Успокойтесь господа.
Всю необходимую информацию о Латвии можно черпать на нормальном форуме
http://pribalt.info/forum/
Есть ли на форуме латыши?
Сообщений 71 страница 78 из 78
Поделиться712014-01-23 12:46:36
Поделиться722014-01-23 14:06:53
Успокойтесь господа.
Что и требовалось доказать
Поделиться732014-01-23 14:14:04
Успокойтесь господа.
*вся в шоке* как! вы ушли от нас к другим людям!!!!
Поделиться742014-01-23 17:13:38
люблю теоретиков) я как раз в 90е жила 6 лет между Выхино и Новогиреево, в Вешняках, что там было-то? какие банды?
О, так мы по соседству жили Я с 96-го жила в тех самых Вешняках. Но еще до этого там жил мой муж и его друзья, так что "теория" - это не совсем сюда.
По поводу прудов напротив 15-й Горбольницы - точно ничего не слышали? Ладно, не стоит углубляться в эту мрачную тему.
Если не слышали и не сталкивались, в том числе через близких, значит, хорошо. Без иронии.
Кстати, сейчас окрестности этих прудов превратили в чудесный сквер. Со специальными дорожками для роллеров, огромными цветниками, над одним из прудов построили ресторан (хороший)... Теперь эти места выглядят как продолжение Кусковского парка.
Нормально все относятся, во всей Прибалтике - но это если вы сами нормально к ним относитесь, и ведете себя подобающе. Ну не говорят по-русски, значит поговорят по-английски или по-немецки. Какая нафиг разница?Незнание русского языка не является русофобством.
Ну, вопрос был не о том, как посмотрят, если петь в пьяном виде петь блатняк на рижской площади, размахивая балалайкой. ))
Вопрос был о том, можно ли рассчитывать, например, на доброжелательный и верный ответ, если по-русски спросить дорогу. Или лучше спрашивать на другом языке.
а вообще-то вы как-то странно восприняли комментарий Oli_Gerdt, интерпретировав его слова совсем не так, как он сказал Так что без обид
По-моему, не странно. Вот Вы тоже рассказываете мне, что незнание русского языка не является русофобством. В России есть люди, которым это надо рассказывать. Наверное, у Вас сложилось мнение, что я тоже от всего мира ожидаю знания русского языка, и внутренне возмущаюсь, когда со мной не говорят на великом и могучем.
Поэтому хочется расставить какие-то точки над ё для лучшего понимания друг друга.
К тому же молодое и среднее поколение русскоязычных может без проблем общаться по латышски.
Вопрос был о туристах. В общем, я поняла, спасибо.
Вы уверены, что он этого ждал?
У меня сложилось такое ощущение:
Дак как там живется вообще-то? Много вопросов: какова цена на недвижимость в Риге? Какова заработная плата? Цены в магазинах?
А то в самом деле, слухов много, информации мало.
Поделиться752014-01-23 17:21:10
По поводу прудов напротив 15-й Горбольницы - точно ничего не слышали?
зачем слышать, я жила в доме, который как раз на пруды выходит окнами
и что там такое было? я там собаку каждый день выгуливала, чо деется-то))
Кстати, сейчас окрестности этих прудов превратили в чудесный сквер. Со специальными дорожками для роллеров, огромными цветниками, над одним из прудов построили ресторан (хороший)... Теперь эти места выглядят как продолжение Кусковского парка.
да, я в теме, это все на моих глазах стало застраиваться
Вопрос был о том, можно ли рассчитывать, например, на доброжелательный и верный ответ, если по-русски спросить дорогу.
конечно можно
Поделиться762014-01-23 17:43:54
конечно можно
немного потрюллю благостную картину:
Женщина ударила одну из покупательниц рижского торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке
http://rus.postimees.ee/2653780/konflik … skuju-rech
Поделиться772014-01-23 20:40:02
зачем слышать, я жила в доме, который как раз на пруды выходит окнамии что там такое было? я там собаку каждый день выгуливала, чо деется-то))
talusha, ну, если у Вас и Ваших близких все было хорошо, то можно только порадоваться. Значит, хорошо. )
Поделиться782014-01-23 23:02:59
Да... Без знаний латышского языка туда ехать опасно.
"В Риге женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке. Об этом сообщает латвийский телеканал TV5.
«Стою на кассе, передо мной женщина стоит, складывает купленные продукты. Я кассира еще попросила на русском языке посчитать пакетик. И вот эта женщина передо мной начала на латышском языке возмущаться, да какое я имею право на русском языке разговаривать в Латвии, стала говорить всякие оскорбления», — рассказала потерпевшая жительница Риги, добавив, что она проигнорировала «выходки незнакомки» и вышла из магазина.
«Она тоже вышла, остановилась в небольшом закутке, не дает мне прохода. Я говорю: «Женщина, пропустите меня». Она развернулась и дала мне в лоб кулаком», — отметила пострадавшая."
немного потрюллю благостную картину:
Женщина ударила одну из покупательниц рижского торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке
http://rus.postimees.ee/2653780/konflik … skuju-rech
Ну кто третьим будет? Кто еще опубликует эту новость? Там потом была еще новость о том, что женщина драчун слегка не в себе, но кого это волнует.