Duomo di San Giorgio
То есть обращаю внимание аудитории, что Рагуза, это вам не просто так. Есть Cattedrale и есть Duomo. Это всё равно что как в столичном имперском Питере есть два кафедральных собора: Казанский и Исаакиевский.
Открыт строго с 10.00, но мы и так были нацелены на их чудесную сиесту. Из отеля уезжали в городки до 8.00 по ихнему времени, но ведь это 10.00 по-нашему, так что не перенапряглись. Режим как был домашний, таким и остался на все сицилийские каникулы. Подъем в 8.00 утра (по-питерски), завтрак, чем бог послал и прыг в машину, только визг покрышек стоял в сонном городишке, рывок к намеченному городу, и ты всё, что наметил, успеваешь до сицилийских 12.00, а по нашему уже 14.00, когда уже пора пить пиво.
А там и пляж.
В Рагузе мы попробовали способ возвращения к оставленной на бесплатной парковке машине другим путём.
Слегка (действительно слегка) заплутали, потому что местность гористая, а улочки, при кажущейся простоте направления не всегда выходят на нужную высоту.
Плюнули на это дело, вернулись к собору и уж оттуда проверенным путём бодрой рысью уверенных в себе путешественников вернулись к машине.
Ну а что я выслушал по ходу от штурмана (по-совместительству - жены), это мы оставим за скобками данного повествования, потому, что не буду же я ставить 21+ именно на этот кусок текста
Если реально время дорого, особенно в гористой местности - всегда возвращайтесь "старой" (не разорённой "нашествием французов" ) дорогой.
Отредактировано viktor_z (2013-10-22 18:10:37)