что такое "финка"?
Финка - это сельский домик, наверное. На Канарах полно "финок"
Norkin
А есть ли у Вас фото видов сверху, с высоты?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Колумбия. Долина Кокоры
что такое "финка"?
Финка - это сельский домик, наверное. На Канарах полно "финок"
Norkin
А есть ли у Вас фото видов сверху, с высоты?
Финка - это сельский домик
аа, а то я тоже гадал, что это.
Да, финка - это отдельно стоящий дом. Обычно, это и семейная гостиница, где можно остановиться вдали от города, в окружении природы.
Последний снимок в отзыве сделан сверху, но не с самого.
Мы ездили смотреть восковые пальмы.Они еще называются Ceroxylon quindiuense («Киндиойская восковая пальма»). Долина Кокоры - единственное место в мире, где они произрастают. Это самые высокие пальмы, Их длина достигает 70 метров. ( 23- этажный дом). Удивительно, но при такой высоте их ствол необыкновенно тонкий. Внизу они около полуметра в диаметре, а наверху - не более 10 сантиметров
Пальмы выглядят, как мраморные из-за толстого слоя воска, покрывающего ствол. . Это очень медленно растущее дерево. Проходит около 25 лет от семечка до того времени, когда пальма становится метровой.
Восковые пальмы - национальное дерево Колумбии, и находится под охраной государства. Они даже изображены на денежных купюрах.
Совершенно фантастическое по красоте место. Особенно когда на долину накатывают облака и ты оказываешься в молоке, а потом из него постепенно выныривают высоченные деревья. Причем не одно, а лес пальм.(Фотография не моя. Принадлежит orlando Нашел в интернете. )
Отредактировано Norkin (2013-10-29 21:33:24)
Вот еще несколько фотографий
И десятки сотен разных растений и оттенков зелени
Эта, к сожалению, получилась не четко
Отредактировано Norkin (2013-11-24 16:28:59)
Норкин, мы рады, что Вы освоили процедуру выкладывания фотографий. Читать интересно )). У меня множество практических вопросов. А как Вы оказались в Колумбии? С турфирмой или самостоятельно? Как планировали маршрут?Как там местные жители принимают туристов? Опасно ли путешествовать (во всех отношениях, криминальная и эпидемиологническая обстановка, пища и пр.)?
Мы ездили смотреть восковые пальмы.
вот теперь понятно ради чего пот проливали
Мне кажется, там красиво. Но боязно
Мы ездили смотреть восковые пальмы
о, интересно! первый раз про такие пальмы слышу. Вид сверху классный и вообще, вы молодцы, что осилили такой непростой подъем !
Ксения!
В этом году мы с женой самостоятельно путешествовали по Колумбии и Эквадору. Это наше второе самостоятельное путешествие по Южной Америке. В прошлом году мы были в Перу, Боливии и на водопаде Игуасу.
Оба раза планировка маршрута - это заслуга моей жены. Она много времени проводит в интернете, читает форумы, списывается с путешественниками. Перед прошлогодней поездкой она даже начала учить испанский. Она очень способна к языкам и того, что она выучила нам было достаточно и в прошлом , и в этом году. Мы даже старались слушать испаноговорящих гидов, а не англоговорящих. Я тоже занимался. Но она знает неизмеримо больше. И , главное, не стесняется разговаривать.
Местное население относится к туристам ( мы для них "гринго") очень доброжелательно. Очень! Готовы помочь во всем.
Хотя в этом году у нас был неприятный случай в Кито ( Эквадор), когда у нас украли фотоаппарат. Но не так жаль фотоаппарат,( у нас их было три, а украденный был уже стареньким), как те фотографии, которые остались на карте. Поэтому я не могу выложить Кокору во всей красе.
Мне сложно судить по тем местам, где мы останавливались в Колумбии. о криминогенной обстановке в стране. В маленьких городках- все спокойно. В столицах - желательно останавливаться в районах , рекомендованных для туристов и вечером не гулять по городу. Что мы и делали. ( Все о чем я пишу относиться только к этому году. В Перу, Боливии и вокруг водопада Игуасу все было очень спокойно)
Что касается еды. Я - врач. И для меня чистота пищи - очень важная составляющая.
Мы с женой обедали в ресторанах, кафе, местных столовых, даже несколько раз на рынке. Ни одна таблетка из большого количества лекарств, которые мы везли с собой , ни разу не пригодилась нам в дороге.
Перед поездкой мы побывали в специальных поликлиниках для туристов. Нам там сделали все прививки, необходимые для путешествия по Южной Америке. Объяснили правила поведения, питания, гигиены. Я все это и так знаю. Но вот например прививку от желтой лихорадки мне не делали, потому что в Израиле ее делают только до 60 лет, а я - старше. Но летом, когда я ездил в Санкт Петербург, я пошел в мой мединститут на кафедру тропических болезней. Там работает моя бывшая сокурсница. Получил еще дополнительный инструктаж. Так что и в этом отношении мы тоже ехали защищенными.
Отредактировано Norkin (2013-10-29 15:15:57)
Я - врач
1 ЛМИ?
Спасибо за информацию - Дочка моя большая авантюристка, любит приключения. Только что вернулась из Коста-Рики, в безумном восторге, собирается еще. А мне как-то страшновато... Хотя природа - изумительная.
Отредактировано Ксения (2013-10-29 15:47:53)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Колумбия. Долина Кокоры