Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боливия. Неизвестная планета Альтиплано. 900 км на джипах за 3 дня.


Боливия. Неизвестная планета Альтиплано. 900 км на джипах за 3 дня.

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Добавил.
Лагуна Колорадо относится к  соленым минералогическим озерам. Яркий красный цвет ей придают водоросли, обитающие в воде, небольшое содержание борекса (бура) и осадочные породы. В 2007 году лагуна , в качестве номинанта, была  внесена в новый список 7 чудес света.
Да,безусловно,  лагуна - это чудо!
А горы? Ничуть не меньшее чудо. Особенно их разнообразие.

Отредактировано Norkin (2013-11-20 10:31:42)

0

12

2 августа Альтиплано

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
В расчете на 2 человек

Вход в национальный заповедник Авароа- 300 боливиано( в стоимость тура не включено)

0

13

3 августа 2012

ГЕЙЗЕРЫ "SOL DE MANANA". ПУСТЫНЯ "ДАЛИ". "ТЕРМАС-ДЕ-ПОЛЬКЕС". "ЛАГУНА ЧАЛЬВИРИ". " ЛАГУНА ВЕРДЕ". "ЛАГУНА БЛАНКА".

Встаем в пять утра. В лачуге не более    - 5 градусов. Легкий завтрак . Мы одеваем на себя ВСЕ, что что находится в наших чемоданах. Только ради этого места Полина купила в магазине уцененных товаром  куртку- аляску  с поддевкой,  а я тащил из Санкт Петербурга пуховик. Около часа мы  едим к гейзерам Альтиплано.

Гейзерное поле Боливии (4870 м) входит в десятку самых красивых гейзеров планеты.

Бугристую поляну Sol de Manana - "Утреннее солнце", с множеством  серных водоемов, грязевых булькающих и бурлящих котлов,
фумарол с вылетающими струями водяного пара. Сюда надо приезжать  только на восходе солнца. Низкие солнечные лучи эффектно высвечивают пары серного газа рвущиеся из-под земли со специфическим запахом .

https://lh6.googleusercontent.com/-AePzYwp4BCM/Uoxz-XI8r8I/AAAAAAAAJZc/ZwF7u1-dutE/s800/P1010157.JPG

В "Sol de Manana" нет полноценных гейзеров, которых я видел в Новой Зеландии, выбрасывающих высоко вверх тридцатиметровые струи водяного пара. Поляна, испещренная котлованами, от небольших в несколько сантиметров до десятка метров в диаметре, грязевые котлы с бурлящей лавой,

https://lh3.googleusercontent.com/-_o0P7sAugsc/UovBca7e0hI/AAAAAAAAJYM/2fmfMabYWgI/s800/P1010158.JPG

фумаролы со столбами пара, гонимого ветром, темнота, холод - по-моему, - "черная мгла" ада. "Картина маслом!". Не достает лишь огня да демонов вокруг сковородки.

Первые солнечные лучи окрасили радужным полукружьем поляну густого пара, недовольного и щипящего.

А мы не только любуемся кипящей грязью серного поля, но и пытаемся согреться.

https://lh3.googleusercontent.com/-96OsfSPtBo4/Uj8oOXrCUeI/AAAAAAAAJZA/sqpE6riAp7U/s800/P1010153.JPG

Изрядно померзнув, мы пытаемся побыстрее добраться на нашем "коне" до горячего источника "Термас-де-Полькес" на берегу озера "Лагуна Чальвири". Мой дальтонизм не позволяет вырвать и описать его краски, но я, хорошенько поежился и позавидовал смелым туристам, плюхающимся в горячем источнике рядом, и пытающимся сохранить тепло пробежкой в добрые пятьдесят метров до передевалки.

