Думаю, что по сути ошибаетесь (хотя формально может и нет). Уже утвердился стереотип - Солайа, Сассикайя, вроде ещё и Орнелайа (но тут не уверен) - супертоскана, что не мешает и другим производителям сажать виноград французских сортов.
Хорошо сказали, но я думаю всё как раз наоборот. ) Стереотип супертоскана возник в связи с Сассикайей и т.п., но затем был расширен производителями, изменившими санджовезе с французскими лозами. А наш спор доказывает, что на винных полках Тосканы даже со стаканом не просто разобраться.
А что до Кьянти - Санджиовезе мой любимый сорт винограда для вина
Здесь наши вкусы сходятся. Помню давным-давно, когда я ещё и не знала названия "санджовезе", отдыхали мы с друзьями в Римини, и в ресторанчике в Градаре заказали бутылку вина, которое так и называлось "Санджовезе". Чудесное было вино, жаль, производителя я не запомнила.
Хотя и о винах тоже интересно... Может, для них отдельную тему завести?
На форуме есть винные темы, есть и про тосканские вина, но я согласна с Лерой )
Да не, не надо - ведь Тоскана неотделима от вина, по-моему
бокал в "манишке"
Это как?
Короче, после 5-6 дегустационной рюмочки уже совершенно по барабану, из какой тенуты данное вино.
Как вы в Греве добирались? На машине? А водитель тоже в дегустации участвовал? ))
Мы на эту дегустацию не поехали, потому что муж за рулём, а мне на 10 евро не выпить
- а мы были в Сиене 03/09 и вроде бы и с паркингом все было нормально (правда, один из самых дорогих - 1,7 евро/час). И по погоде не 32 градуса, а может 25-27. Вообщем, весь день провели в городе.
Так и у нас на следующий день 5.09 всё было нормально. Спокойно припарковались на бесплатном. И 6.09 так же. А вот 4-ого увы... Что касается погоды, у меня ж всё запротоколировано
в 5 часов вечера 31 градус жары, а днём было больше
- не знаю, как у вас, а нас Сан Джиминьяно разочаровал: не сам город, а количество народа. Такое чувство, будто в городе собралось максимальное количество туристов на единицу площади.
Насчёт народа согласна, покажу фотки. Но Сан-Джиминьяно меня не разочаровал, я ведь к искусству рвалась в Сиену, а в Сан-Джиминьяно тоже есть что посмотреть. И, кстати, в городском музее я бродила почти в одиночестве, если не считать смешанной пары (она тёмнокожая/он китаец))
Марин, вот как раз на этом фото - одно из моих самых любимых вин.
Попробую угадать Тиньянелло?
Есть ещё и вино как инструмент инвестиций.
Но простым потребителям этот инструмент не доступен.
но что же там дальше приключилось
Что же дальше
Да это просто разминка в антракте, всё будет хорошо
Пишу-пишу
Отредактировано CosMary (2013-09-18 12:50:16)