Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Сообщений 171 страница 180 из 237

171

il sogno написал(а):

Уверена, что это не Хопкинс.

Угу, это Карло Чампи

+1

172

il sogno написал(а):

По поводу камней. Возможно здесь прослеживается связь с флагом и гербом Сиены, которые, как известно, черно-белые в память о двух лошадях, серебристой и черной, на которых Рэм и Ромул спаслись от неминуемой смерти. Т.е. сами камни ничего не символизируют, кроме этих двух национальных цветов.

Первая Ваша версия про живую/мёртвую воду мне нравится больше. :) Всё же фонтанчики не в Сиене, а в Кастеллане, там может быть своя геральдика.

il sogno написал(а):

CosMary написал(а):

А по поводу "Пия II в возрасте 26 лет" ни у кого сомнений не возникло?   

Конечно возникало. Это портрет Лоренцо Великолепного кисти Беноццо Гоццоли

:cool:
Очень меня порадовал Ваш ответ!

Old cactus написал(а):

il sogno написал(а):

Уверена, что это не Хопкинс.

Угу, это Карло Чампи

Да, похоже, это он! Хотя узнать его по фотографиям в интернете, например, в Википедии, почти невозможно!
Лена, моё уважение!
В Хопкинса я и сама не особо верила, но после напоминания ANEM про Ганнибала Лектора, мне почти жаль, что версия не прошла.

Ну, что ж, уточняю список сборной:

1-ый ряд (слева направо): Роберто Бениньи, Лоренцо Медичи, Индро Монтанелли
2-ой ряд: Маргерита Хак, Карло Чампи, Данте
3-ий ряд: Леонардо да Винчи, Джанна Наннини, Елизавета Австрийская

Все перечисленные личности, исторические и наши современники, - урождённые Тосканы. Все..., кроме Елизаветы Австрийской  :huh:  Непонятно, что французская королева делает в этой компании. У неё даже домика в Тоскане нем было. :)

Отредактировано CosMary (2013-09-28 11:51:50)

0

173

CosMary написал(а):

Да, похоже, это он! Хотя узнать его по фотографиям в интернете, например, в Википедии, почти невозможно!

А по бровям?  :crazy:

CosMary написал(а):

Идро Монтанелли

А Википедия пишет Индро  :question:

0

174

luka написал(а):

А по бровям?

Это Брежнева по бровям узнавали!
А этого товарища - по значку и галстуку!  :crazyfun:

0

175

CosMary написал(а):

Всё же фонтанчики не в Сиене, а в Кастеллане, там может быть своя геральдика.

Ну, строго говоря, Кастеллина-ин-Кьянти находится в провиниции Сиена, поэтому черно-белые национальные цвета вполне вероятны. Но моя первая версия тоже нравится мне больше, хотя и имеет скорее русские, а не итальянские корни.

А вот по поводу Елизаветы Австрийской есть одна мысль. Она была женой Карла IX, а значит снохой Екатерины Медичи, которая до самой своей смерти очень хорошо к ней относилась. К тому же она души не чаяла в своей внучке - дочери Елизаветы, и тяжело переживала ее смерть в совсем детском возрасте. Так вот. Как известно, Елизавета после смерти своего мужа так больше и не вышла замуж, несмотря на многочисленные предложения европейских монархов, так как была она женщиной не только исключительно красивой, но и исключительно умной и образованной. Хорошо известны ее слова в ответ на очередное предложение руки и сердца: "Французские королевы, дважды замуж не выходят…  ". В 1580 году, в Зальцбурге она основала монастырь клариссинок, где и прожила остаток жизни, занимаясь благотворительностью и помощью всем страждущим.
Гд-то я читала, если что-то не путаю, что в Тоскане, как бы даже не в окрестностях Сиены тоже был монастырь  клариссинок, с которым монастырь королевы поддерживал довольно тесную связь, и Елизавета покупала в нем для своего монастыря кое-какие реликвии. К тому же, Елизавета жертвовала приличные суммы на реконструкцию и строительство, поэтому могла поддерживать какие-то здешние монастыри финансовыми вливаниями.

Отредактировано il sogno (2013-09-27 19:44:11)

0

176

Девочки, коллективный разум, особенно женский - это феерично!  :D

Отредактировано maeva (2013-09-27 21:13:16)

0

177

CosMary написал(а):

мне почти жаль, что версия не прошла.

Будем считать, что в этой команде он на скамье запасных, в любой момент может выйти на поле и забить :flag:

0

178

maeva написал(а):

коллективный разум, особенно женский - это феерично!

Женский разум? Это оксюморон  :D

0

179

luka написал(а):

А Википедия пишет Индро

Правильно пишет, спасибо. Свою опечатку поправила.

Old cactus написал(а):

Это Брежнева по бровям узнавали!
А этого товарища - по значку и галстуку!

А у Брежнева что-ли галстука со значком (значками) не было?  :question:

il sogno написал(а):

А вот по поводу Елизаветы Австрийской есть одна мысль. Она была женой Карла IX, а значит снохой Екатерины Медичи, которая до самой своей смерти очень хорошо к ней относилась.

Мысль не моя, но она мне нравится: согласитесь, что сама Екатерина Медичи идеально вписывается в тосканскую сборную и никаких вопросов не вызывает? Может, Марко дам перепутал? :)

maeva написал(а):

Девочки, коллективный разум, особенно женский - это феерично!

:flag:

Old cactus написал(а):

Женский разум? Это оксюморон

Полагаю, что в этом высказывании больше женского кокетства, чем самокритики. ;)

ANEM написал(а):

Будем считать, что в этой команде он на скамье запасных, в любой момент может выйти на поле и забить

Пора Марко ещё одну сборную печатать, персонажей мы ему подберём. :)

0

180

Ваш рассказ вызвал воспоминания об июньской поездке в Тоскану

днем в Сан-Джиминьяно действительно трудно что-то рассмотреть и тем более проникнуться. но если пройтись по нему рано утром, обойти вокруг стен, полюбоваться долиной, то это останется в памяти надолго, если не навсегда

в долине Кьянти есть чудная деревня Montefioralle и одноименная небольшая винодельня (10000 бутылок в год). дегустацию проводит хозяин, синьор Фернандо и, если вы ему понравитесь, угостит своим винсанто с домашними кантуччи

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)