лопну от зависти к угличанам
Нет ничего проще.... Поездом с Белорусского или Витебского вокзалов, или от "Щелковской" с автовокзала...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Углич? Извольте...
лопну от зависти к угличанам
Нет ничего проще.... Поездом с Белорусского или Витебского вокзалов, или от "Щелковской" с автовокзала...
ну ффсе, пошла смотреть билеты)))) и если тама будит слякоть, я тибя съем)))
Нет ничего проще....
Вот если бы из Хайфы поездом,я бы подумала...
если тама будит слякоть, я тибя съем
Не будет!
Не ешь меня, я тебе песенку спою!
Вот если бы из Хайфы поездом...
Есть вариант лучше: морями да проливами до Дона, далее Волго-Донским каналом, затем по Волге до Углича. Можно и на байдарке!
Я стояла на лестнице. Было поздно и очень темно. И вдруг, совершенно неожиданно, дождь прекратился. Словно небесные сантехники взяли и перекрыли воду. Я смотрела на разбредающиеся полосками по небу тучки, на первые, выпученные глазки звезд, на тонко прорисованные силуэты церквей, и в душе просыпалась нежность к этому городу. Никогда раньше я не понимала и не чувствовала его. Не воспринимала, домом. И если Москва для меня огромный, тяжело дышащий зверь, в ритме пульса которого, мне легко и спокойно, то Углич, до этого был лишь декорацией к фильму о древнем сказочном городке.
Вот оно разделение дорог – налево пойдешь, направо пойдешь…
Всю свою жизнь до этого я жила по законам полузабытой песни которую память заботливо притащила из моего трудного, кулачно-палаточного, непонятно как закончившегося детства «не люблю я бродить по свету, а на месте сидеть не могу, вот иду и беседую с ветром, я ему никогда не лгу. А себя я люблю не очень, и других я не очень люблю, мне бы знать, о чем думают ночи, и что бредится кораблю…» А тут, неожиданно все изменилось. Одна моя часть, по привычке, рвалась в нежно обожаемую Москву, другая же понимала, что вот он дом. И не будет больше общаг и съемных халуп, и можно «вить гнездо», не боясь, что завтра придется срываться и снова, снова чего-то искать. И можно заводить друзей, и даже привязываться к людям. И боли больше не будет… Я поняла это сразу, как кажется, понимала всю жизнь.
«Углич», – попробовала я его имя на вкус.
На лестницу вышли люди, смеялись, курили, рваными колечками поднимался дымок. А я уже вцепилась в это сладко звучащее имя, уже поплыла ему навстречу, уже поверила, что все будет хорошо. Сейчас. Немедленно и навсегда.
Можно и на байдарке
Так ,когда снег,проливы могут замерзнуть,а летом снега не будет
На Волге снова бурлаки!
Идея погружать коллектив в атмосферу экстрима пришла к нам с запада. Тамошние психологи считают, что это помогает создать особый климат доверия и взаимовыручки. Подобные экстремальные ролевые туры стали появляться и в Ярославской области. Клиенты на время перевоплощаются в «робинзонов крузо» или солдат срочной службы.
И вот теперь у нас в Угличе можно в прямом смысле надеть на себя бурлацкую лямку.
В начале действа новоиспеченные бурлаки, облачившись в льняные косоворотки и порты, выбирают «шишку».
— Нам нужно было поднимать тяжелые гири, - делится впечатлениями участник первого «бурлацкого» тура, руководитель вокального ансамбля «Ковчег» Владислав Моисеев. — Самый сильный и должен был стать «шишкой» и встать в лямке впереди всех. За ним располагаются «подшишечники», затем «косный» (бухгалтер), а потом «кабальные» и «усердные».
После того, как выбрали силача - предпринимателя Сергея Мамыкина, - он должен был сговориться с купцом по цене. Новоиспеченному «шишке» удалось сторговаться на пяти рублях в день. После заключения договора каждый бурлак должен расписаться в грамоте. Отдавая дань истории, некоторые поставили в ней крестик, а не свою настоящую подпись. Договор скрепили чаркой с медовухой, закусили хлебом с солью.
