По гречески ярко, тепло, душевно !
Сверкающая под солнцем Идра
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться122013-11-14 12:08:32
очень-очень красивое место и судя, по фото, не очень затоптанное, людей немного?
круиз симпатичный, я думала, что это вы с греческой стороны ехали, ан нет, с турецкой
а я верно поняла (если ты писал, а я проморгала, не бей), что у вас была инд. поездка по Турции?
или путевка на море и выездные экскурсии?
Поделиться132013-11-14 13:04:37
очень-очень красивое место и судя, по фото, не очень затоптанное, людей немного?
круиз симпатичный, я думала, что это вы с греческой стороны ехали, ан нет, с турецкой
а я верно поняла (если ты писал, а я проморгала, не бей), что у вас была инд. поездка по Турции?
или путевка на море и выездные экскурсии?
Не совсем так. В сентября была поездка в Турцию, в октябре в Грецию. Т.е. это разные поездки. Но обе групповые экскурсионные туры. В Греции был маршрут (Афины, Дельфы, Метеоры, Микены, Нафплион, Эпидавр. И дополнительные экскурсии: круиз по трём островам, и мыс Сунион). Я пошёл по простому пути, купил тур. Теперь в Грецию уже мог бы поехать сам.
Гидра, и правда, массово туристами не обхожена. На острове есть дома, принадлежащие весьма известным и состоятельным людям, которые приезжают отдыхать. Всё таки от Афин сравнительно далековато.
Отредактировано DM (2013-11-14 13:31:18)
Поделиться142013-11-14 13:28:39
Теперь в Грецию уже мог бы поехать сам.
на машине? там с общественным транспортом вроде не очень?
Поделиться152013-11-14 13:41:56
DM написал(а):
Теперь в Грецию уже мог бы поехать сам.
на машине? там с общественным транспортом вроде не очень?
Если группой, то на машине. По транспорту не скажу. В Афинах с транспортом нормально, корабли и паромы из Пирея ходят в разные стороны часто. Экскурсионка позволяет не сталкиваться с транспортной проблемой, там другие проблемы (от утреннего "захвата" места в автобусе, до слишком усердных гидов, которые просто загружают фактологией ) Так и вспоминается фильм "Моё большое греческое лето" ("Мои большие греческие каникулы"). Кстати, фильм прикольный.
Поделиться162013-11-14 13:45:08
от утреннего "захвата" места в автобусе, до слишком усердных гидов, которые просто загружают фактологией
гиды фиг с ними, а вот место таки да, удовольствия мало
до драк доходило?
Поделиться172013-11-14 14:01:41
DM написал(а):
от утреннего "захвата" места в автобусе, до слишком усердных гидов, которые просто загружают фактологией
гиды фиг с ними, а вот место таки да, удовольствия мало
до драк доходило?
Нет, всё относительно спокойно, просто в атмосфере повисало что-то такое... слегка негативное. Ладно, это забывается. А вот гиды, это такая странная (и страшная) проблема. Могут быть люди замечательные, но как начнут людей мариновать в музее. Я-то опытный, тихо линяю в сторону, а людей жалко. На акрополь в Микенах свободное время людям дали минут пятнадцать, а я там в одиночестве ходил с полчаса или больше. Причём, и в Греции и в Турции были отличные гиды, НО их эрудированность, и желание осчастливить своими знаниями других