Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Сообщений 181 страница 190 из 237

181

CosMary написал(а):

А у Брежнева что-ли галстука со значком (значками) не было?

Нуу, у Брежнева значков было гораздо больше!  :D
Если честно, я сомневалась, но провела сравнение галстука и значка на фотках в инете и тут - и сомнения отпали  :yep:

CosMary написал(а):

Old cactus написал(а):
Женский разум? Это оксюморон
Полагаю, что в этом высказывании больше женского кокетства, чем самокритики.

Ни того, ни другого.
Разум - он разум и есть, обыкновенный, человеческий.
Но если женская логика = отсутствие логики, то по аналогии женский разум...  :crazy:
(Если чего - у меня с логикой все в порядке  :D )

CosMary написал(а):

Может, Марко дам перепутал?

А ведь похоже на то. Идея с клариссинками мне тоже в голову приходила, но уж больно за уши притянута.
А Екатерина Медичи - это да!  :cool:

0

182

CosMary написал(а):

Пора Марко ещё одну сборную печатать, персонажей мы ему подберём.

Хорошая идея!

Shy написал(а):

дегустацию проводит хозяин, синьор Фернандо и, если вы ему понравитесь, угостит своим винсанто с домашними кантуччи

Вы ему понравились?

0

183

во всяком случае, принес винсанто и налил. несмотря на каверзные вопросы моей сестры типа "а Вы сообщаете своим клиентам, что год был неудачный"?

Отредактировано Shy (2013-09-28 22:02:08)

0

184

Old cactus написал(а):

Если чего - у меня с логикой все в порядке

С женской?  :D

Old cactus написал(а):

А ведь похоже на то. Идея с клариссинками мне тоже в голову приходила, но уж больно за уши притянута.
А Екатерина Медичи - это да!

Собираюсь написать Марко и задать вопрос про Елизавету. Как составлю текст, сообщу.

Shy написал(а):

несмотря на каверзные вопросы моей сестры типа "а Вы сообщаете своим клиентам, что год был неудачный"?

А сестра способна на вкус отличить плохой год от хорошего?  :question:
Кстати, что ответил винодел?

0

185

CosMary написал(а):

Old cactus написал(а):
Если чего - у меня с логикой все в порядке
С женской?

С обеими, в зависимости от количества кьянти в организме  :crazy:

0

186

CosMary написал(а):

А сестра способна на вкус отличить плохой год от хорошего?  
Кстати, что ответил винодел?

отличить хорошее вино-вполне
при неудачном урожае он не делает ризерву, тщательнее проводит отбор, оставляет меньше ягод, соотв-но производит меньше. но на качестве это не должно отразиться

Отредактировано Shy (2013-09-28 23:37:18)

0

187

maeva написал(а):

это феерично

это точно! Сижу на галерке и восхищаюсь эрудицией ученого собрания! :cool:

0

188

Марин, я тут, энта, не могу справиться с 8-кой Виндоуз на новом ноуте, не найти, хде же тута ворд, муж тоже как раз сегодня искал - безрезультатно, а зять безответственно засел в ресторане! Поэтому отправляю только комменты на первую страницу... А их целых семь, ужосс, как говорит один общий знакомый! Это ж нада неделю читать!!!

CosMary написал(а):

Air France – не река, а лужа, в которую можно запросто сесть сколько угодно раз, купив билет на самолёт.

Ну нет! Я однажды села в лужу SAS, больше ни за што!  :angry:  А вы теперь продолжите летать Air France?

CosMary написал(а):

мы остались во Франции лишние сутки. За свой счёт, разумеется.

Так и не компенсировали?  o.O

CosMary написал(а):

в потерянную сумку муж упаковал навигатор

Ага, понятно, виноват муж!  :D Как он это перенёс :question: Тем более что

CosMary написал(а):

было установлено, что почти вся моя одежда тоже была упакована им в ту же злосчастную сумку

CosMary написал(а):

В другую (полученную) попали только два платья, пляжное и вечернее, а также пляжные шлёпанцы и босоножки на каблуке.

Не так уж мало!  :crazy:  Я думала, было хуже!  :rolleyes:

CosMary написал(а):

нужно было описать потерянные сумки: форму, материал, цвет, бренд, наличие/отсутствие молний, колёс, замков… Не понимаю, зачем это, если у всех вещей был свой номер.

А это штобы создать видимость бурной работы!  :tomato: Мы в последнее время в Европе с этим регулярно сталкиваемся - в смысле со стремлением создать видимость, пока (тьфу-тьфу-тьфу) багаж теряли только в Таиланде, и то Финэйр успел его довезти до нашего отлета из Бангкока в Краби.

