверить.
CosMary написал(а):Ну, и педантичный, наверное.
Может, это главное?
CosMary написал(а):это личностное качество, ИМХО, очень вяжется с классическим стилем, в котором работал Палладио.
Насколько я понимаю, все "борцы", ставшие при или после жизни знаменитыми, протестовали именно против "классического" на тот момент стиля.
По сути. Не знаю, какой был первоначальный проект Виллы Триссино, но существующий вариант меня не впечатлил. Средняя часть здания, прорезанная частыми окнами и украшенная арочной формы огромных по площади дверей первого (по-нашему) этажа, круглыми отверстиями, нишами со статуями и этими штуками над окнами второго (не знаю, как они называются, не фронтоны же?) не вяжется с двумя фланкирующими суровыми "башнями".
Arial написал(а):"серединка" у неё вполне даже ничего, а вот боковые "башни" уж слишком сухи. они словно чужеродные.
О, Дима о том же пишет!
CosMary написал(а):и центральную часть они будто зажимают
Очень точно!
Arial написал(а):башни, оказывается, уже были ранее. это остатки старого замка, их сносить не стали, немного подреставрировали, а "серединку" вписали по стилю новую - ренессансную. на мой имхо, получилось не очень удачно.
Дим, очень интересно!
CosMary написал(а):вилла Valmarana
Ну, для 15-го -то века просто анахронизм какой-то, ИМХО. Ваабще окошек на фасаде нет! А пропорции-то какие! Фасад "расползся" в стороны, будто на дрожжах! (уж и смайликов улепетывающих не хватает ). А, сбоку тоже ничего особенного - дом как дом!
CosMary написал(а):вспомните вичентинскую Базилику, и все сомнения в авторстве развеются.
Из-за дырочек рядом с завершающей портал аркой
Arial написал(а):это т.н. серлиана. первым был Браманте, потом Серлио. но у них были окна, а Палладио распространил серлиану на двери и лоджии.
Ой, пожалуйста, поподробнее!
CosMary написал(а):одну каку мы сорвали, но она оказалась настоящей какой)), жёсткой и несъедобной, ей бы повисеть ещё пару недель…
*сочувствующе* Вязала?