да, я тоже подумал, что накануне отъезда надо будет заглянуть на сайт
Расписание по Ла Пердонанца в Аквиле появилось меньше чем за месяц до даты проведения, но я ориентировалась на прошлогоднее - по времени все практически совпало.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Очередной набег на Италию: Лацио + Умбрия. План-монблан ))
да, я тоже подумал, что накануне отъезда надо будет заглянуть на сайт
Расписание по Ла Пердонанца в Аквиле появилось меньше чем за месяц до даты проведения, но я ориентировалась на прошлогоднее - по времени все практически совпало.
А вот такой вопросик:
Электричка (Regionale) из Теронтола-Кортона (со стороны Орвието) на какой вокзал в Перудже прибывает - на Stazione Sant’Anna или Stazione Fontivegge?
UPD | сам же и выяснил - на Stazione Fontivegge.
И ещё зарубочка на память, "ходокам" пригодится: в Умбрии последний день занятий - 7 июня, так что на автобусы в расписании, помеченные как scolastica (школьные), ориентироваться после этой даты не надо. И да, суббота - это feriale (будни).
Беванья
Беванья - деревня в 9 км от Фолиньо.
Сайты:
http://www.comune.bevagna.pg.it/mediace … /home.aspx
http://www.prolocobevagna.it/index.php/come-arrivare
ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ
melodie_del_mar: Беванья и Монтефалько
[b]Tatiana21: Умбрия. Неделя среди холмов и тишины
alex955: Осенняя Умбрия 2012 или путешествие «ёжиков в тумане»
.
ПОЛЕЗНОЕ
melodie_del_mar: Возможно, если бы мы выбрали Беванью своим местом жительства, то я не про Спелло бы тут восторженно охала, а про Беванью. А от полуторачасового посещения города возникает только общее впечатление.
melodie_del_mar: Кстати- как и во многих других небольших итальянских городках, в полдень жизнь в Беванье замирает надолго- к сожалению, трудно найти место перекусить, магазинчики и лавочки закрыты.
melodie_del_mar: Если встать спиной к железнодорожному вокзалу в Фолиньо, то на крайнем слева бульваре как раз и стоят автобусы по всем ближайшим городкам, включая Спелло и Ассизи и даже Перуджу. Автобус на Монтефалько и Беванью идет один, с перерывом часа на два в обед, автобусы идут с полседьмого утра до, по-моему, восьми вечера. Сначала Беванья- это минут 15, не больше- потом ещё минут десять- Монтефалько. В идеале с Монтефалько надо начинать, потом- оттуда же, через часа полтора- ехать в Беванью, и уже оттуда обратно. Я рассматривала Беванью (подумаешь, 15 минут на автобусе до станции Фолиньо) – как место проживания, тем более, что были там очень привлекательные места , чуть ли не с закрытыми бассейнами. Но- в воскресенье- а мало ли что в голову придет!- ты отрезан от внешнего мира- автобусы ни из Беваньи, ни из Монтефалько не ходят.
КАК ДОБРАТЬСЯ
Расписания автобусов: http://www.umbriamobilita.it
ИНТЕРЕСНОЕ
Mercato delle Gaite / 20-30 июня 2014 года
http://www.ilmercatodellegaite.it/
http://www.comune.bevagna.pg.it/Mediace … xplicit=SI
https://www.facebook.com/mercatodellegaite
История рынка античных ремесл (Меркато делле Гаите) берет свое начало от древнего разделения города Беванья на четыре района - Гаите, на которых базировалась административная организация средневекового муниципалитета. Целью этого праздничного фестиваля является воссоздание исторически значимых деталей повседневной жизни жителей города в период между 1250 и 1350. Еще в 1983 году, группа ученых решила изучить Устав города 15 века, из которого она смогла получить подробнейшую информацию, необходимую для реконструкции политического, административного, экономического и социального развития средневековой Беваньи. Во время праздника, длящегося десять дней (обычно в конце июня), житейская суета замирает и город всецело погружается в далекое прошлое: античные ремесленные лавки вновь открывают свои двери и предоставляют свои товары и услуги, а узкие улочки переполняются беванцами в исторических костюмах, демонстрирующими средневековый образ жизни их предков. Это событие дает яркое представление об экономической системе средних веков, воссоздавая рынок как место встречи и обмена, а местное производство – как средство существования. Гуляя по городу, можно с интересом понаблюдать за работой кузнецов, плетельщиков соломы, красильщиков, плотников, кожевников, стеклодувов, производителей бумаги, а также попробовать и купить самые разнообразные товары, выполненные по старинным рецептам: мыло, медь, свечи, сыр, мясные салями и окорока, чечевицу, мед, оливковое масло, ткани, драгоценные камни, вино, стекло, пряности, шелк и многое другое.
