О Палермо хотелось бы закончить и перейти к городу-спутнику Монреале.
Всё, что не успели в столице, когда-нибудь закончим, всегда нужно оставлять что-нибудь на потом, желательно важное, иначе не будет стимула вернуться.
Сознательно немножко растягиваю общую публикацию поста с тем, чтобы если у кого возникнут какие-то вопросы, спокойно ответить на них и двигаться дальше.
Тем, кто только планирует посещение Сицилии такое будет в самый раз. Остальные и так всё знают, им не нужно. Так, может вспомнить что, или глянуть, чего пропустили ранее.
Главное в этом деле - ни в коем разе не пытаться осмотреть Остров за один отпуск.
Плюс, оставить, как я уже сказал, что-то важное на повторный заход, а то если все сливки собрать, так уже остальное и не совсем интересно. Тем более, что по своему опыту знаю, что возвращаться туда, где уже был - почти всегда ожидает разочарование, если только не захватывать что-то новенькое.
Собор в Монреале - единственное, зачем мы туда выдвинулись.
Тем, кто старается сэкономить, не стоит посещать клуатр (вход 6 евро), а стоит отправить туда одного с фотоаппаратом, пускай порезвится, а остальным - покупать сувениры, посмотреть с горы на Палермо, ну в общем, заняться чем-то общественно полезным.
Перед Собором стоит неоднозначная, в моем убогом восприятии, скульптурная группа. О чем-то подобном (о Геракле, вроде как) в пору моей молодости была написана то ли С.Альтовым, то ли ещё кем-то хорошая юмореска, с блеском прочитанная Г.Хазановым. Вот вы меня, конечно, извиняйте, но вот так вот подставить себя каким-то монстрам, стоя нагишом с одной верёвкой, а они тебе, прости хосподи, хвостами не пойми куда машут, это, затрудняюсь сказать, как бы не совсем того, м-да-а
И кто кого, извиняюсь, победит, тут тоже вопрос совсем открытый, потому как мука на лице Ероя наблюдается, а отчего она произрастает, ещё не совсем. И я бы поостерёгся, понимаешь ли, от окончательных выводов, тем паче, что монстров там более одной штука, а у него всего-то одна верёвка, а не, к примеру, вострый мачете или, на худой того, ага, да, ага, перочинный ножичек. М-да-а.
А тут современной скульптуре предок вручает модель собора. Символика, однако.
И давайте же наконец войдем.
Отредактировано viktor_z (2013-10-11 17:24:05)