Кот, не помню читал ли я вас раньше, но этим рассказом вы включили себя в число приоритетных авторов...
Вы напоминаете мне одного любопытного автора с французского форума (возможно некоторые помнят), с его харизматичным другом Вованом... Вот стиль изложения автора вкупе с образом жизни Вована - точно ваше путешествие. И мне оно очень понравилось.
Рассказов о велопоездках у нас и так не густо, а по таким местам, да так живо описанным, тем более. Спасибо. Доставили большое удовольствие и предоставили интересный взгляд на уже знакомые (к сожалению только по рассказам других) места.
Майская ВелоТоскана.Май 2013
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться312013-11-11 12:21:05
Поделиться322013-11-13 15:57:24
Удалось дописать предпоследний день
Полураспад пляжный, бессмысленный и беспощадный.
На следующее утро наш лагерь представлял собой смесь полевой кухни и полковой прачечной. Впрочем, это никого особо не волновало - кемпинг был практически пуст.
После завтрака все отползли на пляж, где женщины стали нежны и красивы
А мужчины предались своей естественной забаве – войне.
До завтрака с голодом
А после завтрака – со сном
На пляже мы, разумеется, были единственной достопримечательностью, на которую выходили посмотреть местные жители.
При свете солнца кемпинг показался значительно более привлекательным и уютным.
Но пришло время собираться, и ехать дальше – в конечный пункт нашего велопутешествия, Таламоне.
Тут выяснилось, что у нас сломался Олег. Последние пару дней он ехал с большим трудом, а тут и вовсе оказался неспособен к продолжению маршрута. Так что Костя поехал его сопровождать на станцию, и везти в конечный пункт. Уже в Питере выяснилось, что у Олега произошло так называемое «схлопывание» легкого, т.е. одно легкое отказалось выполнять свои функции со всеми вытекающими.
По берегу моря дороги не оказалось, так что поехали полями. Зато проехали мимо Лаго ди Бурано с его птичьими заповедниками, башней над бескрайними озерными камышами, и шикарными полянами полевых цветов.
Дорожка шла идеально ровно, мы уже отвыкли от таких прекрасностей, так что сами не заметили, как проехали 40 километров до Анседонии. Здесь был крупный этрусский порт, от которого сохранились только остатки каменных пирсов в море, видимых с верхушек скал, и канала – водовода. Честно говоря, на Гугльмапсе фотографии места меня впечатлили побольше, чем реалии, но, в принципе, местечко интересное.
Вот площадка перед достопримом, удобно огороженная бревнышками, со скамеечками и киоском-мороженицей.
А вот сам достоприм, немножко подретушированный реставраторами – канал, пробитый сквозь кольцо прибрежных скал
Труд строителей, конечно, достоин всяческого уважения. Хотя бы потому, что канал до сих пор не зарастает илом, и секрет его устройства вроде как до сих пор не понят современными инженерами.
Виды с верхних скал, над каналом на остатки порта и башню, в которой жил Джакомо Пуччини (если не врут путеводители).
Жара и легкая дорога разморила нас, и мы не могли не потупить на лавочках, перекусывая мороженым
Перекус мороженым не заморил червячка у расслабившейся группы, а тут еще и пришлось таки вскарабкиваться наверх по улочкам Анседонии по жаре, так что народ начал ныть и просить кушать. В итоге все почему-то зашли в ресторан, в который я бы пошел только под страхом полной голодной смерти – при отеле, с белыми скатертями и кучей шныряющих официантов-пингвинов.
Как я ни упирался, как ни звал проехать еще хотя бы чуток, чтобы выйти из зоны отелей – мозги моих спутников переместились в пустые желудки. Получили то, что и следовало ожидать в таком месте – коперту под 5 евро, красивую безвкусную еду и малосъедобную «бистекка фиорентина» по 6.50 за соточку. Правда, все это приправлено красивым видом с террасы. Я благоразумно ограничился пивом…
Единственное что порадовало – статуи в ресторане и около него. Такое искусство мы любим и понимаем. Это вам не креветок по тарелке фигурно раскладывать.
До свидания. Анседония – нам пора в Орбетелло.
Решили проехаться по нижней из трех «кос» , соединяющих мыс Арджентарио с материком. Тем более, что там расположен природный парк. Узнали в Управлении природных ресурсов (здание около дороги), свободный ли туда вход с велосипедами, и поехали.
Парк оказался мил, хоть и выглядел немного пустоватым. Все-таки наши сосновые боры и карельские елочки пока что самые красивые леса из виденных мной.
Хотя и пиниевый лес не лишен приятности
Тропинки были изрыты кабанами, а на полянах лежали косули (а может, олени), которые совершенно нас не боялись
Объехав парк, мы нашли купабельный пляж, и немедленно туда устремились.
Судя по указателям, это был пляж Фенилья. Видимо, это был совсем дикий его участок, т.к. выглядела большая часть пляжа вот так
А компанию в купании (звучит как-то ужасно ) нам составили местный тюлень
И ящер
Въезд на пляж с медитативным фигвамом аборигенов.
После медитации и купания Миша снова пришел в воинственное настроение
Чем тут же заразил обеих Танюшек
Но их пыл быстро угас
И, распихав в очередной раз мокрые труселя по рюкзакам, мы выползли с пляжа.
