Австрийский калейдоскоп. Июль 2013. Ч.1. Долина Вахау
Австрийский калейдоскоп. Июль 2013. Ч.2. Зальцкаммергут
Заканчиваю свой рассказ о летнем путешествии в Австрию короткой частью о Штирии. Я не случайно включила в план одну ночевку где-то в полях Штирии. Во-первых, мне хотелось посмотреть на непопулярную равнинную Австрию, а во-вторых, - увидеть творение, построенное по проекту Хундертвассера. Ну, и попутно, что-нибудь еще.
Решили ехать по автобанам, сначала А-1, потом А-9. На последнем очень много туннелей, в т.ч. два платных – 5 и 8,3км. Когда выныриваем из туннеля – очень красивая панорама гор, даже не представляла, что этот автобан такой живописный. Поначалу хотели посмотреть по дороге Грац, но потом решили, что городского туризма с нас в этой поездке хватит, решили заехать в деревню рядом – Таль.
Таль (Thal) – такая австрийская Хацапетовка, сельские пейзажи.
Село селом, а поле для гольфа есть.
Таль – родина Арнольда Шварценеггера, здесь есть его дом-музей, памятный знак и даже дорожка в форме профиля его головы. Я не являюсь таким уж поклонником Терминатора, и ехали сюда мы совсем по другому поводу, но нельзя было не зайти в музей человека, выросшего в такой глубинке и сделавшего самого себя.
Много детских фотографий
На таких авто приезжают посетители в музей
Отредактировано Iriska (2013-09-10 21:07:12)