Фрески дали простор фантазии
Ошибки (не)винного туриста (Тоскана)
Сообщений 101 страница 110 из 237
Поделиться1022013-09-19 10:53:34
Марина, ну ты даешь! Думаю, что многие прошли бы мимо этих фресок, скользя взглядом, а ты развернула перед нами целый сюжет! Браво!
+1000
Поделиться1032013-09-19 10:56:29
Классные фрески- особенно вкупе с историей, здорово! Очень понравились фото Сан Джиминьяно- нетривиально получились
Поделиться1042013-09-19 11:14:47
А если принять за начало фрагмент, где молодой человек знакомится с девушкой на улице? Она приглашает его в дом, они читают фривольную книжицу, принимают совместную ванну и в конце концов мамушка выгоняет его из постели девушки. Обесчещенная, она оказывается в публичном шатре, где вынуждена теперь принимать мужчин с денежными сумочками. Тогда это уже наставление для неопытных девушек, как не надо вести себя с ловеласами.
Помню, на лекциях в Пушкинском нам говорили, если на картине есть собачка, значит дама, что рядом, не отличается серьёзностью поведения. )) Правда, это относилось к голландской живописи, но, может, и у итальянцев так же. Но даже без собачки можно сказать, что девушка, встреченная героем фресок на улице, сразу была очень сговорчивой и не слишком заботилась о своей чести. )
Но версия maeva интересная! Сцены можно читать справа-налево и наоборот, так даже интереснее! Сможем ли мы догадаться, что хотел сказать художник много веков назад?
Бокалы в манишке: на шею вешают тряпичный "чулок", куда помещается пустой бокал (своего рода минифартук).
Наверное, чтобы дегустатор не потерял свой стакан после второй же пробы
После такой дегустации штурман свои основные функции сдает электронному гаджету, а водитель доверяет интуиции закадрового голоса.
Сочувствую штурману на него основная нагрузка приходится!
Пишу эти строки, а за окном дождь поливает.
Желаю, чтобы погода наладилась! Нам повезло с погодой (хотя бы с погодой нам повезло))), пусть и вам повезёт!
Отредактировано CosMary (2013-09-19 11:39:26)
Поделиться1052013-09-19 11:26:23
Марина, ну ты даешь! Думаю, что многие прошли бы мимо этих фресок, скользя взглядом, а ты развернула перед нами целый сюжет!
Не, лавры первооткрывателя не мне принадлежат! Я-то шла туда, зная об этих фресках!
эх, вы... а ещё - машина, машина, всегда можно тормознуть...
Машина может тормознуть, а вот тем, кто в машине тормозить не следует. )) Затормозили...
В среднем, 0.5 промилле это - бутылка пива "залпом" и замер сразу после, либо примерно полбутылки сухого вина залпом и замер через полчаса
Всё равно много! Надо же, какая у итальянцев либеральная политика в отношении нетрезвых водителей.
А Аристотеля как-то жалко...
Я вгляделась в его лицо, он не выглядит сильно опечаленным
Фрески дали простор фантазии
Будут ещё версии? ))
Очень понравились фото Сан Джиминьяно- нетривиально получились
Спасибо! А то всё башни, да башни...
Отредактировано CosMary (2013-09-19 11:42:34)
Поделиться1062013-09-19 12:38:10
CosMary
А вот сегодня выглянуло настоящее тосканское солнце и прогноз на последние три дня вдохновляет. Помимо пляжа, едем осматривать Гарфаньяну.
Поделиться1072013-09-19 19:07:13
Ой, как же мне нравится ваша Тоскана! И как все знакомо (жара, парковки. вино...). Правда, пока дошла до Сан-Джиминьяно и перечитала дискуссию про мужей и вино, - забыла, с чего начинался рассказ
Мне тут попались стихи местного сан-джиминьянского поэта Фольгоре да Сан Джиминьяно, в 1260 году написавшего сонеты, в которых он по дням недели расписал, что следует делать приверженцам эпикурейского образа жизни. Оригинал на итальянском здесь http://www.rossettiarchive.org/docs/pq4 … 0.1.11.txt А так я поняла содержание ...
Хорошее расписание - в нем нет дня для работы!
А мы попали в С-Дж. утром часов в 9 - туристов почти не было и было очень здорово! Город очень понравился! Часа через два на парковках не было ни единого места.
В среднем, 0.5 промилле это - бутылка пива "залпом" и замер сразу после, либо примерно полбутылки сухого вина залпом и замер через полчаса
Не факт - все зависит от того, насколько печень поражена предыдущими годами возлияний и как быстро может переработать выпитое.
Поделиться1082013-09-20 02:09:28
все зависит от того, насколько печень поражена предыдущими годами возлияний
или от того, сколько дней вы уже в Тоскане
Поделиться1092013-09-20 09:58:55
Не факт - все зависит от того, насколько печень поражена предыдущими годами возлияний и как быстро может переработать выпитое.
Это правда. Потому я и написал - в среднем Даже у одного человека это может быть сильно по-разному, в зависимости от очень многих факторов.
Поделиться1102013-09-21 11:32:48
Помню, на лекциях в Пушкинском нам говорили, если на картине есть собачка, значит дама, что рядом, не отличается серьёзностью поведения.
Спорный тезис: чаще собачка - символ супружеской верности (или просто верности и любви)
Тем более, если собачка белая и симпатичная.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет_четы_Арнольфини_(картина,_ван_Эйк,_1434)
Cовсем другое дело - кошки!
А у Джулио Романо на картине из Эрмитажа мы видим сразу и кошку, и собаку!
Что касается Аристотеля, то в Италии его редко так унижают. Мы хорошо помним другой образ.
С другой стороны, при написании труда "О добродетелях и пороках" надо было все испытать на себе