Крайний север. Бррр Не хочу больше. Как вспомню, замерзаю сразу
Но красиво и смотреть буду, просто ради твоих фото.
Юля, вы молодцы, такие нестандартные места.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Арктическое путешествие на край света. Шпицберген
Крайний север. Бррр Не хочу больше. Как вспомню, замерзаю сразу
Но красиво и смотреть буду, просто ради твоих фото.
Юля, вы молодцы, такие нестандартные места.
Юль, ну что сказать - супер, как и всегда. Где вы только находите такие маршруты?)))
По стоимости сориентируй, пжста - просто интересно, с "довеском" не пустят, но вдруг когда получится и у нас туда попасть?
А вы ведь в Исландии вроде были? По фото-очень близкие пейзажы? Или мне так только кажется?
В третьем сообщении 4-ая фотография
Решила, что это птицы
точно! там птичий базар - гомон стоит... жуть!
что-нить меленькое для дома на память нашли?
неа, видели много, но подбирать не стали. Кусочек угля привезли.
и как они в обыденнной жизни?
Китайские школьники - это даже занятно
ну да, мы, уже знакомые с неудержимой китайской гомонливостью, с ужасом ожидали нечто подобное. Но нет, молодежь была очень близка по поведению к своим сверстникам из любой другой страны Европы. Очень дисциплинированы, но абсолютно не зашорены, прилично говорили на английском, много пытались общаться с остальными туристами, любознательны и с готовностью рассказывали о себе. После общения с китайцами в их родном Китае, их открытость стала сюрпризом. Ребята много говорили о переменах в стране, типа взят другой вектор в развитии отношений с другими странами. Не знаю, может дело в том, что это были выпускники трех элитных пекинских школ и их специально учили, что и как говорить... не уверена.
А вы ведь в Исландии вроде были? По фото-очень близкие пейзажы? Или мне так только кажется?
ты права, силуэты горных склонов во многом похожи, видимо они близки по структуре.
Друзья всем спасибо за отклики!
Очень величественны суровые пейзажи. Замечательные фотографии. Ждем мишек.
Если вдруг кого-то заинтересуют организационные вопросы, касающиеся перелетов, размещения на острове, цен и др. – с удовольствием отвечу более подробно.
Юля, а отправлялись откуда? из нашего порта, или иностранного? или летели прямо на остров и кораблик оттуда отходил?
пейзажи завораживают, но мишек тоже хочется:)
Ждем мишек
скоро будут!
летели прямо на остров и кораблик оттуда отходил?
Летели через Осло, а оттуда на Шпицберген. Из-за стыковки рейсов еще два полных дня провели на острове (до и после круиза), что в общем неплохо, поскольку это позволило съездить на экскурсии в русские города.
Юль, а про них (города) напишешь? интересно же!
а про них (города) напишешь?
а то! на самом деле - ужасно интересно! островки русской (советской) жизни на норвежской земле...
Ледники
Ледники покрывают 60% площади архипелага и даже летом не освобождают ото льда и снега поверхность земли.
Северо-восточные части архипелага покрыты обширными ледяными шапками, практически скрывающими горные рельефы, и образующими ледяные берега высотой до 40 метров в высоту.
Единственное фото, которое хоть как-то передает масштабы ледяных покровов
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Арктическое путешествие на край света. Шпицберген