CosMary
Какая интересная лавка Дарио - тут вам и книги и колбаски! А от выбора вин у Стефано у меня засосало под ложечкой!
Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)
Сообщений 41 страница 50 из 237
Поделиться412013-09-17 09:17:56
Поделиться422013-09-17 09:47:52
Мужа подобные ситуации сильно раздражают, он начал нервничать и предпочёл уехать прочь от этого паркинга, возмущаясь, что я плохо подготовилась…я взвинтилась и в ответ припомнила ему навигатор, упакованный в пропавшую сумку, и то, что по его вине мне не во что переодеться…он возразил, что не виноват…а я сказала, что не виновата в том, что у них половина паркингов закрыта, а вторая половина под завязку забита…ситуация становилась угрожающей…и тут муж нашёл паркинг, на котором было полно свободных мест!
Сестра-а-а-а!!!! Знакомый диалог - как только возникают проблемы с парковкой - вся последующаяя программа под вопросом из-за сильно нервничающей второй половины
Поделиться432013-09-17 09:52:38
Да, а Дарио Чеккини вообще известный персонаж. Про него Белоника и рассказывала, и даже видео показывала.
Мне очень нравиться философия его семьи - семья уже 200 лет мясники - они использую все, вот абсолютно все мясо от убиенного животного, полагая, что раз животное умертвили, то оно заслуживает уважения, и что потреблять только филе - это крайняя степень неуважения к животному. Боже, как он разделывает тушу - это ж песня!!!
Поделиться442013-09-17 10:20:21
Наверное в Сиене тоже было бы хорошо (ты ж готовилась!), но вот эта фраза звучит очччень заманчиво!
И мы поехали в Кьянти…
Поделиться452013-09-17 10:21:46
Лучший купаж для кьянти классический: санджовезе + канайоло и колорино
беру на заметку!
(метров 200 в горку) находится симпатичная церквушка. Я не зашла
ну конешно, после дегустации-то и в горку!
Поделиться462013-09-17 11:37:27
Место, конечно, рассчитано на любителей мяса, которыми в основном являются мужчины.
Смотрю на котлетки и вспоминаю А. Камиллери. В одной из его книг Монтальбано так прошелся по фаршу, что меня некоторое время комплекс неполноценности мучал. Мысль примерно такова: из измельченного мяса готовят только те, кто ничего не понимают/не могут в кулинарии или те, кто хочет скрыть вкус плохого продукта. А тут вон оно как!
Отредактировано maeva (2013-09-17 12:40:32)
Поделиться472013-09-17 11:49:57
Как легко сейчас читается и фото хороши, поэтому весь экстрим ( чемодан, парковка и начинающий закипать муж) уходит на второй план... А вот каково было вам тогда и как не позволить всему этому испортить поездку...
Выручает наш изворотливый женский ум !
Жду того "часа-икс", когда вещи вернутся к хозяевам !
Поделиться482013-09-17 12:12:47
А теперь вот багаж, потерянный по дороге из Парижа в Рим…
С переездами это конечно ужасно - портит все планы на корню. Сочувствую.
С другой стороны вид Сиены и вкус вина даже это не может испортить!)))
мне показалось, был не в настроении.
дебет с кредитом похоже не сходился
из измельченного мяса готовят только те, кто ничего не понимают/не могут в кулинарии
Да, нам вчера тоже самое в местной мясной лавке высказали и даже показали что из МЯСА надо делать вместо наших безумных идей с фаршем
Поделиться492013-09-17 13:57:27
зато куча всякой кухонной утвари: блюда, салатники, бокалы всякие разные, лопаточки, вазочки, доски для закусок и сыров и т. д. , даже новая тряпочка и губка для посуды были ))
видать, кто-то наоставлял:)
возмущаясь, что я плохо подготовилась…я взвинтилась и в ответ припомнила ему навигатор, упакованный в пропавшую сумку, и то, что по его вине мне не во что переодеться…он возразил, что не виноват…а я сказала, что не виновата
хе-хе:)
Боже, как же все знакомо !
ага
но с парковками ужас какой-то!
Панзано-ин-Кьянти
Сам по себе этот тихий городишко мало привлекателен, но есть в нём два интересных местечка.
1. ANTICA MACELLERIA CECCHINI
Dario Cecchini
Via XX Luglio, 11 – 50022 Panzano in Chianti (Fi)
tel. +39 055 852020 fax +39 055 852700
aperto tutti giorni 9 – 16
http://www.dariocecchini.com
2. ACCADEMIA DEL BUONGUSTO
Марин, ты не против, если я в съедобную тему утащу описания мест?
В общем, если ваш вкус не слишком тонок,
чтобы выдержать коктейль Дарио из гамбургеров, бобов, тёплого кьянти и Данте,
вперёд в Панзано-ин-Кьянти!
и правда мясное место, но аппетитное!
Поделиться502013-09-17 14:19:29
Очень легко и весело читается! Даже про злоключения. Действительно, по прошествии времени все неприятности кажутся не такими уж страшными. Жду про Сан-Джиминьяно. А то у меня фотик сел после пары кадров.