Останавливаемся у лагуны "Верде". У нее совсем другое лицо.  Изумрудно-зеленая вода (мышьяк, магний, свинец, карбонат кальция), вулкан Линакабур, создают впечатление зала с троном на гигантском зеркале на высоте 4300 метров над уровнем моря.

http://s6.uploads.ru/t/lqAnD.jpg

Однако, это впечатление обманчиво.  Активный вулкан Линакабур (он уже в Чили), на склонах его не только "спят" в могильниках тысячи индейцев, но и соревнуются скалолазы. За вулканом на сотни километров протянулось самое безводное и безжизненное место на планете - пустыня Атакама.    Вода озера  красива и ядовита, как все яркое, влекущее...

Горы , мимо которых мы едем, поражают своей цветовой палитрой.

https://lh6.googleusercontent.com/-hdWG3-7o3RU/Uj8oRSzNzYI/AAAAAAAAJYU/YXhUWmr2vRs/s800/P1010162.JPG

Но чувствуем: присыпает наш водитель. Останавливаемся. Предлагаем ему листья коки. С улыбкой он благодарит нас, ведь, по-боливийски это знак хорошего участия.

Проезжаем границу с Чили на перевале. Шлагбаум, пара хибарок, будка и наши молодые попутчики покидают нас. Их дорога ведет в Чили. Мы же продолжаем  путешествие по Альтиплано. Прощаемся, делаем общую фотографию на память.

https://lh4.googleusercontent.com/-wB4GnEbfL8U/Uj8odXgfgZI/AAAAAAAAHak/iByMTESS_k0/s800/P1010164.JPG

Опять пересекаем границу, Возвращаемся в Боливию.
Заезжаем в какой то барак. Оттуда выходит старик боливиец, отсыпает из большого мешка огромную горсть листьев коки и продает ее нашему водителю. Тот  начинает  активно жевать  листья,  стараясь прогнать сон.  Мы продолжаем ехать с полусонным водителем. Минут через 15  он окончательно оживился и  пришел в себя. Помогло.
И вот мы уже  мчимся   по  пустыне Дали с  сюрреалистическими каменными пейзажами  терракотового цвета на фоне  гор.

https://lh6.googleusercontent.com/-2RbOHEVbUT0/UovBfEe6D0I/AAAAAAAAJYc/n-zfK9HQwzQ/s800/P1010163.JPG

Останавливаемся. Возможно это не камни, а "от древности сморщенная" магма? Не знаю. Дует дикий ветер.  То тут то там видим  столбы завихрений. Небольшие пустынные торнадо поднимают песок и маленькие камешки на высоту 4-5 метров.

И снова в путь. Мимо озера - "Лагуны Бланка". По дороге дважды ударил в стекло машины песчаный заряд... Прощаемся с цветастыми озерами. Хочется остановить наш джип, постоять у берега, не спешить.

Мчимся к горами , многокилорметровым   лавовым полям.   Достигнув  причудливой  каменной гряды

https://lh5.googleusercontent.com/-B6oeyOlJXX8/Uj8okWgYA0I/AAAAAAAAJYs/v1h6cCXnnWA/s800/P1010168.JPG

взбираемся вверх по серпантину, затем вниз. Не представляю эту дорогу в сезон дождей. Это был самый опасный участок дороги за все время пребывания в Южной Америке. Собственно дороги никакой и не было. Едем по краю горы нависающей над разломом ущелья. А ширина  тропыо никак не больше 2-3 метров. К Полине мгновенно вернулся страх  высоты и в течении получаса я вижу ее расширенные глаза, нервные руки и слышу:
- Ну скорее бы это кончилось.
Въезжаем в небольшой городок. У нашего водителя там какие то дела. И пока он отсутствует,  мы прогуливаемся по его улочкам.

К шести часам вечера мы  вернулись в наш хостель, в Уюни. Первое, что мы делаем скинув рюкзаки, залезаем  в  душ и включаем воду на максимум.

Отредактировано Norkin (2013-11-20 21:05:58)

0

14

Да, места впечатлительные. Как, кстати, местная кола?

