Да, слава богу, что чемоданная история имела счастливый конец. Обидно, когда чемодан не прилетает, а еще обиднее, когда его перетряхивают и запускают свои ручонки. Муж не днях прилетел из Гамбурга во Внуково. Чемодан приехал без упаковочной ленты, внутри было все перевернуто и запихано наспех. Хорошо, что там ничего ценного не было, все было в ручной клади. На возмущение мужа, таможенники начали заверять его, что это немцы вскрыли чемодан без ведома хозяина, потому что им, наверное, он не понравился, и вообще нести какую-то чушь.
Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)
Сообщений 131 страница 140 из 237
Поделиться1322013-09-23 17:47:24
по пути завернув в Кастеллину-ин-Кьянти.
И что-нибудь продегустировали
Поделиться1332013-09-23 23:07:43
хорошо все, что хорошо заканчивается
с удачным завершением эпопеи с багажом!
фух! хорошо, что багаж нашелся!
Да, слава богу, что чемоданная история имела счастливый конец.
Спасибо всем за сопереживания!
как показывает моя практика общения с водителями, не сильно-то они рады, когда надо тормознуть, типа "еще чего"))
Это не из вредности )) Часто бывает, что хочется притормозить, но нельзя. Обочины у них узкие, даже с нарушением не съедешь. А смотровые площадки встречаются редко.
ничо себе! а, скажем, портрет детей Карла Стюарта с мастифом? или всякие там инфанты с собачками?
на детей, инфантов и мужиков данная символика не распространяется ))
И что-нибудь продегустировали
А как же! Будут и дегустации, и рекомендации!
Поделиться1342013-09-23 23:14:44
Кастеллина-ин-Кьянти
Если вы въезжаете в Кастеллину-ин-Кьянти со стороны Флоренции, загляните в чудный ресторанчик Allergaccio di Castellina http://www.albergacciocast.com/
Зал
Терраса
Угадайте, где находятся эти таблички?
Мы попали в ресторан в обеденное время, прекрасно отдохнули на тенистой террасе и отметили успешное завершение чемоданной истории бокалом розе *вино пила только я, а мужу достались безалкогольные прохладительные напитки
В Тоскане искусство и вино – это две отдельные темы, которые существуют автономно одна от другой. Каждый выбирает для себя, что ему ближе в тот или иной момент. Но иногда эти темы встречаются…
Хозяйство Castello di Аmo делает прекрасное кьянти и не менее прекрасное розе. Их вина легко узнаваемы именно из-за соединения двух тем, искусства и вина.
Рекомендую!
Поделиться1352013-09-23 23:18:07
И ещё одна рекомендация из Кьянти – вино из хозяйства La Castellina. Их магазин находится недалеко от ресторана Allergaccio di Castellina. Выбор небольшой: всего-то 5-6 разновидностей кьянти. Но это даже хорошо, потому что большой ассортимент часто заставляет делать неправильный выбор.
В магазине La Castellina я купила Chianti Classico Squarcialupi riserva 2007 (цена 22 евро за бутылку). Вернувшись домой, я посмотрела винный лист ресторана Allergaccio di Castellina и обнаружила в нём только одно вино из хозяйства La Castellina – а именно то, что выбрала я! Кстати, ресторан продаёт это вино совсем с небольшой наценкой http://www.albergacciocast.com/images/vinirossi 1-12 (ET).pdf
Поделиться1362013-09-23 23:20:48
Городок Кастеллина-ин-Кьянти невелик. Прогулка по главноей улочке не заняла у нас много времени, но оставила приятные воспоминания.
Дама на скамейке, наверное, местная. Вряд ли туристка оденет чулки, когда жара под 30.
Магазин называется «Книги и пиво». Название заинтриговало меня и я решила узнать, откуда взялось такое странное сочетание в не пивном регионе. Хозяйка магазинчика, она сидела за прилавком, объяснила, что она любит книги, а её молодой человек любит пиво. Вот они и придумали совместное дело, отражающее их пристрастия. Пиво оказалось местным, тосканским. Но я не любитель пива, а книги у них были только на итальянском.
Отредактировано CosMary (2013-09-24 12:07:01)
Поделиться1372013-09-23 23:22:21
В Кастеллине прямо на улице устроены питьевые фонтанчики * проверила, из них течёт вода, а не вино
Около фонтанчиков сидят скульптурные девушки, держа в руках увесистые камешки. У одной чёрный камешек, у другой – белый. Что бы это могло означать? Я не знаю.
Поделиться1382013-09-23 23:30:34
Угадайте, где находятся эти таблички?
Догадаться нетрудно .
Около фонтанчиков сидят скульптурные девушки, держа в руках увесистые камешки. У одной чёрный камешек, у другой – белый.
Глядя на белый, подумала, что это мыло. Точно камушки были?
Ассоциируется только с хорошими и плохими делами. Но почему девушки держат - И почему у них только по одной ручонке?
Отредактировано maeva (2013-09-23 23:31:42)
Поделиться1392013-09-23 23:40:57
Догадаться нетрудно
Точно! Но какое изящество! ))
Глядя на белый, подумала, что это мыло. Точно камушки были?
Версия с мылом не прошла, проверила - не мыло )
Ассоциируется только с хорошими и плохими делами.
Типа: камень за пазухой? Но девушки держат свои каменья в открытую, вроде даже предлагают их всем желающим.
Ну, не топиться же они собрались
Поделиться1402013-09-23 23:45:06
Витрина художественного салона Il Toscanaccio. Мне понравились король с королевой верхом на белом коне.
Ещё одна загадка из Кастеллины: рекламный щит магазина Il Toscanaccio. Надпись на нём гласит (перевод мой, возможно, неправильный, если есть свои варианты - предлагайте!)
Кто хочет быть счастливым, пусть будет: никто не знает, что случится завтра.
Никто не удивляется, услышав в Тоскане иностранную речь.
Принцы и адвокаты становятся фермерами, а фермеры – принцами виноделия. В этом винном царстве и в его духе Марко, истинный тосканец, творчески собирает произведения искусства со всего мира. Никакого ехидства, всего лишь сладость тосканской души с кислинкой.
Поясняю: Марко – это Марко Капеллетти – совладелец художественного салона Il Toscanaccio. А вот его сборную я не (всю) сумела разгадать. Не поможете? Думаю, что двоих-троих узнают все. Ещё двоих-троих – многие. А вот оставшиеся двое-трое – для многих станут трудным орешком.
Отредактировано CosMary (2013-09-24 12:03:13)