Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Сообщений 161 страница 170 из 237

161

Если вспомнить легенду с петухами- может есть какая-то связь ? Например, Castellina оказалась местом встречи черного  и белого  петухов- черной Флоренции и белой Сиены . За спиной у "черной" дамы-надпись La Croce (что наверху таблички-не вижу). Но недалеко есть еще один городок- Флорентийский Крест-Crocefiorentina .
Притягиваю за уши- где петухи, где камни, но такая ж у меня ассоциация возникла.

0

162

CosMary написал(а):

Хоть акт какой-то прилагают?

Акта не было, но Керен ( это в ее поездку было)   не стала скандал устраивать- поскольку мы к досмотрам спокойно относимся. Только проверила, что все на месте.

0

163

CosMary написал(а):

Энтони Хопкинс

а я про него засомневалась - вроде похож, а вроде и не очень... :question:

0

164

CosMary написал(а):

какое отношение к Тоскане имеют Хопкинс

домик в деревне? ))

0

165

Arial написал(а):

CosMary написал(а):

какое отношение к Тоскане имеют Хопкинс

домик в деревне? ))

Какой там домик! Ганнибал Лектор :flag:  :D

+1

166

melodie_del_mar написал(а):

Читаю и  получаю удовольствие!

+100!

0

167

levinel написал(а):

Castellina оказалась местом встречи черного  и белого  петухов- черной Флоренции и белой Сиены

Граница как раз где-то там проходит, вроде, немного не доезжая до Кастеллины по пути от Флоренции к Сиене. Там и щит придорожный есть, типа земли Флоренции закончились, дальше Сиена.
Ну, и пусть бы дамы петухов держали, зачем им камни. ))

levinel написал(а):

За спиной у "черной" дамы-надпись La Croce (что наверху таблички-не вижу).

Это указатель на стене дома, что позади фонтанчика, кажется, он относится к антикварной лавке.

Julia написал(а):

а я про него засомневалась - вроде похож, а вроде и не очень...

А по поводу "Пия II в возрасте 26 лет" ни у кого сомнений не возникло?  :question:  Это я пыталась следовать заветам Марко и кинула в сладкую тосканскую бочку кислую лимонную дольку.  :blush:

http://s4.uploads.ru/UHLRn.jpg

Arial написал(а):

домик в деревне? ))

А у Елизаветы?

ANEM написал(а):

Какой там домик! Ганнибал Лектор

Ааа! Точно! Любитель кьянти! ANEM  :cool:

Отредактировано CosMary (2013-09-25 12:23:41)

0

168

Old cactus написал(а):

Кажется, это не молодой человек, а совсем даже женщина, рок-певица из Сиены Gianna Nannini

Old cactus написал(а):

Оспидя!!! Я слов-то таких не знаю, не говоря уж об узнать!

Я то же самое могу про тебя сказать.

Julia написал(а):

CosMary написал(а):Энтони Хопкинса я про него засомневалась - вроде похож, а вроде и не очень...

Тоже сомневалась.

CosMary написал(а):

Итак, я готова назвать сборную Марко поимённо.

Да, интересный состав команды.

0

169

Уверена, что это не Хопкинс. Кто точно не знаю.
По поводу камней. Возможно здесь прослеживается связь с флагом и гербом Сиены, которые, как известно, черно-белые в память о двух лошадях, серебристой и черной, на которых Рэм и Ромул спаслись от неминуемой смерти. Т.е. сами камни ничего не символизируют, кроме этих двух национальных цветов.

0

170

CosMary написал(а):

А по поводу "Пия II в возрасте 26 лет" ни у кого сомнений не возникло?

Конечно возникало. Это портрет Лоренцо Великолепного кисти Беноццо Гоццоли

+1

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)