Купец поторапливает бурлаков. Они занимают каждый свое место в лямке. Тащить бурлакам приходится нефтеналивную баржу, переделанную под старинный корабль. Для этого железную цистерну обшили просмоленным деревом и поставили на нее мачту. Грузоподъемность баржи - 320 тонн. В зависимости от числа бурлаков ее наполняют водой от 20 до 30 тонн.
- Груз солидный, - признается Влад Моисеев. - Когда тащили против течения, было очень тяжело. Некоторые даже плечи натерли. Глядя на нас, сердобольные отдыхающие даже огурцами с хлебом угощали. Хотели и водочкой попотчевать, но строгий купец запретил.
Километр пути с шутками и прибаутками преодолели за полтора часа. В конце пути купец рассчитался с бурлаками и угостил их похлебкой-мурцовкой, приготовленной по незамысловатому рецепту: хлеб и лук заливаются водой, сдабриваются столовой ложкой конопляного масла.
Стоит отметить, что новый тур очень заинтересовал журналистскую братию, и новость о том, что в Угличе снова объявились бурлаки, на прошлой неделе появилась во многих центральных информагентствах и на страницах как столичной, так и областной прессы.
Это интересно
Фотогалерея "Бурлаки на Волге" (фото сделанные участниками)
Отредактировано Кванджонга Патасса-Пуи (2009-02-20 11:52:10)
нашла два варианта как добраться до Углича на авто. Кто ездил, подскажите, какой лучше:
1. Москва (выезд по Ярославскому шоссе) - Сергиев Посад (далее поворот налево) - Калязин - Углич. Дорожные указатели помогут Вам на протяжении всей дороги.
2. Москва (выезд по Дмитровскому шоссе) - Дмитров - Талдом (на Т-образном перекрёстке направо, на светофоре прямо) - Спас-Угол - Калязин (не доезжая до Калязина поворот направо, на мост) - Углич.
нашла два варианта как добраться до Углича на авто. Кто ездил, подскажите, какой лучше:
Подсказываю: ХОРОШИ ОБА! Однако, если едете в темное время суток, то лучше первый вариант, причем это касается обоих направлений. Между Спас-Углом и Нерлью - узкая дорога. Есть большой плюс - Спас-Угол - родина М.Е. Салтыкова-Щедрина, можно зайти в Храм,где крестили младенца, ставшим потом известнейшим человеком... Кроме того, дорога там имеет множество крутых поворотов, довольно опасно. Месяц назад у меня там перевернулась сестра - не смогла разъехаться со встречной, и не справилась с управлением. Я предпочитаю первый вариант. но... предупреждаю о неукоснительном соблюдении скоростного режима и соблюдении правил обгона. На участке Сергиев Порсад - Калязин погиб Бачинский (именно из-за несоблюдения правил обгона). Mного "закрытых" поворотов... Дорога лучше, убирается чаще и чище. Расстояние от МКАД до Углича по обеим дорогам одинаковое, так что выбирайте по вкусу, в зависимости от машины, погоды, водительских навыков, желания приобщиться к красотам на транзите, а так же от места "старта" из Москвы...
\Прошу прощения у модераторов, но повторю ссылку, затерявшуюся на второй странице темы :
СХЕМА ПРОЕЗДА В УГЛИЧ ИЗ МОСКВЫ ЧЕРЕЗ ДМИТРОВСКОЕ И ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ
(ПРОСТО КЛИКНИТЕ НА ССЫЛКУ)
Отредактировано Кванджонга Патасса-Пуи (2009-02-21 12:34:11)
Кванджонга Патасса-Пуи, спасибо))
Выходные в Угличе и окрестностях: что, где, когда | Россия и экс-СССР | 2009-05-05 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2024-10-11 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Мысли о поездке на 2 дня в декабре | Россия и экс-СССР | 2008-11-28 |
Загород на машине на один день!!! (Подмосковье) | Рейтинги и опросы | 2010-03-08 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Углич? Извольте...