Всю поездку они выносят нам мозг, а потом дома всем рассказывают, что все понравилось, что все было классно. У кого-то не так ?
У меня
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)
Всю поездку они выносят нам мозг, а потом дома всем рассказывают, что все понравилось, что все было классно. У кого-то не так ?
У меня
Если что-то в поездки удалось, то это всегда их заслуга, а если что-то не так, то виноваты мы, женщины -в плохой погоде, в пробках на дорогах, в глюках навигатора, и т.д, и т.п
Всю поездку они выносят нам мозг, а потом дома всем рассказывают, что все понравилось, что все было классно.
наговор и клевета, однозначно!
как раз все наоборот - и везут их не так, и ресторан выбрали не тот, и дом не такой домистый как хотелось, и вообще. но вот потом дома...
всем рассказывают, что все понравилось, что все было классно.
кроме банальных котлет не много-то и сообразишь ))
котлеты ребенку паровые и делали - ну не говядину же с кровью ему подавать
maeva написал(а):
Монтальбано так прошелся по фаршу, что меня некоторое время комплекс неполноценности мучал.
Ой, мне за вас страшно
Сицилиец Монтальбано не ест ни сальсиччи с диким фенхелем, ни польпетти из любого мяса (в первую очередь из конины), ни уж тем более гнусных северных рагу, типа болоньезе
Да ест, еще и с наслаждением.
Решила проверить, по какому поводу рефлексировала. Нашла: "Котлеты! - оскорбился профессор. - Котлетами кормят только дворовых псов!". Оказался не Монтальбано, но по котлеткам прошлись.
у нас не так, потому что в плохом планировании однозначно муж виноват однозначно, даже если внезапно забастовка)))
У меня
наговор и клевета, однозначно!
как раз все наоборот
Я думаю так: кто за поездку отвечает, тот и шишки получает.
Это всё-таки не закон, а стандарт для определённых областей, производящих Кьянти. Это не мешает делать Кьянти Руфина, Фрескобальди, Строцци и многим другим. Мне они нравятся больше чем Классико с петухом.
Пусть стандарт, не спорю )
На всякий случай уточню: я говорила про Кьянти Классико DOCG.
Что касается других областей региона Кьянти, Руфину тоже выделяю и некоторые хозяйства из Коли Сенези.
Я люблю простые вина этой зоны- типа кьянти, но не классико
Не, Юль, просто кьянти - это ни о чём )) Что такое "просто кьянти"? Это просто география, это вина, сделанные в регионе Кьянти. И они абсолютно разные. И как в них ориентироваться? Ведь на бутылке даже сорт винограда зачастую не указан. Поэтому я для себя и решила, что классика хотя бы по составу мне понятна. А в остальных можно ориентироваться, только зная конкретных производителей.
А космополиты кучкуются не в провинциях Кьянти, они поближе к морю - в Болгери.
Вот люблю я фотографировать винные прилавки...и не зря )) пригодилось ))
См. картинку, это я сфотографировала полочку с супертосканцами. Видите бутылки с птичками: крайняя правая и ещё одна недалеко от неё? Il Sodi di San Niccolo из хозяйства (очень известного, кстати) Castellare di Castellina http://www.castellare.it/eng/domini.html
Центр Кьянти Классико! Купаж санджовезе с мальвазией. А вино Coniale из этого же хозяйства - чистое каберне совиньон.
Супертоскана начиналась в Болгери, но в отличие от кьянти - это не географическое понятие, а как бы общее название нарушителей традиций тосканского виноделия. Во всяком случае, я так это понимаю. Могу и ошибаться, конечно.
По данным какого-то- боюсь соврать- авторитетного винного журнала в 2012 лучшим вином Италии оказалась тосканская Сассикайя.. болгери рулит!
Нам их рейтинги не очень подходят. Сколько стоит Сассикайя? Ага, удачные годы стоят на уровне бордосских гран крю! Несколько сот евро за бутылку . Рейтинги составляют журналисты, а они-то дегустируют бесплатно
все же кьянти классико сильно раскручено, а на самом деле ничего особо выдающегося, если сравнивать с Монтальчино или Бароло
Опять же дело в цене, Брунелло и Бароло (в целом вина) более дорогие, чем Кьянти Классико.
Отредактировано CosMary (2013-09-17 22:17:22)
Лена ГМ написал(а):
Всю поездку они выносят нам мозг, а потом дома всем рассказывают, что все понравилось, что все было классно. У кого-то не так ?
У меня
А у меня всё вместе и в квадрате. Машину вожу только я, муж - убежденный пешеход и, естественно, штурман. Но эту роль он выполняет не всегда успешно, так как любит сидеть и наслаждаться дорогой. Да и планированием путешествий, бронированием занимаюсь тоже я. А домочадцы пользуются плодами трудов моих тяжких. Ситуацию спасает то, что человек я выдержанный, закаленный ежедневным общением со студентами, но иногда сама себе я напоминаю таксиста из Брата 2, особенно в Италии.
Но эту роль он выполняет не всегда успешно, так как любит сидеть и наслаждаться дорогой.
Вот умеют некоторые мужики хорошо устроится ! Прямо как некоторые наши дамы!
ох, Марина, твоя тема плавно перетекла в обсуждение винных предпочтений! вкусно даже просто читать об этом! но что же там дальше приключилось, не томи, рассказывай!
А вино Coniale из этого же хозяйства - чистое каберне совиньон.
Супертоскана начиналась в Болгери, но в отличие от кьянти - это не географическое понятие, а как бы общее название нарушителей традиций тосканского виноделия. Во всяком случае, я так это понимаю. Могу и ошибаться, конечно.
Думаю, что по сути ошибаетесь (хотя формально может и нет). Уже утвердился стереотип - Солайа, Сассикайя, вроде ещё и Орнелайа (но тут не уверен) - супертоскана, что не мешает и другим производителям сажать виноград французских сортов.
Я как-то по дурости И ПО НЕЗНАНИЮ ТОГДА купил в Италии (причём, совсем не в Тоскане, а в Парме) бутылочку Солайи за 80 евро - выпили с женой вечером в гостинице - очень понравилось, но за эти деньги...
Ещё мне как-то подарили бутылочку Сассикайи - посмотрел на цену того года по магазинам, евриков за 250, но у нас, т.е. то же самое - ощущения такие же...
А вот Россо Болгери - то же самое, но без понтов - стоит там 12-15 евро и даёт полное представление о качестве и вкусе этого типа вина!
А что до Кьянти - Санджиовезе мой любимый сорт винограда для вина, потому что от вина из него, сколько не пей, нет дурных последствий. Кроме него, таким качеством обладает только бургундское Пино Нуар (говорю только о собственном опыте).
Каберне, Мерло, Сира и т.д. и чичтсом виде и купаж таким свойством и близко не обладают.
ох, Марина, твоя тема плавно перетекла в обсуждение винных предпочтений! вкусно даже просто читать об этом! но что же там дальше приключилось, не томи, рассказывай!
Что же дальше
Хотя и о винах тоже интересно... Может, для них отдельную тему завести?
уверена, что они с другой планеты, все с одной.
Всю поездку они выносят нам мозг, а потом дома всем рассказывают, что все понравилось, что все было классно
Все именно так и происходит!!!! Выходит, зря каждый раз нервничаю и сгораю от стыда, действительно чувствуя, что в чем-то виновата.
Талюш, как же тебе повезло Ты не представляешь размеров своего счастья
Машину вожу только я, муж - убежденный пешеход
Вот тут не завидую Лучше уж вытерплю кучу упреков в свою сторону, чем сяду за руль
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)