0

15

Вас интересует местная кола? Не кока? Это не описка?  Кола, как кола, стандартная, как и во  всех  других странах мира. Это не инка-кола, которую мы пили в этом году в Эквадоре. Вот  у нее и цвет и запах  другой. Она  больше похоже на ситро. Я не знаю, застали ли вы его в  своем детстве...

Отредактировано Norkin (2013-11-20 13:47:52)

0

16

Norkin написал(а):

Вас интересует местная кола? Не кока? Это не описка?  Кола, как кола, стандартная, как и во  всех  других странах мира. Это не инка-кола, которую мы пили в этом году в Эквадоре. Вот  у нее и цвет и запах  другой. Она  больше похоже на ситро. Я не знаю, застали ли вы его в  своем детстве...

Ну, про коку на публичном сайте спрашивать не прилично... "Сноудены" не дремлют!  :rolleyes: Впрочем, и не интересно. Спрашивал именно о Кока-коле. Это Вы не обращали внимание, но в разных странах она имеет немного разный вкус. Нет, конечно сироп бадяжат в одном месте, потом отправляют в бочках с маркировкой ОПАСНО, так мне рассказывали, но людям свойственно преувеличивать. :) Кстати. Помните историю распространения Пепси и Колы на Ближнем Востоке? После Второй мировой дело было. Начиналась американская глобализация. Вдруг, на перспективном рынке прошёл слух: "В процессе приготовления Пепси Кола использует выжимку из свиных почек..." Кока Кола, понятное дело, на этом рынке победила. Пепси удалось в то время только на Хрущёве отыграться, который разрешил импорт в СССР. Вот как бывает! Ой, отвлёкся, от воды вкус сильно зависит, ну и от степени разведения. Например, в Москве вкус в "Макдональдсе" будет (чаще) лучше, чем в пластиковых бутылях в магазинах.
Инко-кола? Ситро сейчас и у нас стали делать хорошее. Только на марку производителя смотреть надо.

0

17

DM написал(а):

Ну, про коку на публичном сайте спрашивать не прилично... "

/
Вы знаете, если вы думаете, что кока и кокаин это одно и тоже, я хочу Вас расстроить. Сделать из листьев коки кокаин, это то же самое, что из булочек  с маком -  дозу морфия. Теоретически -  возможно. Но надо ОЧЕНЬ много булочек.
В отношении Кока-колы, Вы правы, я никак не могу быть экспертом,  потому что не пью ее. Ну может быть 1-2 раза в году.

DM написал(а):

Пепси удалось в то время только на Хрущёве отыграться, который разрешил импорт в СССР.

/
И о пепси при Хрущеве мне нечего сказать. Я  первый раз попробовал пепси  в Москве  в 80-х годах.
А ситро и Байкал мы всегда покупали. Мы все их любили.

Отредактировано Norkin (2013-11-20 21:13:36)

0

18

Norkin написал(а):

Но надо ОЧЕНЬ много пирожков

:) Кстати, тест на наркотики может быть положительным и после употребления булочки с маком.
Да, Байкал с 1973 года выпускается

0

19

4 августа 2012.

УЮНИ. ГОРОДСКИЕ ЧАСЫ. ПАМЯТНИК "ЧАКСКОЙ ВОЙНЕ". 

Утром мы решили переселиться в  гостиницу "Julio".
Сегодня у нас день отдыха.   Бродим по маленькому городку Уюни.  Воистину, глаз просто устает от прилавков и, сидящих на тротуарах, укутанных боливиек с детьми. Почти в каждом доме турагенство, ресторанчик или гостиница

Главная достопримечательность города - Городские часы, своего рода "Биг-Бен". Говорят, они сделаны из соли, не знаю...

https://lh5.googleusercontent.com/-82ry4o_x-Dc/Um_KD2tStvI/AAAAAAAAJY4/lBe40goZaMs/s800/P1010173.JPG

