Vacanze Sicilia сентябрь 2013
Сообщений 131 страница 140 из 188
Поделиться1322013-11-06 08:48:16
Ведь Средиземноморская природа - она некрасивая.
На Сицилии и юге Италии (где я была) - согласна. Я тоже не люблю такой ландшафт. Он мне мой родной Апшерон напоминает - полупустыня и пустыня. А вот от Рима к северу - все ласкает взор!
Балкончики чудо как хороши, буду еще разглядывать. Спасибо.
Поделиться1332013-11-06 17:12:48
Недаром пару абзацев назад я гнусавил про Поиск.
А искали мы в Палермо Капеллу Палатину или как там она склоняется.
И у нас похожая история была как раз с Капеллой. И с Норманнским замком.
Только мы в 100 м от входа в эту капеллу с утра 1,5 ч ждали автобус до Монреале (как потом оказалось прямо под стенами Норманнского замка). Потом приехали после обеда в Палермо с целью найти именно Капеллу. Но карты с собой не имели, а имели представление, что ее можно взять в инфопункте у Кафедрального собора. Куда и пошли - то есть в аккурат в противоположную сторону от входа в Капеллу. А время поджимало. Дошли до Собора, инфопункт (о чудо!) был открыт и карту нам дали - вот тогда мы и увидели, что пришли прямо от нужного нам дворца. Заскочили на минуту в Кафедральный собор, раз уж дошли сюда. А потом начался обход Норманнского дворца - возле входа для посетителей и работников дворца (откуда ваши фотографии как раз, Виктор) есть табличка со схемой, где находится Капелла Палатина. Но то что вход в нее с противоположной стороны, где стена, не обозначено. Так что только тот факт, что уже с других сторон мы дворец обошли, дал нам возможность выйти в правильном направлении. То-то долго я смеялась, когда увидела, что подошли мы в аккурат к нашей утренней автобусной остановке, но с другой стороны. И успели мы купить билет в последнюю минуту, буквально - касса работала до 16.00, это время и стояло на нашем билете. А потом мы бегом успели посетить это чудо и немного наблюдать подготовку к свадьбе в этой капелле. Жаль, что времени до автобуса было мало и невесту с женихом мы не могли дождаться. Видели только гостей.
Так что таким вот образом мы потратили лишних 1,5 ч нашего времени на поиск Капеллы, которую я сейчас открывая Гугл-мэп вижу в первую же секунду. Вывод - лучше надо готовиться к путешествиям, лучше!
Поделиться1342013-11-06 21:52:44
Вывод - лучше надо готовиться к путешествиям, лучше!
Не, ну нельзя ж вот так. Тогда и из дому незачем выезжать, всё дома нашёл, в компе посмотрел.
По-моему, некий элемент непроработанности должен остаться. Разгильдяйства какого-то, наконец.
Кроссворды на месте интереснее разгадывать. Я так свой разнеженный в привычной городской обстановке мозг в тонусе держать могу. Как в армии: вспышка слева, вспышка справа.
А в нашем случае - так там прикол состоял именно что в местных указателях, обычно вполне адекватных. Думаю, какой-то шЮтник их нарочно развернул в разные стороны, а какие-то и просто изничтожил, гнусно (голосом Мартинсона) прихихикивая.
Поделиться1352013-11-08 18:30:44
По-моему, некий элемент непроработанности должен остаться. Разгильдяйства какого-то, наконец.
Кроссворды на месте интереснее разгадывать.
Для себя я с этим согласна. Но когда у тебя на хвосте три человека, двое из которых вряд ли когда-нибудь еще будут в Палермо - то не показать им жемчужину византийской мозаики из-за такой непредусмотренной мелочи - это очень и очень
Поделиться1362013-11-11 18:25:19
Шикли (Scicli)
Ещё один симпатичный городок на юге острова. В путеводителях его не сыщешь. Есть информация в интернете. Народ захлёбывался от восторга и умиления, ну мы и подхватились.
Не жалеем нисколько.
Именно им, чукчам-писателям и благодарен был я в самом начале поста, являясь временно чукчей-читателем.
Не являясь жителем сицилийских саванн или там сицилийским горцем (у них всего в избытке), прикольно наблюдать, что они одевают в изысканный гранит каменный экстерьер набережных.
Может, в паводок весной сие позорище превращается в грозную реку, несущую в своих мутных водах все, что смогло смыть и вырвать с корнем, может раз в сто лет тут стекает сицилийская ниагара и жители, помня об этом следующие сто лет, заранее перестраховались, бог весть.
Но всё серьезно не по-детски.
Отредактировано viktor_z (2013-11-11 19:16:35)
Поделиться1382013-11-11 18:57:22
И как обычно нужно заломить белые рученьки и всплакнуть , как Ярославна плакала (правда, по несколько иному поводу), что почему-то у сицилийцев эта красота почти в каждом заштатном городишке (кто про этот Шикли слыхал, ау), а у нас - нету.
Знать, народу там в те годы скопилось столько, что многочисленные таланты было кому воспитывать, и не в поле тяжким трудом крестьянским пахать, а было куда девать-применять.
А как излишки в Америку переехали, а места там было много, и вот нету даже в Америке такого.
Оба-на!
И на Сицилии не стало, увы. Вот до 19 века всё ладилось-строилось, а после отъезда людских излишков не стало. Совсем.
Ну и в России тоже места много, народу мало. И шедевров, стало быть тоже, пропорционально свободному месту. То есть нет ничего.
Но всё равно крайне досадно.
Отредактировано viktor_z (2013-11-11 21:45:06)
Поделиться1392013-11-11 19:57:14
viktor_z
А что это за колесо на 1-й фотке в посте137?
Поделиться1402013-11-11 20:12:31
А что это за колесо
Я уже настолько насмотрелся на эти довольно нелепые современные скульптуры, что считаю вот всё это именно что проявлением китча. Которое и Сицилии тоже коснулось.
Не думаю, что это колесо стоит большего, у меня оно просто в кадр попало, композиционно, но без особого умысла.
Отредактировано viktor_z (2013-11-11 20:41:22)