CosMary написал(а):

пришлось за 80 Евро (за 8 дней) взять Гармин у прокатчика (Europcar)

Вас должно было утешать, что вы сами в этом виноваты лишь наполовину, на другую половину - Air France!  ;)  У нас, когда пришлось платить за ужасный ТомТом, водивший нас не лучше незабвенного Ивана Сусанина - врагов, такого утешения не было - мы вообще не взяли свой Гармин, положившись на ай-фоновскую версию.  :'(

CosMary написал(а):

Провели ревизию содержимого полученной сумки: фотоаппарат, зарядки для телефонов…всё это было здесь.

Так это намного важнее твоей одежды!  :tomato:

CosMary написал(а):

Этот вид прямо с порога нашего домика снят телевиком, а второй кадр, чтобы представить расстояние.

Шикарный вид, чтобы наслаждаться таким, достаточно шлепанцев и пляжного платья!  :P

CosMary написал(а):

в тосканском стиле

Энто што?  :hobo:

CosMary написал(а):

Из минусов: отсутствие кофе-машины, тостера

Не, ну вы избалованы!  :tomato: А как тебе отсутствие разделочных досок?  :rolleyes: И никаких тряпочек и губок для посуды!  8-)

CosMary написал(а):

Домик соседей австрийцев

CosMary написал(а):

"австрийский" имеет два входа для двух семей

Ой, а что там, кроме спален, помещается?  :unsure:

CosMary написал(а):

Горсть спелого сладкого санжовезе в начале дня

Ключевые слова - "в начале дня".  :whistle:

CosMary написал(а):

Утром мы там были одни, австрийцы любили поспать

Да у них же на скока часов было меньше? На два или три?

CosMary написал(а):

Кипарисовая аллея, ведущая к дому

Великолепное местечко ты отыскала!  :cool:

CosMary написал(а):

При въезде висит табличка, предупреждающая о злой собаке. Врут, собака добрая, да и вовсе ещё щенок. :) Каждое утро она приветственно лизала мне руку, которую я просовывала сквозь решётку.

Ну вот, теперь все узнАют, что в хозяйство можно залезать - охраны нету!  :rofl:

CosMary написал(а):

мы по буквам разобрали все три указанных мною итальянских адреса, девушка выразила желание произвести ту же процедуру с московским. Тут уж я возмутилась

Ух, сколько у меня в последнее время впечатлений об уровне услуг европейских компаний!  :canthearyou:

CosMary написал(а):

Больше трёх дней на одном месте выдерживаю с трудом, дорога манит ))

Не трави душу!  :'(

FLORENS написал(а):

авиакомпания ЭйрБерлин, потерявшая наши чемоданы по приезду в Рим, доставляла их нам 4 дня. Ровно аккурат перед отъездом я получила свои вещи.

Записуваю  :writing: , кем не следувает летать!

FLORENS написал(а):

после того как нашли и учиненного мной скандала

Лер, ты прелесть!  :love: 

FLORENS написал(а):

Люфтганза потеряла наш чемодан и чемодан моей подруги

А нам рейс задержала на 5(!!!) часов, а потом не позволила переночевать в Германии, заставила лететь с лишней пересадкой в полную ночь!  :disappointed:

talusha написал(а):

странно, правда, что нет специй - всяко от гостей должно оставаться, мы то соль, то бальзамико оставляем, чтобы не тащить..

Порой всё оставшееся выметают, мы с этим столкнулись во Франции, под Каннами...  %-)

Old cactus написал(а):

Наш багаж теряли Эйр Франс, Эйр Европа и Эйр Берлин, причем все - не по одному разу. Самая долгая задержка была аж на 8 дней

Ой, рука уже от непривычки писать устала записывать!  :unsure:

CosMary написал(а):

Нашла подходящие паркинги, выписала их адреса

В Гармине обычно указаны паркинги.  :music:

CosMary написал(а):

4-ого сентября в городе случится парковочный коллапс! В общем, доехать до двух выбранных паркингов мы не смогли из-за перекрытой дороги (ремонт? я не разобралась). И паркинги тоже были закрыты, о чём гласила надпись рядом с «кирпичом», преграждающим проезд. Отправились на третий, что у стадиона, но, видимо, туда двинулись все, потому что мест не было НИГДЕ

Да уж,не повезло вам! Мы дважды в Сиене парковались нормально, в самом центре.

