Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)

Сообщений 121 страница 130 из 237

121

Закончился этот день фотографированием скамеек на фоне вечерней Сиены. По поводу потерянной сумки из Эйрфрансе нам никто не позвонил, сумку не привезли.

http://s4.uploads.ru/MWfpy.jpg

Продолжение следует...

Отредактировано CosMary (2013-09-22 20:48:52)

0

122

CosMary написал(а):

При выборе испытательных средств Сатана не особенно церемонился, но Бог в процесс не вмешивался, и лишь свысока наблюдал за представлением.

CosMary написал(а):

Наивный Иов полагал, что только нечестивцы подвергаются божьей каре. Он не знал, что у Бога могут быть другие резоны для наказания. Например, теологический спор с Сатаной.

выходит, что для самого Бога 10 заповедей не писаны. полная свобода выбора. но если у человека она иллюзорна, то у Бога - абсолютна. деспотия, однако ))

CosMary написал(а):

Видимо, модная была расцветочка в те времена.

Икеа? ))

0

123

Arial написал(а):

выходит, что для самого Бога 10 заповедей не писаны. полная свобода выбора. но если у человека она иллюзорна, то у Бога - абсолютна. деспотия, однако ))

в том и смысл: человек ничтожен, ему не дано понять божественные мотивы, остаётся только верить

А меня больше всего в этой истории возмущает, что жену и друзей выставили пособниками Сатаны. Особенно за жену обидно, сначала её детей лишили, а потом вовсе забыли, после посещения Иова в пустыне она на сцене больше не появилась.

Arial написал(а):

Икеа? ))

Леруа Мерлен ))

Отредактировано CosMary (2013-09-22 23:06:52)

0

124

05 сентября, аэропорт Флоренции, Кастеллина-ин-Кьянти, Сиена

Следующим утром я опять звонила в Airfrance. В этот раз на проводе был молодой человек, который сообщил мне, что наша сумка вчера в 15.00 прилетела в Рим и потом была отправлена во Флоренцию. Но дальнейшая её судьба (на тот момент) была неизвестна, то ли сумка уже во Флоренции, то ли только прибудет туда... И, конечно, никто не мог определённо сказать, когда мы получим потерянный багаж. Я объяснила, что сегодня – последний день для доставки пропажи по адресу в Сиене, потому что на следующий день мы должны были переезжать в Габиче Маре. Молодой человек хотел было проверить правильность наших адресов, указанных в профайле, но я этому категорически воспротивилась. Сколько можно проверять!? Я разозлилась и разразилась гневной речью по поводу багажной службы Airfrance. В итоге мне принесли извинения (в первый раз!) и сказали, что обязательно свяжутся со мной as soon as possible. Когда, уточнила я. Не позднее 17.00, ответили мне.

Не знаю, то ли мой гнев подействовал, то ли случилось совпадение, но звонок раздался уже через 15 минут. Звонили из багажного отделения флорентийского аэропорта. Первым вопросом было, можем ли мы сами приехать во Флоренцию за сумкой. Если вы не можете, мы вам привезём… но когда привезут, девушка сказать не могла. Поэтому я ответила, что мы приедем сами.
Одела вечернее платье и босоножки на каблуках (а выбор-то у меня был невелик: либо пляжное платье и шлёпки, либо вечернее и каблуки))), сели в машину и через 40 минут были в аэропорту.

Этой девушке (скульптура стоит у входа в аэропорт Флоренции), видимо, повезло ещё меньше, чем мне. У неё потерялись все чемоданы, и бедняжке не во что было переодеться :)

http://s4.uploads.ru/CrGO7.jpg

Нужное мне окошко располагалось в двух шагах слева от входа. За окошком просматривалась большая комната, заполненная сумками и чемоданами. В комнате находились двое служащих, но на моё постукивание они не обратили никакого внимания. Тем не менее они меня заметили, и я решила терпеливо ждать, когда кто-то из них подойдёт. Муж отлучился купить водички, а когда он вернулся, у окошка я была уже не одна, а в компании шести мужчин. Как выяснилось позднее, у одного из них (англо говорящего) пропал багаж, а его итальянские друзья приехали вместе с ним в качестве группы поддержки.

