Рассвет в Норвежском море. В один из морских дней при переходе из Бергена в Акурейри.
Отредактировано GalaN (2013-10-03 20:30:31)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Акурейри, Исландия - один круизный день
Рассвет в Норвежском море. В один из морских дней при переходе из Бергена в Акурейри.
Отредактировано GalaN (2013-10-03 20:30:31)
Стоянка с 7:00 до 18:00.
Эйя-фьорд мы проходили рано утром и в темноте, поэтому у меня не было возможности снимать красоты фьорда. Но будут снимки при отплытии, то есть в конце репортажа об этом порте.
С погодой в Акурейри можно сказать повезло, солнце сменялась облачностью. Но, главное, не было дождя.
Вид на Акурейри с палубы лайнера.
Взлетная полоса аэродрома
В Акурейри мы забронировали обзорную экскурсию у фирмы FAB Travel. Маршрут рассчитан на круизников, и фирма специализируется на их обслуживании. Водитель также является и гидом, то есть в микрофон на английском языке рассказывает об Исландии и объектах по маршруту.
Лично для меня, отведенного времени на осмотр всех объектов, было катастрофически мало. То есть приходилось практически везде бегать и снимать на ходу чисто интуитивно.
Маршрут стандартный для этого порта: водопад Годафосс (Godafoss), озеро Миватн (Myvatn), лавовые поля Диммуборгир (Dimmuborgir), северная голубая лагуна (природные бассейны Jarbodin ), серные источники Хверир (Hverir).
За 7 часов мы заплатили по 75 евро с человека.
Сбор был назначен на 8 утра. Основной группой были японцы и несколько европейцев, всего 16 человек.
Наш тур начался. Проезжаем по улице городка. Вверху небольшая радуга.
Водитель остановился на небольшой смотровой площадке с видом на Акурейри. Жаль, облака закрывают горы, но на обратном пути виды будут получше.
В виде анонса, и забегая вперед Правда, пришлось уже снимать из окна движущегося бусика.
Мы удачно заняли места сразу за водителем, поэтому у меня была возможность снимать и виды спереди
Радуга нас сопровождала какое-то время.
Затвор моей фотокамеры работает непрерывно Просто невозможно не снимать окружающую красоту.
Первая остановка у водопада Годафосс на реке Skjalfandafljot. Водопад Годафосс довольно не высокий, около 12 м, но из-за своей ширины выглядит очень живописно. На обзор дают 40 минут.
Народа около водопада, конечно, очень много.
От основной площадки вдоль берега надо идти к пешеходному мостику через реку.
По дороге такие виды открываются на водопад.
С солнцем мне приходилось играть наперегонки. Оно постоянно пряталось в самый неподходящий момент. А т.к. времени ждать, когда оно выглянет из-за облаков, не было, то приходилось снимать в любое время.
Ниже по течению есть еще один водопад, но намного меньше по размеру
Природная дырка в скале
На мою радость выглядывает солнышко
Через скалистые крутые берега реки переброшены два моста:
Автомобильный мост
Пешеходный мост
Едем дальше.
Облака выстраивают пирамидку
Мелькают пейзажи за окном
И лошади, постоянно видим очень много лошадей. Была бы моя возможность, тормозила бы у каждого загона.
Вторая остановка озеро Миватн (Myvatn).
Как рассказал водитель-гид, эти воронки или псевдократеры образовались в результате столкновения лавы и воды. Вода под слоем излившейся магмы закипала, и происходили взрывы. Извержение вулкана Крафла было примерно 2300 лет назад.
Здесь дали всего полчаса. Этого времени достаточно, чтобы дойти до самой большой воронки и обратно. Но для более подробного осмотра времени реально мало.
Чтобы походить вокруг можно и не мечтать, но для меня же нет ничего невозможного. Я понеслась как угорелая вокруг, снимая все подряд.
На озере много птиц: уток и лебедей. Муж пытался их приманить хлебом, но они очень дикие. Не те, что живут в городских прудах и привыкли к подкорму. Поэтому к нам никто не подплыл.
Разноцветье лавы
И вновь солнце недолго радовало меня своим светом.
“Пляж” озера
Тут я увидела птичку. Перестегнуть объектив времени не было. Поэтому ближе снять не получилось, да и качество картинки не очень.
Это Американская ржанка (Golden Plover/Pluvialis dominica).
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Акурейри, Исландия - один круизный день