Только что позвонила сестра: ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДОРОГА ПО ДМИТРОВКЕ! Дмитров- Талдом- Спас-Угол - Нерль - Калязин - Углич.
Я так езжу, только ещё и Дмитров объезжаю. Всё бы хорошо, только там тоже есть кусок той самой разбитой дороги Посад-Калязин.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Углич? Извольте...
Только что позвонила сестра: ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДОРОГА ПО ДМИТРОВКЕ! Дмитров- Талдом- Спас-Угол - Нерль - Калязин - Углич.
Я так езжу, только ещё и Дмитров объезжаю. Всё бы хорошо, только там тоже есть кусок той самой разбитой дороги Посад-Калязин.
Строго не сужу... Но... Маршрутец странный, ибо если всё дано в задуманной последовательности, то уж больно смахивает на "заячий след". (петля?)
а нам вроде самый раз, после Александрова и до Ростова у нас остановка в Петровске. Ну а "петля", потому что во второй половине путешествия нужно попасть во Владимир, а оттуда уже домой. А чтобы во Владимир на прямую не ехать, решили заехать в Юрьев-Польский...ну вот примерно так...
А в Калязин есть смысл заезжать?
Вчера и позавчера проверял. Сносно...ср. скорость моей "Хвачи" 95 км./ч. Есть "заплатки" но нет ухабов и ям...
удачно вы съездили, прямо для нас проверили дорожку!!!
Каждые выходные мотаетесь?
Каждые выходные мотаетесь?
Бывает, что и чаще...
Да, минуя Димитров по Дубнинской дороге до поворота на Талдом. А этот кусок разбитой дороги Посад-Калязин просто НИЧТОЖЕН!
в Калязин есть смысл заезжать?
Конечно!
Juliet_r написал(а):
в Калязин есть смысл заезжать?Конечно!
так....ну теперь я окончательно запуталась с маршрутом...голова кругом идет, послезавтра ехать, а еще толком не знаю, куда!!!
Это в Калязине колокольня на воде?
Это в Калязине колокольня на воде?
Не НА воде, а В воде!
Землю вокруг колокольни отсыпали относительно недавно, я еще помню, что она просто торчала из воды, а теплоходы и "Метеоры" огибали её по кругу подходя к Калязинской пристани, или следуя по Волжскому фарватеру, который делает здесь поворот, а вообще рекомендую почитать книгу, известного угличского историка и краеведа Виктора Ерохина "Русская Атлантида"
...возникает как огромный обелиск над подводной могилой знаменитая Калязинская колокольня. Памятник отмечает ушедший под воду исторический центр старинного волжского городка, возникшего, по легендарным сведениям, в XII веке.
В Богоявленском соборе Угличского кремля, открылась Выставка "Чувство Рима", она представляет сохранившуюся в Угличском государственном историко-архитектурном и художественном музее коллекцию европейской графики XVIII- XIX веков. Большинство работ относятся к 1830 году. Особую ценность имеют три офорта, выполненные итальянским мастером XVIII века Джованни Батисту ПИРАНЕЗИ. Эти работы попали в музей из усадьбы Шишкино, принадлежавшей дворянской семье Опочининых, прочно связанной семейными узами с М.И. Кутузовым.
Это интересно
Отредактировано Кванджонга Патасса-Пуи (2009-05-05 14:02:58)
Всеволод Шорин - создатель лучшего сайта про Углич, наш форумчанин, разыскал интересные впечатления о поездке в Углич девушка, пишущей в ЖЖ под именем Cocomera, побывавшей на майские праздники в Угличе и написавшей несколько иллюстрированных текстов.
prouglich.ru
1 мая мы провели в Угличе. Это такой городок, коих множество в России. Про такие говорят: "очаровательная провинция", или "это истинная Россия"... Там и тут золотятся купола, маленькие двухэтажные домики и Волга. Красота и покой!...
...Вообщем, поездкой я осталось очень довольна! Отдохнули хорошо. Всем рекомендую!
Кванджонга Патасса-Пуи открыл лавочку на первом пассажирском причале теплоходов в Угличе.
Милости прошу к моему шалашу!
Расскажу про Углич и проведу АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНУЮ ЭКСКУРСИЮ, покатаю по окрестностям!
Выходные в Угличе и окрестностях: что, где, когда | Россия и экс-СССР | 2009-05-05 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2024-10-11 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Мысли о поездке на 2 дня в декабре | Россия и экс-СССР | 2008-11-28 |
Загород на машине на один день!!! (Подмосковье) | Рейтинги и опросы | 2010-03-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Углич? Извольте...