По пути еще попалась рыбная ферма, где мы благополучно протупили еще часик, рассматривая кишащих в бассейнах рыб, и обсуждая, как взрослые инженеры, технические аспекты устройства рыбного инкубатора
К Таламоне мы подъехали уже в сумерках, так что сразу ломанулись в магазин за ужином.
Обед в отеле был настолько сытным, что многие решили дополнить его прямо здесь, стоя, как всегда у нас получается, возле помойки.
На вечернем совете постановили, что 3 водятла поедут ни свет ни заря за машинами. Ранний подъем был вызван дурным расписанием поездов – поезд на Сиену уходил около 6 утра, а до станции нам нужно было еще доехать на велосипедах. Так что я ограничился бутылочкой местного винца, и отошел ко сну.
Поделиться332013-11-14 13:25:41
Я со свойственным мне чувством такта одел велофутболку с надписью «Brunello di Montalcino» - злейшего конкурента местных винопроизводителей.
аааааааааааа
Игнат помчался наверх, нижайше испрашивать у местного маркиза Карабаса разрешения помять травушку в его владениях. Карабаса там не оказалось, а квартиросъемщики пускать нас к себе во двор по непонятным причинам отказались Печальные мы направились обратно на шоссе, и вдруг в нашу сторону свернул кроссовер с мужичком на лице которого было написано «Йа хозяинко». Мы кинулись к нему под колеса с криками «пусти переночевать,а то жрать хочется, а выпить у нас только свое и осталось». Карабас почесал за ухом, поцокал языком, посоветовался со своей скво (сколько мы общались с итальянскими мужчинами – они всегда советуются во всем со своими скво, и шагу не ступают без их одобрения. Такие вот отчаянные они мачо)
это шедевр)
селение с названием Бельведер. Как, вы не знаете что там примечательного??? Да и никто не знает. Зато теперь мы единственные, наверное,в России придурки, которые туда добровольно заехали, да еще и на своих двоих.
ржу не переставая))
Ааааа!!! Я ж забыл самое главное!!!! Мы ж купили в одной из деревенек, в мясной лавке –вы удивитесь что – мясо! Мясо выбирал Игнат, так что оно было гарантированно замечательным, но чтоб настолько – мы не предполагали.
а фото мяса где? пачиму на фото тетка с книжкой?)
мне одному захотелось с этой компанией прокатиться по европам? )
нет, не одному)
а много вещей с собой приходится возить? по минимуму берете?
Поделиться342013-11-14 13:38:38
Хотя и пиниевый лес не лишен приятности
классное фото, где вы на лисапедах по сосновой аллейке едете. А вообще очень удачно - когда нужно настроение поднять, читаешь ваш рассказ и всё в порядке!
Поделиться352013-11-15 10:35:52
а фото мяса где? пачиму на фото тетка с книжкой?)
Нижайше прошу прощения, но мясо исчезало в наших жвалах так быстро, что сохранилось буквально пара кадров,и не на моем фотоаппарате... там же,кстати, и крайний день нашей итальянской поездки, так что окончание придется описывать почти исключительно словесами.
А тетка - это дочка хозяев, с которой Игнат пытался общаться при помощи моего разговорника
нет, не одному)
а много вещей с собой приходится возить? по минимуму берете?
Ну,если перечислить все что я вез - 1 палатка на 2чел, спальник,коврик, 1 парадно-выходные штаны (они же единственные длинные), куртку-штормовку,шорты (они же плавки), 1 велосипедная флиска, 2 вело-футболки,2 велошорт, комплект термобелья, 2 хб-футболки, трекинговые сандали, трек.носки, 1 шапка, бандана,личный набор посуды, ну и всякие фонарики, батарейки,запчасти к своему велосипеду, велошлем, очки, - наверняка еще что-то упустил,но в целом как-то так. Плюс общаковские вещички - набор котлов, газ в баллонах, горелки, запас круп и прочего, все,что купим по пути для общих нужд, вино, и прочее. У меня велорюкзак весил обычно порядка 20-35кг - в зависимости от времени суток
В этой поездке у меня впервые так получилось,что я в течение похода надел ВСЕ вещи,которые взял Растем!!!
Отредактировано Кот Обормот (2013-11-15 10:38:39)
Поделиться362013-11-15 12:47:41
а могу я вас попросить в вашей же теме, созданной до поездки, на свои вопросы ответить?
Веломаршрут по Тоскане на майские.Прошу советов.
Поделиться372013-11-15 13:33:19
попробовал
Поделиться382013-11-15 17:44:39
Ещё раз перечитала- опять ржу. Особенно про Бельведере понравилось ))
А потом на небе выключили свет, а взамен в городе включили фонари и машину времени. Исчезло все наносное, все лишнее, все, что не цепляется корнями за эту древнюю землю. Все, что ей мешает, что ей не принадлежит.
Остался только ГОРОД, тень, и мы грешные, каким то чудом занесенные в эту вселенную.
+100! Вот именно в Тоскане такое ощущение самое яркое и естественное
Отредактировано melodie_del_mar (2013-11-15 17:46:20)