Рассвет в Северном Атлантическом Океане.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Сент-Джонс, о.Ньюфаундленд, Канада - один круизный день
Рассвет в Северном Атлантическом Океане.
Входим в гавань Сент-Джонса
Маяк и форт Amherst
С утра еще солнышко прорывалось сквозь набежавшую облачность. Поэтому получилось сделать несколько снимков города в утренних лучах.
Но облака были сильнее, и быстро спрятали в своей пелене солнечный свет
Интересно, когда я буду вот так снимать приплывающие корабли
В Сент-Джонсе стоянка должна была быть с 8 утра до 6 вечера, но при выходе с корабля всем раздавали уведомление, что стоянка сокращена на 1 час.
Только потом я узнала, что на остров надвигается ураган. И капитан видно решил перестраховаться и выйти из порта пораньше.
Изучая информацию, что можно посмотреть в городе и окрестностях, я наткнулась на экскурсию на лодке вдоль побережья острова. Обещали показать китов и айсбергов. Длительность прогулки 2.5 часа и стоит 50 долл. с человека. Компания Dee Jay Charters Boat Tours.
Мы ее и заказали по интернету. Стартовать было назначено на 10 утра. И у нас еще было 1.5 часа для прогулки по городу.
Чтобы рассказ о городе был цельный, я решила соединить части о городе до прогулки на лодке и после.
В порту нас встречал символ острова
Мы бесцельно гуляли по улочкам города.
Первое что сильно бросилось в глаза – многочисленные провода, которые словно паутина окутывали улицы города
Архитектура очень непривычная, мало того, что домики все разноцветные, так они еще и совершенно разной конфигурации.
Домики стройными рядами
Поразило крыльцо местного умельца.
Другие двери
и балкончики
Архитектура города отражена и на почтовых ящиках
Другие почтовые ящики
Звонки
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Сент-Джонс, о.Ньюфаундленд, Канада - один круизный день