CosMary написал(а):

Мужа подобные ситуации сильно раздражают, он начал нервничать и предпочёл уехать прочь от этого паркинга, возмущаясь, что я плохо подготовилась…я взвинтилась и в ответ припомнила ему навигатор, упакованный в пропавшую сумку, и то, что по его вине мне не во что переодеться…он возразил, что не виноват…а я сказала, что не виновата в том, что у них половина паркингов закрыта, а вторая половина под завязку забита…ситуация становилась угрожающей…

Хи, знакомая обстановочка :))).

CosMary написал(а):

Муж сказал: «Нужно предпринимать что-то радикальное». Время двигалось к обеду…

Как я понимаю Сашу!  :yep:

CosMary написал(а):

Муратова я, понятное дело, сейчас приплела для повышения степени интеллектуальности своего рассказа  :D

Уморила!  :rofl:

0

189

Ольша написал(а):

это точно! Сижу на галерке и восхищаюсь эрудицией ученого собрания!

С галёрки видно плохо, спускайся уже. :)

0

190

AlinaT написал(а):

А их целых семь, ужосс, как говорит один общий знакомый! Это ж нада неделю читать!!!

Там дальше будет про вино, про то, что все мужики одинаковые сво и про искусство. Разрешаю читать по выбору, вроде как «Войну и мир»: мир – читаем, войну – пропускаем.  :D

AlinaT написал(а):

А вы теперь продолжите летать Air France?

Ближайшие поездки обойдёмся без них, но потом не исключаю, тем более, что весной собираюсь идти за 2-х летним французским шенгеном.

AlinaT написал(а):

А это штобы создать видимость бурной работы!  :tomato: Мы в последнее время в Европе с этим регулярно сталкиваемся - в смысле со стремлением создать видимость

Я к такому же выводу пришла. Только видимость создают не операторы на телефоне, а те, кто составляет для них тупые инструкции.

AlinaT написал(а):

Шикарный вид, чтобы наслаждаться таким, достаточно шлепанцев и пляжного платья!

Угадала, в них и наслаждалась ))

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

в тосканском стиле

Энто што?

Его ещё называют «итальянским кантри»  :glasses:

Мебель используется в основном деревянная, без излишней декоративности и вычурности. Столы, стулья, шкафы и комоды выполняются из массива местных пород, каштана и белой акации, кровати можно встретить с изголовьем из кованого железа, столешницы – из массива камня или керамической мозаики.

http://www.mebitur.com/articles/toskanskij_stil.html

Кстати, руководство для тех, кто решит купить виллу в Тоскане ))

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

Из минусов: отсутствие кофе-машины, тостера

Не, ну вы избалованы!  :tomato: А как тебе отсутствие разделочных досок?  :rolleyes: И никаких тряпочек и губок для посуды!  8-)

Знаешь, ведь это был мой первый опыт аренды домика. До сих пор мы останавливались исключительно в отелях, даже апартаменты ни разу не снимали. И мне не с чем сравнивать. Тряпочку и губку я предусмотрительно захватила из Москвы, но кофеварку же с собой не привезёшь. Мы и на отельный завтрак пошли исключительно из-за кофе, который оказался очень качественным, как и всё остальное на вилле.

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

"австрийский" имеет два входа для двух семей

Ой, а что там, кроме спален, помещается?

Я была только на кухне у австрийцев, мне понравилось. А фотки можно посмотреть здесь

http://s5.uploads.ru/5WfB7.jpg

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

Утром мы там были одни, австрийцы любили поспать

Да у них же на скока часов было меньше? На два или три?

На два. Да, когда мы в 7 утра шли к бассейну, в Москве уже было 9.

AlinaT написал(а):

Ну вот, теперь все узнАют, что в хозяйство можно залезать - охраны нету!

Не все, а только те, кто на форуме, то есть – свои ))

AlinaT написал(а):

Записуваю  :writing: , кем не следувает летать!

AlinaT написал(а):

Ой, рука уже от непривычки писать устала записывать!

Не записывай, иначе выйдет, что лучше вообще не летать )

AlinaT написал(а):

В Гармине обычно указаны паркинги.

И где ты раньше была?  :question:

AlinaT написал(а):

Да уж,не повезло вам! Мы дважды в Сиене парковались нормально, в самом центре.

После той неудачи, мы тоже дважды парковались, всё было ОК.

AlinaT написал(а):

CosMary написал(а):

Муж сказал: «Нужно предпринимать что-то радикальное». Время двигалось к обеду…

Как я понимаю Сашу!

Вот как! А меня?  :huh:
Впрочем, спасибо за то, что я смогла отказаться от задуманного и нашла компромисс, он мне сказал.

Отредактировано CosMary (2013-10-03 15:04:38)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)