С Капеллой, уважаемый Виктор, это вы недостаточно тщательно готовились. Народ бы на форуме вам ответил, что Капелла -она в одном флаконе в дворцом.
Vacanze Sicilia сентябрь 2013
Сообщений 31 страница 40 из 188
Поделиться322013-10-09 20:57:44
С Капеллой, уважаемый Виктор, это вы недостаточно тщательно готовились.
А я согласен, просто на месте позволили ввести себя в заблуждение. Ведь и ихняя вражеская карта у меня есть, и были стрелки-указатели, были! В сторону от дворца! Ну мы и растерялись слегка.
То есть это все равно как возле Ватикана отдельно напихать стрелок в Сикстинскую капеллу и нацелить их в сторону Замка Ангелов.
Да и сказать по правде, там в норманнском дворце и вправду был слет военных, мы бы все равно не попали. Только блеск эполет и бравость выправки. С кем итальянские военные последние годы воевали, бог весть, но собираться именно когда мы туда пришли, кто ж им запретит? Одно слово - военные.
А спрашивать народ на форуме можно уже после драки только, ведь до неё тебе и спросить-то нечего.
Отредактировано viktor_z (2013-10-09 21:07:56)
Поделиться332013-10-09 21:26:55
И хоть мы и никуда не побежали ябедничать, тем не менее граждане Палермо, особенно патриотически настроенная молодёжь близко к сердцу приняла наши проблемы и трудности.
Хотите верьте, хотите - как хотите, но фотодокументы свидетельствуют:
Вот на этой театральной площади, одной из двух, люди вышли в поддержку. Полагаю, в нашу поддержку. Там были флаги с серпом и молотом. Кого ещё тогда, простите, можно было, кроме нас, поддерживать? Мы встали с ними рука об руку, украдкой вытирая слёзы. No pasaran! Они не пройдут! Кто и куда, теперь уже и не столь важно. Главное - вовремя и к месту!
Спасибо, Сицилия! Спасибо, Палермо!
Собрались у памятника сицилианскому пролетариату (между прочим мужику даже на шмотки не заработать, судя по скульптуре) , к которому мы не имеем чести принадлежать, но всем сердцем ему сочувствуем, так же как и демонстранты по всей видимости - нам!
Вон там в глубине виднеется серп и молот на флагах - это, как я понимаю, про наши беды. Очень оперативно сработали ребята.
Разумеется, там были не только лозунги в нашу поддержку, но нельзя же, право слово, выходить на майдан с одной лишь проблемой!
Может, им там тоже ихнее ЖКХ тоже поперёк горла встало, или там прищемили кого из многочисленных меньшинств.
Надо валить всё в кучу, чтобы хоть что-то власти приняли во внимание.
Отредактировано viktor_z (2013-10-10 15:59:13)
Поделиться342013-10-09 22:07:40
Сказав решительное ДА нашим палермианским бунтарям, мы продолжили неспешный, теперь уже, чего уж там, обход города Палермо.
В конце концов мы не обязаны стоять на ихнем майдане до утра, есть, есть у нас ещё дела в городе.
Палермианские "пять углов" или сколько их там
Я сознательно публикую здесь фото улиц и домов, как они есть. Я уже писал, что не всё на Сицилии даже в столице выглядит ах как здорово, хотя ребята действительно постарались и многое выглядит "брэнд нью".
Им, конечно, фантастически везёт с климатом. В Питере всё то же самое выглядело бы гораздо ужаснее, а тут - ничего страшного.
Вот лошадка-нарушитель ПДД. И водитель кобылы куда-то слинял, оставив транспортное средство так, что любой иной водитель его за это монтировкой бы поблагодарил. Ну или хотя бы вяло поприветствовал. Шины вот только не проколоть, ну да чего уж там.
и лошадка-раскраска, жаль, что не матрёшка.
Но замечу сразу вот какую вещь. В Вене, боже, в вальсирующей и блистательной Вене, попахивает того, да-с, лошадьми-с.
Ветер издалека доносит, и не очень издалека, а прямо вот тут вот, из под ближайшего тарантасика.
Так вот в Палермо, в частности, и на Сицилии в иных присутственных местах в целом с этим - ни-ни! Строго! Как будто и нет этих лошадёв нисколечко, а они там между прочим (лошадки) осмелюсь сказать везде.
Обычные дома на одной из главных неторговых улиц.
