Канадская конная полиция
“Амазонка”
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Сент-Джонс, о.Ньюфаундленд, Канада - один круизный день
Канадская конная полиция
“Амазонка”
Потом мы еще полицейских встретили около корабля на причале.
Несомненно, возле полицейских был ажиотаж. Все хотели с ними сфотографироваться. Как ни странно, они были очень любезны и никому не отказывали, и даже позировали.
[b]Далее фоторепортаж о прогулке на кораблике вдоль побережья острова Ньюфаундленд.[/b]
Интересное начало. Какие забавные яркие домики - конструктор Lego в младшей группе. Милый символ острова! Красавица киска. Ох не томите, китов-то увидели? Да знаю я, что все должно быть по порядку
Наташа, не увидели китов. Киты около берегов Ньюфаундленда только до середины августа, потом уходят.
Но мы все равно не стали отказываться от прогулки, потому как в городе делать особо нечего.
А прогулка интересная получилась, все покажу. И самое главное, вместо китов видели тупиков, прямо недалеко от лодки ныряли. Один кадр неплохой получился
Наташа, не увидели китов. Киты около берегов Ньюфаундленда только до середины августа, потом уходят.
А прогулка интересная получилась, все покажу.
Симпатичные домики, но с проводами они явно перемудрили!
Спасибо за путешествие
Отредактировано Ксения (2013-11-04 09:57:00)
Провода - типичные хитросплетения почти любого канадского города. От них постепенно избавляются, но их и в столице очень много, а до "Ньюфика" когда еще дойдёт. "Ньюфик" и его жители являются канадским аналогом Чукотки и чкучей, о них ходят всякие анекдоты и смешные истории. Хотя с началом добычи нефти на Ньюфайндлендском шельфе, благосостояние провинции стало возрастать. Но многие (и я в том числе) до сих пор не могут утешиться запретом рыбной ловли и тем, что большинство рыбаков потеряло работу. К сожалению, таков курс современной Канады - полное сворачивание производства в угоду сервису и экологии.
Мне многие канадцы говорили, что Исландия похожа на Нью-Фаундленд, но мне не с чем было сравнить - Нью-Фаундленда я не видела. Но глядя на фото могу сказать - это факт И Рейкьявик похож на Сент-Джонс И домики разноцветные, и граффити, и пейзажи!
Канадская полиция вам хорошо попозировала
Первое что сильно бросилось в глаза – многочисленные провода, которые словно паутина окутывали улицы города
А столбы-то, столбы! И ведь в столице то же самое
Поразило крыльцо местного умельца.
Какие-то русские мотивы...
Спасибо всем за отклики.
А мне показалось, что архитектура Сент-Джонса один в один напоминает Нанорталик, Гренландия. Там помимо того, что домики разноцветные, так и отделка такая же, типа рейки. Не знаю, как правильно называется такой материал.
GalaN, сайдинг ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Сент-Джонс, о.Ньюфаундленд, Канада - один круизный день