А как в подъезды попадали
А кстати да, как?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер. Осень 2013. часть II . Ныряя в питерские подворотни .
А как в подъезды попадали
А кстати да, как?
в этом доме снимали финал фильма "Вам и не снилось"?
И не только- двор можно увидеть в фильме "Не думай про белых обезьян" - но если первый смотрела, то второй -нет.
разве винтовая лестница одна в Питере?
Конечно нет, и ни у меня, ни в статье не упоминается, что она одна. Называется жемчужиной, а их, жемчужин, может быть и много. И я еще покажу настоящую винтовую лестницу.
Или Ротонда знаменита именно своей публикой?
Вообще-то архитектурный термин "ротонда" с винтовыми лестницами не очень связан, так что подъезд своим названием обязан потолку, поддерживаемому колоннами. А знаменит именно именами тех, кто в нем бывал.
А как в подъезды попадали - звонили наугад, типа "доставка пиццы " ?
А кстати да, как?
Девочки, поверьте, никуда ни разу не звонили, даже в Ротонду не пробовали, потому что нас предупредили, что все равно не откроют. Но везение было на нашей стороне- просачивались за входящими или успевали заскочить, когда кто-то выходил.
Один раз уже собиралась позвонить и честно попроситься сфотографировать- уж больно хотелось увидеть на Кирочный "подвесной" подъезд. Даже руку подняла, как вдруг дверь открылась, чуть не долбанув меня по лбу. Еле успела отскочить .
Отредактировано levinel (2013-12-06 16:59:07)
"Мельница из воздуховода" - молодцы, интересно обыграно! Понравилось всё - и "камни" основания, и выглядывающая из-под "обвалившейся штукатурки" "кирпичная кладка", и зелёная веточка, огибающая трубу, но особенно - как сделали лопасти.
"Вечнозеленое дерево" - искусственное что ли?
"Большая Морская 35" - о, знакомое место .
рассматривая витражи по эскизам Рериха.
А этого ты мне не сказала!
А лягуха у тебя не получилась?
"Вечнозеленое дерево" - искусственное что ли?
Там другая мулька- настоящее дерево спроецировано на стенку- нарисовано на ней, и при первом взгляде на стенку и зимой кажется, что дерево с листьями.
А этого ты мне не сказала!
Вот я растяпа! [взломанный сайт]
А лягуха у тебя не получилась?
А я еще не знаю. На большом фотике ее нет- мы с Леной не добрались доверху, а от маленького, с которым я с тобой ходила, не знаю, где провод. Как найду, посмотрю, что там получилось.
Отредактировано levinel (2013-11-13 02:24:04)
70-75. Большая Морская 35.
Сегодня это здание Росфото.
А вот таких домов, отделанных плиткой с рисунком с Питере совсем мало (я думала вообще нету), а в Москве часто встречаются.
Потихоньку читала и смотрела страница за страницей - такой многоликий, ускользающий таинственный маршрут, закрученный как лестницы, завитушки и линии граффити. Такой необычный взгляд на город. Спасибо! так интересно путешествовать и открывать такие штучки - лягушек, трубочистов, пингвинов
Вечнозеленое дерево очень понравилось!
настоящее дерево спроецировано на стенку- нарисовано на ней, и при первом взгляде на стенку и зимой кажется, что дерево с листьями.
Отлично придумали!
настоящее дерево спроецировано на стенку- нарисовано на ней, и при первом взгляде на стенку и зимой кажется, что дерево с листьями.
Интересно и необычно!
Все замечательно, кроме названия. Подворотни это в Москве, а у нас арки.
Подворотни это в Москве, а у нас арки.
Оставляю то, что ближе мне . Арка- нечто торжественное, а подворотни- именно такие зачуханные проходы во двор, какие зацепили мой взгляд. Тем более тема несколько шире, чем прогулки по дворам, в некоторые подъезды вход с фасада...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Питер. Осень 2013. часть II . Ныряя в питерские подворотни .