Итальянцы не столь терпеливы, как я, они начали давить на кнопку звонка на стене. Впрочем, результат их трезвона равнялся моему – служащие просто не обращали на нас внимания. Через некоторое время дама за окном сделала жест вежливости  в нашу сторону, сказала, что она-де очень занята с вновь поступившем багажом и просит нас подождать. А всех делов-то было: отправить нас к секретной двери, путь к которой она нам указала, как освободилась. К тому времени наша компания пополнилась ещё одним соучастником – молодым чернокожим по имени Мустафа. Мустафа не говорил ни по-английски, ни по-итальянски, поэтому старался чётко следовать за нами. Так мы и бегали в поисках нужной двери: я на каблуках, муж за мной, пятеро итальянцев и англичанин, и чернокожий Мустафа.

Дверь нашлась не сразу. Для этого нам пришлось выйти на улицу, пройти метров 300, войти в другую дверь… Наконец, секретный вход был найден и нас впустили в помещение таможни, где перед выходом в зону прилёта следовало пройти необходимую проверку. Итальянцев не пустили, выяснив, что они за компанию с англичанином. Мои каблуки звенели. Мустафа выгребал из карманов затерявшиеся в них монеты. Служащая таможни скомандовала «За мной!» и повела нас в ту же комнату, которую мы уже видели через окошко, только со стороны зоны прилёта. Мустафа бежал, на ходу застёгивая штаны.  А в комнате нам сказали, мол ищите свой багаж сами. Наша сумка нашлась быстро.

Конечно, неожиданно оказавшись во Флоренции, у меня был большой соблазн заглянуть в город. Но… как же Сиена! И мы поехали в Сиену, по пути завернув в Кастеллину-ин-Кьянти.

Отредактировано CosMary (2013-09-22 23:25:15)

0

125

CosMary написал(а):

Так мы и бегали в поисках нужной двери: я на каблуках, муж за мной, пятеро итальянцев и англичанин, и чернокожий Мустафа.

Картина маслом!

CosMary написал(а):

Мустафа бежал, на ходу застёгивая штаны.

Неужели его заставили штаны снять?  :D

CosMary написал(а):

А в комнате нам сказали, мол ищите свой багаж сами.

Хотя бы багажные талоны сверяли на выходе? Или заходите, люди добрые, берите, что хотите?

0

126

CosMary написал(а):

У неё потерялись все чемоданы, и бедняжке не во что было переодеться

сколько страдания в отчаянном жесте... :D

CosMary написал(а):

Так мы и бегали в поисках нужной двери:

умора! хотя вам, конечно, было не до смеха! ;)

0

127

maeva написал(а):

Неужели его заставили штаны снять?

он в них ремень продёргивал ))

maeva написал(а):

Хотя бы багажные талоны сверяли на выходе? Или заходите, люди добрые, берите, что хотите?

именно так: заходи и бери, что хочешь
талоны никто не сверял, но ещё у окошка переписали номера наших дел, поэтому они точно знали, что наши сумки там, а зачем нам чужие, нам бы свои получить

Julia написал(а):

умора! хотя вам, конечно, было не до смеха!

не, у меня настроение было хорошее, ведь сумка, наконец, нашлась!

0

128

Ну и ну! Вот так почитаешь про утерянные багажи и задумаешься, может с одним рюкзачком-ручной кладью надежнее?  Нервы на отдыхе вам потрепали :'( , но в любом случае, хорошо все, что хорошо заканчивается. :flag:

0

129

CosMary написал(а):

Этой девушке (скульптура стоит у входа в аэропорт Флоренции), видимо, повезло ещё меньше, чем мне. У неё потерялись все чемоданы, и бедняжке не во что было переодеться

:crazyfun:
с удачным завершением эпопеи с багажом!

0

130

CosMary написал(а):

Помню, на лекциях в Пушкинском нам говорили, если на картине есть собачка, значит дама, что рядом, не отличается серьёзностью поведения. )

ничо себе! а, скажем, портрет детей Карла Стюарта с мастифом? или всякие там инфанты с собачками?:)

Julia написал(а):

Марина, ну ты даешь! Думаю, что многие прошли бы мимо этих фресок, скользя взглядом, а ты развернула перед нами целый сюжет! Браво!

:D  :cool:

Arial написал(а):

а ещё - машина, машина, всегда можно тормознуть...

а ты знаешь, как показывает моя практика общения с водителями, не сильно-то они рады, когда надо тормознуть, типа "еще чего"))
фух! хорошо, что багаж нашелся!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)