ну уж, шедевр...
и не спорь, он гармоничен, правильно построен, в нем есть сюжет и т.д., но самое главное от него не оторвать взгляд.
я его красавца на заставку в телефон поставила - кажный день любуюсь
неудивительно
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Арктическое путешествие на край света. Шпицберген
ну уж, шедевр...
и не спорь, он гармоничен, правильно построен, в нем есть сюжет и т.д., но самое главное от него не оторвать взгляд.
я его красавца на заставку в телефон поставила - кажный день любуюсь
неудивительно
Сейчас это «мертвый» город, в котором постоянно живут два человека, сохраняющие город от полной разрухи.
Практически как в детство вернулась, как все похоже, дома прямо один в один
Архитектура довольно своеобразная, во многом стилизованная под строения, оставшиеся со времен китобойных баталий.
Очень похожа на архитектуру Северной Норвегии
Ужасть. И как люди там живут?))
Да нормально живут и многим нравится, не хотят уезжать
На этом, пожалуй, можно закончить рассказ о нашем путешествии в Арктику.
Классное путешествие! Юля спасибо. Я даже поностальгировала немного, совсем чуть-чуть.
Отредактировано Olenenok (2013-11-14 10:59:39)
Юль, огромное тебе спасибо за наводку от меня и персонально от мужа! офигенный фильм!
Юль, откуда скачивали?
Юля... Теперь хочу туда на Шпицберген. Мертвый город и вся эта пустынность и заброшенность произвели большое впечатление.
Спасибо за рассказ, рызрывающий рамки обыденной реальности!
Классное путешествие!Я даже поностальгировала немного, совсем чуть-чуть
Оля, спасибо! А ты где-то в похожем месте выросла?
откуда скачивали?
по первой ссылке не получилось, так что выбрала какую-то из второго списка.
Мертвый город и вся эта пустынность и заброшенность произвели большое впечатление.
только туда нужно с русскими попадать, иначе вся аура разрушится. А вам кстати и недалеко!
Юля, спасибо за такой прекрасный рассказ!
Помимо волшебных фотографий и живых впечатлений, лично для меня это еще ужасно интересно, потому что уже несколько лет у меня работе образцы из скважин возле Шпицбергена. Но в рабочем рейсе и заходов не бывает или бывает только один, а так только море и погода неустойчивая - ничего не увидишь, а тут - такая красота! И маршруты у вас просто сказочные. А еще интересно, потому что это вторая жизнь многих научных кораблей. Я не знаю, на каком судне вы были, в Арктику и Антарктику сейчас предложений масса. Но в перестройку научный флот выживал именно туризмом. Летом в Арктике, а потом перегон и зимой в Антарктике. Вот на время перегона у нас и получались очень короткие научные экспедиции. А при подходе к Аргентине или Чили, все научное оборудование пряталось в трюм, зато выставлялись Зодиаки, открывались лаборатории, переделанные в салоны и бары, на палубе появлялись столики для барбекю (фото не мое)
и команда радостно готовилась к встрече туристов (на перегоне ведь они числились в академии наук и получали соответственно, а когда туристы - совсем другие деньги).
За время такого перегона насквозь через Атлантику завидовали туристам, которые видели столько интересного. В Арктике, конечно, медведи (кстати, то что они валяются после еды, это отличительная черта почти всех хищников - помните как говаривала Баба Яга "поваляюся, покатаюся, Ивашкиного мяса поевши"). Но в Антарктиде животный мир несравненно богаче и разнообразнее. Словом, желаю вам, в следующий раз пересечь пролив Дрейка!
(среди моряков ходят байки, что тот кто пересек Дрейк имеет право носить серьгу в ухе и бесплатную выпивку в портовых тавернах)
Я не знаю, на каком судне вы были, в Арктику и Антарктику сейчас предложений масса. Но в перестройку научный флот выживал именно туризмом. Летом в Арктике, а потом перегон и зимой в Антарктике
ну да, наше судно (бывшая Марина Цветаева) тоже наверняка строилось для научных целей. Но теперь только туристы. И да, они и в Арктике и в Антарктике ходят!
Но в Антарктиде животный мир несравненно богаче и разнообразнее.
правда? а мне почему-то казалось, что наоборот, там только пингвины и птички всякие.
пингвины и птички всякие.
Природа Антарктики более нетронутая человеком, пингвины всякие, китов там больше, птичьи базары грандиознее, есть еще фишка для туристов купание в вулканическом озере - черный пляж среди льдов и снега и люди в купальниках на фоне ледника - впечатляет. Ну и сама Антарктида это как другая планета.Северное полушарие более теплое, из-за Гольфстрима, а когда пересекаешь экватор, и идешь к югу, то дыхание Антарктиды ощущается очень сильно, южное полушарие более холодное.
Где-то у меня был фильм, снятый командой нашего судна, попробую поискать если интересно.
А ты где-то в похожем месте выросла?
Ну не совсем выросла, но долго жила в подростковом возрасте в раойне Крайнего севера за полярным кругом, если точнее в Якутии. Отличается конечно, но дома очень похожи и тундра она и есть тундра В это же время много ездила по Якутии, она большая и разная, и климат и природа тоже разные очень. Поэтому меня не очень то тянет в холод. Но посмотрела с большим удовольствием. Согласись, ледник - сказочное зрелище
пингвины всякие, китов там больше, птичьи базары грандиознее, есть еще фишка для туристов купание в вулканическом озере - черный пляж среди льдов и снега и люди в купальниках на фоне ледника - впечатляет
ну да, я так и предполагала. Но согласитесь - птички и медведи (!) - две большие разницы! на самом деле останавливает то, что очень далеко. Так что пока не готовы.
тундра она и есть тундра
горы-то в Якутии наверное есть, а ледники?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Арктическое путешествие на край света. Шпицберген