Месяц назад у меня там перевернулась сестра
Надеюсь,что все обошлось...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Углич? Извольте...
Месяц назад у меня там перевернулась сестра
Надеюсь,что все обошлось...
все обошлось...
Ни единой царапины... Машина - "в хлам" (восстановлению не подлежит).
Случаются чудеса.Главное,чтобы больше таких поводов для них не было.
Кваджонга, скажи, а карту города с достопримами где-то на месте можно купить, или такого не держите?)))
чтобы больше таких поводов для них не было.
Я их перед отъездом отговаривал ехать по той дороге, но они ехали от Олимпийской деревни, и им там показалось ближе...
По теме:
Спас-Угол - родина Салтыкова-Щедрина
Сразу немного об этимологии. В России не редки названия населенных пунктов, указывающие на расположение их "на углу": Красный Угол в Брянской, Парский Угол в Тамбовской, деревня Угличи в Калужской области. К "угловым" относятся и посещенные нами село Спас-Угол и город Углич.
Село находилось "на углу" трех губерний - Московской, Тверской и Ярославской. По поводу же происхождения названия "Углич" помимо "угловой" (Волга образует здесь излучину) существует еще несколько версий: от названия одного из славянских племен - "угличи"; версия с финно-угорскими корнями; версия, согласно которой на этом месте в древности выжигали уголь.
Старинное русское село Спас-Угол, в которое мы попали после двух часов езды в микроавтобусе, находится в 135 километрах от Москвы. Знаменито тем, что здесь в 1826 году в поместье своего отца родился Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Здесь же писатель провел первые 10 лет своего детства, сюда приезжал навестить родных будучи взрослым, об этом селе он пишет в своем последнем романе "Пошехонская старина".
Возникновение салтыковской вотчины относится к XVI веку. Уже в 1787 году здесь существовала "церковь деревянная Преображения Господня и при оной колокольня, дом господский деревянный дворов - 35…"1.
Современная каменная церковь с колокольней, оградой, двумя воротами и башнями по углам конца XVIII века является провинциальным памятником истории и архитектуры раннего классицизма, сохранившего элементы барокко. Она появилась благодаря стараниям бабушки писателя Надежды Ивановны Нечаевой еще до его рождения - в 1796 году. В 20-х годах XIX века достроена одноэтажная трапезная и трехъярусная колокольня с высоким шпилем. Храм выстроен по традиционной схеме "восьмерик на четверике".
В 1816 году Евграф Васильевич Салтыков, отец писателя, строит большой каменный трехэтажный дом (третьим этажом был мезонин). Середина XIX века была периодом наибольшего процветания усадьбы, в 1859 году имение было разделено, и село Спасское отошло к старшему брату, Дмитрию Евграфовичу. Наследники Салтыковых жили в усадьбе до 1919 года, когда пожар уничтожил жилой дом.
В XX веке опустевшая усадьба приходит в упадок, зарастают пруды, умирает большинство старых деревьев. Сохраняются лишь хвойная и липовая аллея, кладбище с родовым некрополем Салтыковых, родник Иорданка и храм Спаса Преображения, где в 1986 году открылся музей М.Е.Салтыкова-Щедрина. Сейчас храм действует и мирно сосуществует с музеем.
(С)С.А.Горбова
16 сентября 2001 года во время литургии на одной из самых больших подкупольных фресок "Рождество Христово", израненной и полустертой временем, чудесным образом прояснился и заблестел как свеженаписанный маслом образ Богородицы с Младенцем. В течение 30-40 минут в храме обновилось более 20 старинных икон и фресок. На некоторых старых, осыпавшихся от времени фресках проявились даже незначительные детали облачения изображенных на них святых.
карту города с достопримами где-то на месте можно купить
Конечно можно... путеводителей и карт более чем... Причем не толко с достопримами, но и с банкоматами...
супер!!! чмок)
ХОТЬ И НЕ СРАЗУ, НО ХОЧУ ЗАЯВИТЬ:
(ИБО У НЕКОТОРЫХ ВОЗНИКАЮТ ВСЯКИЕ ВОПРОСИКИ...)
Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ КАКИМ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ УГЛИЧСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, РАБОТНИКОМ
ТУРАГЕНТСТВА И ПР. ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ...
ДА, МОЙ ЛИЧНЫЙ ФЛУД-ФОРУМ ДЛЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ "УГЛИЧ-ТАУН", НО ВСЁ, ЧТО Я ЗДЕСЬ ВАМ ПИШУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, ЧТО Я, ПРОСТОЙ МОСКОВСКИЙ "БОМБИЛА", КОЛЛЕКЦИОНЕР
ПИВНЫХ ПРОБОК, ДО БЕЗУМИЯ ОБОЖАЮ ТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫЕ МЕСТА.
Я и мой папа... 1970 год. Волга, Углич....
Я там же, 1980 год...
1976 год. Я и кто-то... Храм Св.Блгв. царевича Димитрия "на крови"
Я там же, 2006 год...
Я и моя "Хвача"... Есть желающие в Углич? Три-четыре часа. и я вам расскажу и покажу всё не хуже всякого там экскурсовода..
Только будьте бдительны. Я ВЛЮБЛЮ ВАС В ЭТИ МЕСТА!
(уже семерых я "сподобил" обзавестись там "имениями")
Простите за сию "обнаженку"...
Отредактировано Кванджонга Патасса-Пуи (2009-02-21 15:33:25)
))))
у меня для тебя куча пробочек)))))
у меня для тебя куча пробочек)
Ай-ай-яй! ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТЕМА!
Выходные в Угличе и окрестностях: что, где, когда | Россия и экс-СССР | 2009-05-05 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2024-10-11 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Мысли о поездке на 2 дня в декабре | Россия и экс-СССР | 2008-11-28 |
Загород на машине на один день!!! (Подмосковье) | Рейтинги и опросы | 2010-03-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Углич? Извольте...