Что же дальше
Да это просто разминка в антракте, всё будет хорошо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)
Что же дальше
Да это просто разминка в антракте, всё будет хорошо
Попробую немного прокомментировать с места событий:
- 06/09 приехали в Греве и попали на винную дегустацию. Вся площадь заставлена палатками из различных винных хозяйств Кьянти. Можно дегустировать бесплатно (но тогда удастся попробовать не все). А можно купить персональный бокал в "манишке" + 7 дегустаций за 10 евро. Дают такую книжечку, где указаны все названия вин, представленных на ярмарке, а на последней странице напротив каждой из 7 дегустаций хозяева компостером отмечают их количество. Кто-то отмечает, кто-то нет.
Короче, после 5-6 дегустационной рюмочки уже совершенно по барабану, из какой тенуты данное вино. 99 процентов ходящих по ярмарке занимались аналогичной дегустацией.
- а мы были в Сиене 03/09 и вроде бы и с паркингом все было нормально (правда, один из самых дорогих - 1,7 евро/час). И по погоде не 32 градуса, а может 25-27. Вообщем, весь день провели в городе.
- не знаю, как у вас, а нас Сан Джиминьяно разочаровал: не сам город, а количество народа. Такое чувство, будто в городе собралось максимальное количество туристов на единицу площади.
Все именно так и происходит!!!! Выходит, зря каждый раз нервничаю и сгораю от стыда, действительно чувствуя, что в чем-то виновата.
А я от стыда не сгораю, просто понимаю, что все мужики...вот такие
Талюш, как же тебе повезло Ты не представляешь размеров своего счастья
Да он еще и готовит, и видимо спокойно относится к многофазному косметическому (и не только) шопингу ... Ну где такие мужья продаются ?!
А еще -заметьте, какое оживление вызывает тема про мужиков и про вино - вот они, наши истинные интересы, а то все про высокое искусство
все же кьянти классико сильно раскручено, а на самом деле ничего особо выдающегося, если сравнивать с Монтальчино или Бароло
Юль, я ты считаешь, что Монтальчино и Баролло не раскрученные? Я бы так не сказала.
Вот люблю я фотографировать винные прилавки...и не зря )) пригодилось ))См. картинку, это я сфотографировала полочку с супертосканцами.
Марин, вот как раз на этом фото - одно из моих самых любимых вин.
Нам их рейтинги не очень подходят. Сколько стоит Сассикайя?
Вот-вот...лишний раз за ужином просто так не откроешь
Может, для них отдельную тему завести?
Да не, не надо - ведь Тоскана неотделима от вина, по-моему
Тоскана неотделима от вина
да и название рассказа подсказывает, что дегустаций будет еще много!
Монтальчино и Баролло не раскрученные? Я бы так не сказала.
+1
Вообще есть вино, чтобы пить и вино, чтобы узнать, что же это за зверь такой. Конечно, всё интересно попробовать.
Есть ещё и вино как инструмент инвестиций.
Это только в российских сериалах (да и то ранней поры) звучало из уст бизнес-вумен (типа хозяйки палатки) в ресторане: "Мне бутылочку ПетрюсА принесите!"
Смотрел когда-то в какой-то телепередаче (вроде квартирный вопрс, но точно не помню) рассказ о посещении ведущими виллы основателя фирмы Миссони. Вот уж, согласитесь небедный человек и итальянец на 100%.
Так у него винный погреб - деревянные полки вроде икейских стеллажей, никаких суперхолодильников, бутылки не лежат, а стоят да ещё и на свету многие. И видно, что по нашим понятиям может и не дешёвые, но предназначенные для выпить без заморочек.
Юль, я ты считаешь, что Монтальчино и Баролло не раскрученные?
я про другое, про то, что монтальчино и бароло соответствуют своему "имиджу", а кьянти классико все же больше раскручено, чем заслуживает
после 5-6 дегустационной рюмочки уже совершенно по барабану, из какой тенуты данное вино.
Э-э, на дегустациях вино сплевывают, а не глотают!!
Поэтому я для себя и решила, что классика хотя бы по составу мне понятна. А в остальных можно ориентироваться, только зная конкретных производителей.
Абсолютно согласна!
Отредактировано melodie_del_mar (2013-09-18 11:49:27)
Талюш, как же тебе повезло Ты не представляешь размеров своего счастья
чойта? я поездки по РФ и СНГ планирую) в прошлом году, помню, подъезжаем мы с водителем с очередному объекту, и вдруг меня прошибает холодный пот: сегодня понедельник! ну, думаю, будет мне сейчас, и начинаю себя грызть, как же я лоханулась
но оказалось, что у фирмы есть контакт с сотрудниками музея, и они даже в понедельник могут нам открыть:) повезло!
А еще -заметьте, какое оживление вызывает тема про мужиков и про вино - вот они, наши истинные интересы, а то все про высокое искусство
гы
Так у него винный погреб - деревянные полки вроде икейских стеллажей, никаких суперхолодильников, бутылки не лежат, а стоят да ещё и на свету многие. И видно, что по нашим понятиям может и не дешёвые, но предназначенные для выпить без заморочек.
так купить и немедленно выпить! это я понимаю)
Отличный рассказ! И как раз про Тоскану, в которой хочется пожить пару-тройку неделек не спеша
Виды с виллы шикарные!
А про багаж, бывают неприятности у всех авиакомпаний. у нас уже было дважды - у Дельты в НЙ не прилетел багаж, благо следующий рейс был через 2 часа и мы его дождались в аэропорту, второй раз в конце августа уже в Москве, не прилетел багаж из Рима. Но скооолько у нас бумаг заполняется на утерянный багаж, я не ожидала, надеюсь, в Европе с этим проще. И да, жду счастливую развязку с багажом)))
Я думаю так: кто за поездку отвечает, тот и шишки получает.
вот это однозначно! а еще как штурман шишки собираю) и за пропущенный поворот, о котором вещал навигатор тоже))) но все равно от этого не хочется меньше ездить) да и удовольствие от планирования не исчезает все равно)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)