И непонятно как там построенное
Да, одно из чудес Метеор. Коллективный человеческий труд создал на скалах настоящие монастыри, а не просто скиты отшельников. Впрочем, и такие также были
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Парящие в небесах - Метеоры
И непонятно как там построенное
Да, одно из чудес Метеор. Коллективный человеческий труд создал на скалах настоящие монастыри, а не просто скиты отшельников. Впрочем, и такие также были
Хурма созрела. Кстати, при монастыре есть музей и сувенирный магазин. В продаже кроме обычных сувениров местное вино и мёд.
Местный кот с хозяйскими замашками
Не буду рассказывать о большой бочке или росписях в храмах (к сожалению, снимать их нельзя). Вернусь к видам.
За скалами Каламбака
(окончание следует)
Правильно ли я понимаю, что туда к монастырям есть дороги и вы подъезжали на машине ?
Правильно ли я понимаю, что туда к монастырям есть дороги и вы подъезжали на машине ?
Да, есть хорошие автодороги.
Туда даже на автобусе подвозят на самый верх, а обратно очень приятно пешочком спуститься.
Если бы 7 чудес света формировал я, то Метеора в них бы точно попала. Удивительное место.
Особенно запомнилась одна сцена (фото только на пленке есть и плохое, так что даже сканировать не хочется) - из монастыря на самом верху, помимо нормальной дорожки, по которой в него можно зайти, для могахов есть , если можно так сказать, канатная дорожка до автостоянки. Картина впечатляет - деревянное корытце с бортиками сантиметров 40-50 без всякой страховки перевозит монахов над глубокой прпастью!
Спасибо за рассказ.
DM
Хорошие фотографии
Особенно запомнилась одна сцена (фото только на пленке есть и плохое, так что даже сканировать не хочется) - из монастыря на самом верху, помимо нормальной дорожки, по которой в него можно зайти, для монахов есть , если можно так сказать, канатная дорожка до автостоянки. Картина впечатляет - деревянное корытце с бортиками сантиметров 40-50 без всякой страховки перевозит монахов над глубокой пропастью!
Проиллюстрирую, правда, на моих фотографиях кабинка более закрытая
Дорожка
и видео с Ютуба про Метеоры
Отредактировано DM (2015-10-03 13:57:38)
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
Город Афины ночью и днём | Рассказы: Греция | 2014-08-29 |
Дельфы - центр мира | Рассказы: Греция | 2014-11-27 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Парящие в небесах - Метеоры