Сутками напролет?
С перерывами на поход в туалет.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)
Сутками напролет?
С перерывами на поход в туалет.
С перерывами
Ну хоть с какими-то перерывами!
CosMary написал(а):
Первая фотографии, сделанная мною в Сан-Джиминьяно. Дама-то, конечно, флорентийская.
Ой, а можно непросвещенным спросить, а почему "конечно"?
Почитать можно здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/,_
А это моя фотография из музея Барджело
CosMary написал(а):
Чего это они читают?
А почему именно лица затерты?
Думаешь, не случайно? )
CosMary написал(а):
возникает вопрос – насколько могут удовлетворить человека новые дети, взамен умерших, - всё-таки это не овцы и верблюды! Но этот вопрос остаётся без ответа.
Да, я тоже пока без ответа... Но обещали - без указания времени
Обязательно расскажи, как получишь ответ. Но вообще-то я сомневаюсь, что найдётся ответ, который нас устроит.
Неужта начинается очередной тур бодания автотуристов с общественнотранспортными? Прежние были веселыми! Не, Марина спустила на тормозах . И Света не возразила
После того, как я своими парковочными страданиями подмочила репутацию автотуристов, куда уж бодаться
CosMary написал(а):
Из достопримов Кастеллины ещё нужно отметить улочку-тоннель Via delle Volte
Обожаю подобные места, хотя это и странно - люблю свет, муж постоянно за мной гасит светильники, а я опять включаю .
Не, меня такие места привлекают только в случае проливного дождя Да и вообще я не люблю ограниченное пространство, даже в подвальные рестораны не хожу, только с окнами, а ещё лучше повыше и с обзором.
CosMary написал(а):
с войной всё более-менее понятно, а вот с религией... Моя версия: Via delle Volte проходит по задней стороне дворцов, стоящих на центральной улице, и приводит ровно к церкви Сан Сальваторе; я думаю, знатным семействам, жившим во дворцах, улочка служила коридором для частного прохода к церкви. Другие версии?
Религиозные процессии с факелами лучше смотрятся в темноте, а зрителей больше собирают днем?
CosMary написал(а):
А в пироге? ))
Ты видишь, что в пироге мясо?
А что там? )
А Сассофорте совсем разрушена?
Во всяком случае, я в Интернете не нашла изображения её останков.
CosMary написал(а):
Интересно, что, кроме конного полководца, других людей на картине нет. Никто не машет платочками из окошек Монтемасси, ни единого воина в лагере… Где люди? ...Копья торчат даже на уровне штакетника, что на переднем плане. … На штыки Мартини не поскупился, они повсюду, и вдали, и вблизи, но хорошо спрятаны от беглого взгляда.
Интересное наблюдение! У тебя есть версия, почему?
Мартини же нужно было нарисовать военный пейзаж, а не мирный. Но, возможно, из пацифистских наклонностей копья он постарался спрятать )
мне больше нравится фреска Мартини, пожалуй просто с эстетической точки зрения - изображение более масштабно и пропорционально.
Согласна, фреска Мартини визуально подавляет фреску Дуччо.
AlinaT написал(а):
Их надо кормить!
даа, это самое главное ))
И всякие шуры-муры - это взаимный интерес.
А как же типа "путь к сердцу…лежит через желудок…"? Народная мудрость между прочим )
Если не в ресторане - то бывает достаточно хлопотно , особенно если их, мужиков, многа и сами они не участвуют в процессе приготовки.
А много ли ты видела мужиков, способных участвовать в процессе приготовки? В основном они лишь под ногами мешаются да колбасу воруют Я на кухне уживаюсь только с сыном, но он очень хорошо готовит и меня слушается
Отредактировано CosMary (2013-10-08 12:41:40)
А много ли ты видела мужиков, способных участвовать в процессе приготовки?
Пошла на своего молиться (только чтобы он не знал о своей замечательности, а то зазвездит...)
CosMary написал(а):
Пошла на своего молиться (только чтобы он не знал о своей замечательности, а то зазвездит...)
Исключения только подтверждают правила!
Думаешь, не случайно? )
может, это скандальная книжка Джулио Романо? 18+ ))
да колбасу воруют
может, это скандальная книжка Джулио Романо? 18+ ))
ни Джулио Романо, ни его книжки в то время ещё не было ))
Почитать можно здесь
Ну вот, послала. Прочитала, но так и не поняла, почему для всех - "конечно".
AlinaT написал(а):А почему именно лица затерты?
Думаешь, не случайно? )
Странно выглядит пятно именно на месте голов. Ты считаешь, это случай?
я сомневаюсь, что найдётся ответ, который нас устроит
Я тоже. Но посмотрим, а пока - молчание....
AlinaT написал(а):Ты видишь, что в пироге мясо?
А что там? )
Что-то темное . Может, грибы?
как же типа "путь к сердцу…лежит через желудок…
Так сердца-то два! Ко второму через што лежит путь?
Ну относить с кухни на стол на террасе приготовленное они способны? Тарелки, стаканы расставлять, вилки-ножи раскладывать в состоянии?
Ну вот, послала. Прочитала, но так и не поняла, почему для всех - "конечно".
Благодаря твоему любопытству, теперь для всех - «конечно».
Странно выглядит пятно именно на месте голов. Ты считаешь, это случай?
Ну, может, у затёртых персонажей были реальные (прото)типы с узнаваемыми лицами, которые стёрли, когда типы как-то себя дискредитировали. На самом деле, некоторые фрески в комнате подесты совсем не сохранились. Этой ещё повезло.
CosMary написал(а):
AlinaT написал(а):
Ты видишь, что в пироге мясо?
А что там? )
Что-то темное . Может, грибы?
Мясо тоже тёмное
CosMary написал(а):
как же типа "путь к сердцу…лежит через желудок…
Так сердца-то два! Ко второму через што лежит путь?
А к сердцу женщины всё равно прямого пути нет окольные тропки знать нужно
Ну относить с кухни на стол на террасе приготовленное они способны? Тарелки, стаканы расставлять, вилки-ножи раскладывать в состоянии?
Конечно, могут! Если только в это время они не заняты каким-нибудь важным мужским делом. Игрой в шахматы, например!
А к сердцу женщины всё равно прямого пути нет
да ушш )) мы гораздо более понятные ))
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)