Отредактировано viktor_z (2013-10-10 16:27:04)
Поделиться382013-10-10 21:18:55
Полностью солидарен. Наш Гармин часто вел себя аналогично на просторах Тосканы:
В Италии навигаторы любят почудить, почаще чем в остальной Европе (хотя и там не без этого). Гармин, судя по отзывам, вааще полное фуфло. Учитывая мой водительский кретинизм мне без навигатора никак нельзя, наш iGo ни разу не подвел в плане довести до заданной точки, даже в Кастильоне Ди Сицилия, где все так запутано, он нас довез без проблем. Один раз проложил путь через заброшенную, лет 100 не ремонтированную серпантинную дорогу и 2 раза привел нас к ремонту (у итальянцев есть традиция ремонтируемую дорогу перекрыть, не организовав никаких возможных объездов, и такая практика наблюдается не только на Сицилии, в Лацио при съезде с кольцевой римской дороги на трассу A1 наблюдалось то же самое ).
сицилианские водители-отморозки, которыми пугают в прокатных конторах
То есть ездили как настоящие сицилийцы!
Что такого особенного в вождении настоящих сицилийцев? Всего несколько не сложных правил.
Главное - надо ехать так, чтоб твой передний бампер находился на минимальном расстоянии от заднего бампера предыдущей машины. А если ты находясь на серпантинной дороге в состоянии, соблюдая эту минимальную дистанцию, можешь еще не давить ногой на тормоза и при этом давить рукой на клаксон - так ты вааще крут.
Еще одно несложное правило - на перекрестке обгонять справа с целью повернуть влево (ну и соответственно наоборот - обгонять слева с целью повернуть вправо).
Есть еще одно золотое правило - если предыдущая машина остановилась на красный свет, то надо ей без перерыва сигналить, пока у того водителя не закончится терпение и он не пересечет перекресток на красный свет; после того как он пересек перекресток на красный свет нужно дождаться зеленого сигнала светофора и продолжить движение.
Ну и самое главное - если вы движетесь по главной дороге, на перекрестке остановитесь с целью дать пролететь не сбрасывающим скорости транспортным средствам, движущимся по второстепенной дороге. Убедившись что все проехали, спокойно продолжайте движение.
Соблюдая эти не сложные правила, и еще десятка два-три им подобных, вождение на Сицилии совсем не будет вам казаться чем-то из ряда вон выходящим, ну максимум будет первых лет 70-80 сильно напрягать, но потом к этому не сложно привыкнуть. В конце-концов, по сравнению с Неаполем, ситуация на сицилийских дорогах - тишь и благодать.
Я больше как-то Германию люблю
сдается мне, что щупальца бензиновой каза-ностры добрались и до этих краев. У нас давече по дороге из Гармиша в Бад-Тольц нарисовались по пути 2 разъезда в тех местах, где в карте навигатора была прямая дорога (один раз угадали, второй раз нет - GPS нарисовал дополнительных 30 км дороги). МАФИЯ БЕССМЕРТНА !!!
Поделиться392013-10-11 11:51:15
если вы движетесь по главной дороге
нет такого понятия на Сицилии! Кто смел, тот и съел полетел! Также местными водителями не раскрыт секрет каких-то глупых и непонятных белых полос, которые, видимо, инопланетяне одной темной ночью нарисовали на дорогах.
Новая фишка, с которой я до сих пор не сталкивался - средний ряд на светофорах, образующийся в Палермо при очереди на красный более 3 машин - кто-то тут же лезет между рядами, чтобы быть ближе к старту)) Про обочины и объезды пробок по встречке я молчу - если на чуть-чуть оторваться от реальности покажется что уже дома))))
МАФИЯ БЕССМЕРТНА !!!
ездите по картам и будет вам щастье!
Поделиться402013-10-11 15:51:37
Позвольте, позвольте, господа!
Нас пугали (милейшая русскоговорящая девочка из staff'а) в прокатной конторе, а теперь вот и вы скопом навалились. Но я-то уже дома и ни разу особо так не нарвавшись. По разным дорогам что-ли ездили?
Или периоды обострения у них на Сицилии какие бывают, а мы в них не попали.
Ничего такого этакого, что не могут сделать наши питерские водители, пусть и не московские, но тоже все из-себя мачо за рулем, я там не УСПЕЛ повидать.
А вы тут такое пишете! Если бы прочитал заранее, подумал бы, брать ли машину в прокат.
ездите по картам и будет вам щастье!
А вот тут я вообще не представляю, как это сделать или какой масштаб карты должен быть, наверное 1:1 000
Мы выработали несколько простеньких правил:
- верить в первую очередь дорожным указателям;
- постоянно заговаривать зубы нудному навигатору;
- включать оба мозга (водителя и штурмана) и соблюдать взаимный вооруженный (между водителем и штурманом) нейтралитет;
- не бояться ошибиться, ведь остров-то маленький, дальше моря не уедешь
Отредактировано viktor_z (2013-10-11 16:13:01)