Изюминкой мероприятия является открытие Средневекового рынка, который проводится в течение последних двух дней фестиваля. Каждый из четырех районов города (Гаите) выставляет свою лучшую продукцию и предлагает своим посетителям необычные театральные сцены ушедшей эпохи. Обязательно загляните в одну из четырех таверн, открытых на протяжении всего времени проведения фестиваля, и представляющих собой место встречи, где можно попробовать блюда, приготовленные по средневековым рецептам. | http://www.vivaumbria.com/il-mercato-delle-gaite
В дни праздника каждая из 4-х гаите Беваньи предлагает туристам т.н. средневековые костюмированные таверны - по сути это лавки, где можно приобрести различные ремесленные изделия и посмотреть как их делают. Вход платный. 4 таверны (гаите):
Gaita San Giorgio
Gaita San Giovanni
Gaita San Pietro
Gaita Santa Maria
Может, на улочке Canapai (верёвочников) прикупить верёвку, а ещё знаменитую беваньясскую бумазею? Говорят, тут одно из лучших оливковых масел Италии, которое отжимают на каменных жерновах.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Церковь архангела Михаила / римские 2-хтысячелетние колонны
Chiesa di S. Francesco / рядом с алтарём камень, на котором отдыхал и проповедовал птицам св. Франциск.
Римские бани / черно-белые мозаики
Мозаика
Мы сидели в ресторане и ели жареную баранину. Баранина была вкусная, погода чудесная, вокруг средневековье и немножко двадцать первого века. За соседним столиком сидела американская пара. Американцы не могут сидеть и просто кушать. Им надо со всеми перезнакомиться и все обсудить. Выяснилось, что они оба на пенсии, оба влюблены в Италию, у них бизнес - организация индивидуальных туров. Про Беванью они знали все, даже больше, чем МС.
- Хотите посмотреть римскую мозаику? - спросили они.
Мы слышали про эту мозаику, но она была в помещении, которое было закрыто на бесконечную сиесту.- Следуйте за мной! - скомандовал мужчина, когда мы кончили обедать.
Мы устремились в какой-то переулок, наш провожатый нагнулся к полукруглому окну и поманил нас пальцем. Мы посмотрели и ахнули! На светлом полу были четко видны морские чудовища. Это оказалась старой римской баней. Две тысячи лет, а морские драконы как будто вчера нарисованы! Сфотографировать через стекло мне не удалось, я поставил фото из Инета, чтобы вы тоже полюбовались.
Потом мы еще долго бродили по узким улочкам, безуспешно пытались обменять доллары на евро, смотрели на старые фонари, окна, двери. В городе, похоже, мы были одни. Почти все пять тысяч его жителей сидели дома. Наверное, чтобы нам не мешать.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/bevanya/2474132
Итак, с учетом того, что никаких школьных автобусов после 7 июня в Умбрии нет, особого выбора в планировании дня нет.
1) Фолиньо - Беванья / 11:00-11:20 (0:20)
2) Беванья / 11:20-13:40 (2:20)
3) Беванья - Монтефалько / 13:40-14:00 (0:20)
4) Монтефалько / 14:00-18:10 (4:10)
5) Монтефалько - Фолиньо / 18:10-18:45 (0:35)
Итоги: на Беванью маловато, на Фолиньо - времени вполне достаточно.
Такси? Пишут, что от Фолиньо до Беваньи - евро 20, а от Беваньи до Монтефалько - 15. / http://www.rome2rio.com/ru/s/Foligno/Bevagna
Итоги: на Беванью маловато, на Фолиньо - времени вполне достаточно.
Беванья небольшая, времени должно хватить с лихвой.
Беванья- редкий 'пряменький' умбрийский городок, в Монтефалько на гору лезть. Про такси- даже в спелло вмего одно на весь город, в мпленьких аообще не найдешь, а вот в Фолиньо много стоит у вокзала. 15 евро у нас 5 км до спелло поучалось. Любители прогулок из беааньи ходят в монтефалько и гуальдо тадино, там красиво по дороге, но времени надо много.
будет детальная инструкция по автобусу на виллу Адриана со всеми нюансами остановок туда-сюда и в Рим (автомобилистам не понять важность сих моментов, а обычно тут-то по незнанию много времени и теряется - пока разберешься на месте, пока то, пока сё... а время летит ). так что заглядывайте в пост, пока помеченный как "/" - туда выложу.
выложу на днях, надо просто перенести сюда из своего блога )
А я надеюсь и жду
Июнь-то он не за горами
Arial, думается, что на фоне праздничной поездки Вы не увидели мой предыдущий пост. Посему занудливо напоминаю о своей просьбе. Если некогда, то буду рыть сама
Намекните, если есть надежда получить информацию.
Намекните
намекаю: обновил пост 18 ))
намекаю: обновил пост 18 ))
Вот спасибо!
Я уже начала активную разработку, особенно по транспорту. Как раз грызла инструкцию "Как читать расписание COTRAL" (там ведь только на итальянском), решила, что :"подумаю об этом завтра", а тут такой ресурс подробный с картинками (и английский, после итальянского кажется просто родным ).
Ура!
Теперь пойду спать спокойно, ещё раз спасибо!
P.S. Дима, а Вы собираетесь все 3 виллы рискнуть посмотреть или на 2-х остановитесь? Мне жадненькой хочется все 3, да ещё и Тиволи вниманием не обделить (ох )
Вопрос к знатокам Спелло и Треви...
А скока примерно топать от жд станции до центра Спелло? там же вроде вверх топать...
то же самое и по Треви.
грацие
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Очередной набег на Италию: Лацио + Умбрия. План-монблан ))