Julia написал(а):Это она… всё та же жажда новых и ярких впечатлений, которая бросает нас из Африки в Азию и вот теперь сюда, на крайний Север, к медведям, китам, моржам, ледникам и суровым просторам!
Ну да, вас, конечно, бросает! То Монблан задом наперед покоряете , то Сейшелы для нас открываете, то Южную Африку (а сколько ещё я пропустила!), но экзотичность этой поездки побила все мыслимые рекорды!
Julia написал(а):тур с максимальным количеством высадок и продолжительными треккингами в труднодоступные районы
Да уж, после Монблана как без "продолжительных треккингов в труднодоступные районы"?
Julia написал(а):Отвесные склоны, с огромными каменными осыпями у подножья.
Эти горы самые потрясающие, особенно которая первая темная в складочку и черно-белая, тоже в складочку. И ещё вот это:
Julia написал(а):веерообразные насыпи у подножья
и ещё... Нет, мне надо останавливаться, а то наперечисляю все. Пейзажи, конечно, фантастические! *жалобно* А в теплых краях подобные имеются?
Julia написал(а):примерно 350млн.лет назад он находился на уровне экватора.
Ничего себе!
Насыщенно-голубой срез ледников, конечно, поражает! Но и "прозрачный до хрустального блеска" тоже очень красив и такой необычный - там, где груда! Там, где ледяные скульптуры - класс, и можно попридумывать, что напоминает. Мне вторая - носатую склоненную голову, вон и глаз есть! А на последней фотке этого же поста (просто прелесть и краски, и формы!) - птичка!
Julia написал(а):ледяные берега высотой до 40 метров в высоту.
Тут нада вставить масштабную линеечку.
Julia написал(а):лед шуршит
Интересно, что твои рассказы очень часто "звучат" - так здорово! Расскажешь о каком-то звуке, и он сопровождает потом до конца отрывка. Ой, а конец-то близко оказался!
Julia написал(а):резкие порывы ветра тут же сдувают это кажущееся тепло
Очень понравился образ!