Подошли, постояли у памятника Чакской войне 1932-1935 гг.
Это была самая кровопролитная война из всех, бушевавших в XX веке в Новом Свете.
За несколько лет до Второй Мировой войны в Европе, Азии и Африке, здесь - в Южной Америке, в "аду джунглей Чако", в полупустынной и болотистой земле, в самой тяжелой латино-американской битве между Боливией и Парагваем сошлись во главе индейских армий германские офицеры-эмигранты: в Боливии их было около 120 и генерал Ганс Кундт - командующий ее вооруженными силами - с одной стороны, и 80 офицеров-белоэмигрантов из России во главе с начальником Генерального штаба Парагвайских войск генералом И.Т.Беляевым - с другой.
Иван Тимофеевич Беляев был не просто военным, но превосходным ученым, писателем, исследователем. Он жил в России в ту пору, когда военная стезя была самой престижной потомственной дорогой в жизни.

Я не буду останавливаться на подробностях военного конфликта, скажу лишь: уступающая в численности (в 3,5 раза), вооружении, самолетах армия Парагвая одержала убедительную победу, потеряв около 40.000 солдат и офицеров, против 50.000 убитыми и 300.000 захваченными в плен боливийцами.

Бывший российский ротмистр, майор Парагвайской армии, Борис Касьянов , во время атаки на форт Пуэсто Навидад под Сааведрой 16 февраля 1933 г закрыл своим телом пулеметное "гнездо". Его именем, как и именами десятка российских офицеров - "Русо Бланко" - названы улицы столицы Парагвая Асунсьона.
Возможно, теперь, после того, как в Гранд-Чако геологи обнаружили огромные залежи первоклассной нефти, именами русских героев назовут и города этой маленькой, бедной страны.

А мы движемся по улицам пыльного Уюни. Пустынную дорогу пересекает школьный оркестрик.

https://lh6.googleusercontent.com/-zK0ZzJJevIE/Um_KNpoAvkI/AAAAAAAAIek/XbNT19gd_Ic/s800/P1010174.JPG

Засматриваемся на скульптуру женщины с кружкой "мате де кока" и лепешкой. Простая, доходчивая картина, не блещет изысканностью.  И позвала нас "серебристая боливианка" в ресторанчик. Мы откушали сахту - курицу с картофелем, рисом  и  шапкой  овощей.  Вкусно и остро...

Пора домой. Идем мимо кладбища. Говорят, уюньское захоронение - мировой лидер по нетленным мощам. Возможно, высота, да солевые ветры способствуют этому?

Возвращаемся в гостиницу.
Надо отдохнуть перед ночным перездом из Уюни в Оруро. А  впереди  у нас  длинная дорога в Ла Пас, а затем в Куско

Отредактировано Norkin (2013-11-21 12:12:52)

0

20

4 августа Уюни, расслабон

ИНФОРМАЦИЯ О РАСХОДАХ
Цены в расчете не 2 человек.

Обед - 28 боливиано
Супермаркет ( фрукты, вода)- 15 боливиано

Hostel Piedra Blanca Backpackers - 27 долларов . Двойной номер с удобствами и с отоплением. Завтрак включен.
Hostel Julia - 21 доллар . Двойной номер с удобствами на этаже, но с отоплением. Мы заселились в него утром, а покинули его перед отправлением поезда, где то в час ночи. Нам хотелось принять горячий душ и провести день в теплой комнате. Практически не ночевали.
Хорошая теплая, уютная комната с телевизором . Все очень чисто. Удобства в коридоре. Хостель находится в 1 минуте ходьбы от железнодорожного вокзала. Рядом бары, рестораны, тур.агенства. Он нам понравился гораздо больше чем Piedra Blanca Backpackers

Поезд Оруро -Уюни и Уюни-Оруро - 448 биливиано . Отправление 1 августа . Возвращение в ночь на 5 августа. Билеты куплены 30 июля в Ла Пасе.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Боливия. Неизвестная планета Альтиплано. 900 км на джипах за 3 дня.