Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)


Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Сообщений 41 страница 50 из 237

41

CosMary
Какая интересная лавка Дарио - тут вам и книги и колбаски! А от выбора вин у Стефано у меня засосало под ложечкой! :flag:

0

42

CosMary написал(а):

Мужа подобные ситуации сильно раздражают, он начал нервничать и предпочёл уехать прочь от этого паркинга, возмущаясь, что я плохо подготовилась…я взвинтилась и в ответ припомнила ему навигатор, упакованный в пропавшую сумку, и то, что по его вине мне не во что переодеться…он возразил, что не виноват…а я сказала, что не виновата в том, что у них половина паркингов закрыта, а вторая половина под завязку забита…ситуация становилась угрожающей…и тут муж нашёл паркинг, на котором было полно свободных мест!

Сестра-а-а-а!!!!  :flag: Знакомый диалог - как только возникают проблемы с парковкой - вся последующаяя программа под вопросом из-за сильно нервничающей второй половины  :crazyfun:

0

43

Да, а Дарио Чеккини вообще известный персонаж. Про него Белоника и рассказывала, и даже видео показывала.
Мне очень нравиться философия его семьи - семья уже 200 лет мясники - они использую все, вот абсолютно все мясо от убиенного животного, полагая, что раз животное умертвили, то оно заслуживает уважения, и что потреблять только филе - это крайняя степень неуважения к животному. Боже, как он разделывает тушу - это ж песня!!!

0

44

Наверное в Сиене тоже было бы хорошо (ты ж готовилась!), но вот эта фраза звучит очччень заманчиво! ;)

CosMary написал(а):

И мы поехали в Кьянти…

0

45

CosMary написал(а):

Лучший купаж для кьянти классический: санджовезе + канайоло и колорино

беру на заметку! ;)

CosMary написал(а):

(метров 200 в горку)  находится симпатичная церквушка. Я не зашла

ну конешно, после дегустации-то и в горку! :D

0

46

CosMary написал(а):

Место, конечно, рассчитано на любителей мяса, которыми в основном являются мужчины.

Смотрю на котлетки и вспоминаю А. Камиллери. В одной из его книг Монтальбано так прошелся по фаршу, что меня некоторое время комплекс неполноценности мучал. Мысль примерно такова: из измельченного мяса готовят только те, кто ничего не понимают/не могут в кулинарии или те, кто хочет скрыть вкус плохого продукта. А тут вон оно как!

Отредактировано maeva (2013-09-17 12:40:32)

0

47

Как легко сейчас читается и фото хороши, поэтому весь экстрим ( чемодан, парковка и начинающий закипать муж)  уходит на второй план...  А вот каково было вам тогда и как не позволить всему этому испортить  поездку...
Выручает наш изворотливый женский ум ! :flirt:  :flag:
Жду того "часа-икс", когда вещи вернутся к хозяевам !

0

48

CosMary написал(а):

А теперь вот багаж, потерянный по дороге из Парижа в Рим…

С переездами это конечно ужасно - портит все планы на корню. Сочувствую.
С другой стороны вид Сиены и вкус вина даже это не может испортить!)))

CosMary написал(а):

мне показалось, был не в настроении.

дебет с кредитом похоже не сходился :)

maeva написал(а):

из измельченного мяса готовят только те, кто ничего не понимают/не могут в кулинарии

Да, нам вчера тоже самое в местной мясной лавке высказали и даже показали что из МЯСА надо делать вместо наших безумных идей с фаршем  :crazyfun:

0

49

CosMary написал(а):

зато куча всякой кухонной утвари: блюда, салатники, бокалы всякие разные, лопаточки, вазочки, доски для закусок и сыров и т. д. , даже новая тряпочка и губка для посуды были ))

видать, кто-то наоставлял:)

CosMary написал(а):

возмущаясь, что я плохо подготовилась…я взвинтилась и в ответ припомнила ему навигатор, упакованный в пропавшую сумку, и то, что по его вине мне не во что переодеться…он возразил, что не виноват…а я сказала, что не виновата

хе-хе:)

Лена ГМ написал(а):

Боже, как же все знакомо !

ага

но с парковками ужас какой-то!

CosMary написал(а):

Панзано-ин-Кьянти
Сам по себе этот тихий городишко мало привлекателен, но есть в нём два интересных местечка.
1. ANTICA MACELLERIA CECCHINI
Dario Cecchini
Via XX Luglio, 11   –  50022 Panzano in Chianti (Fi)
tel. +39 055 852020 fax +39 055 852700
aperto tutti giorni 9 – 16
http://www.dariocecchini.com
2. ACCADEMIA DEL BUONGUSTO

Марин, ты не против, если я в съедобную тему утащу описания мест?:)

CosMary написал(а):

В общем, если ваш вкус не слишком тонок,
чтобы выдержать коктейль Дарио из гамбургеров, бобов, тёплого кьянти и Данте,
вперёд в Панзано-ин-Кьянти!

и правда мясное место, но аппетитное!

0

50

Очень легко и весело читается! Даже про злоключения. Действительно, по прошествии времени все неприятности кажутся не такими уж страшными. Жду про Сан-Джиминьяно. А то у меня фотик сел после пары кадров.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)