А мне "небоскребные" фотки понра
прям какое то дальнее "забугорье"
В прямом эфире из Астаны (ФОТО!!)
Сообщений 21 страница 30 из 64
Поделиться212008-05-22 23:36:42
Поделиться222008-05-23 09:15:00
наша хвартера)
Квартира большущая - метров 80, двушка, с двумя санузлами:)
Могу, подобно Савве Игнатьичу, воскликнуть: "Хожу и жмурюсь!"
Дом новый, высотка, 25 этажей. Внизу, как положено, домофон, консъержка, лифт активируется карточкой (чужому придется идти пешком:)
Стоит все великолепие 100 тыщ местных денег, то бишь тыщу долларей.
кухня
спальня
икебана в "зале" *испуганно смотрит в сторону Андре*))
"зала"
Поделиться232008-05-23 10:39:10
тыщу долларов надеюсь не в сутки?)))))))))))
Поделиться242008-05-23 10:48:39
нет, ты чо) в месяц)
Поделиться252008-05-27 12:16:25
Пару слов о правом берегу. Река делит город примерно пополам, на левом берегу "с нуля" реализуется очень интересный проект одного японского архитектора (я видела макет, и если они построят все это так, как задумано, то будет нечто). На правом сразу от реки вырастают небоскребы (см. фото ранее) новостроек, это и офисы, и жилые дома. Дальше от берега начинаются старые районы, помнящие еще город Акмолу, обычные хрущевки-пятиэтажки.
Выглядит это примерно так
Движение на дорогах-броуновское, поэтому в часы пик на перекрестках стоят регулировщики и пытаются как-то все разрулить. Дороги в целом плохие, поэтому много джипов, а любимая шутка следующая: "Купи себе Toyota Prado, нацепи номер 777 и затеряйся в толпе"))
Посреди хрущевок возникают новые дома Вот как наш и соседний, который здесь именуют "Свечками":
Наше домище
Вид из окна
Наша улица названа в честь Богенбай Батыра, а это памятник ему под нашими окнами
В выходные гуляли по центральному парку
вероятно, ресторан
такую штуку мы видели в Петрозаводске на набережной - там надо загадывать желание))
приглянулся мне этот желтенький)))
Самое интересное - Карта Казахстана - впереди...))
Поделиться262008-05-27 13:04:47
такую штуку мы видели в Петрозаводске на набережной - там надо загадывать желание))
Интересно, зачем ушей так много??? Чтобы все желания услыхать?
Поделиться272008-05-27 13:27:40
да, в Петрозаводске было одно ухо) наверное, чтобы детям разного роста было удобно)))
Поделиться282008-06-03 11:30:00
Итак, парк "Мини-Казахстан", или официально "Карта Казахстана"
Расположен в центральном парке города, ориентиром может служить торговый комплекс "Мега" или цирк - оттуда ближе всего заходить (они через дорогу). Вход в "карту" стоит 200 тенге с человека (40 рублей), столько же стоит фотосъемка (не спрашивали и не наблюдали), столько же - услуги гида на русском, казахском, английском. Сами обошлись))
Кстати, через дорогу от "Меги" имеется детский развлекательный центр с океанариумом, для взрослых дешевле всего приходить в будни с 10 до 12 - тогда вход 500 тг, в выходные целый день 1000 тг. Знающие люди, правда, говорят, что надо приходить к 15 или 20 часам - забавно смотреть, как кормят обитетелей аквариумов)))
У входа имеется вот такой курган со стеллой в память, как водится, жертвам коммунистического режима
Памятник отвратный, зато вид с него красивый. Летающая тарелЬка - цирк
Флаги обрамляют дорожку ко входу
Парк действительно сделан в форме Казахстана, где положено - Каспийское море и его флора и фауна
далее карта, как положено, разбита на области, где точно в том месте, где находится той или иной объект, поставлен макетик объекта
некоторые объекты очень поразили. Так, к примеру, я не знала, что прямо у Каспия есть пещеры с наскальными росписями, подземные мечети, различные гробницы....
нефтяные разработки
Судя по этим объектам в городе Туркестан, там не менее интересно, чем в Самарканде и Бухаре
Алматы еще не целиком выполнен, но кое-что есть)
далее
Астана. Макет и на горизонте - вживую))
Левый берег Астаны - проект
как левый берег выглядит вживую - скоро)) только фото разберу
Поделиться292008-06-03 11:49:25
Чума!!!! хочу в этот парк. эх жаль сдала я год назад билет в Астану
Поделиться302008-06-03 12:36:09
Интересно. Церквухи какие-то вполне рассейского вида.