Зальцбург . Думаю, нет смысла в подробной информации, поэтому только фото.
У каждого свой Зальцбург. Для меня этот город стал первой заграницей 17 лет назад, это была деловая поездка, полностью оплаченная одним фондом (перелет бизнес-классом, проживание в Шлосс Леопольдскрон, полный пансион и другие прелести халявы ). Тогда казалось, что ничего лучше нет. Потом были другие страны и города. Поэтому в это посещение мне самой было интересно: что же тогда меня так впечатлило? Муж также был в Зальцбурге, поэтому основной целью было показать город дочери. «Прикольно!» - сказала она. Я вот думаю, это хорошо или плохо?
От Штробля до Зальцбурга – всего 40 км, ехали вдоль Вольфгангзее, Фушльзее, потом по красивой горной дороге, потом кусок автобана. Вдоль озер много смотровых площадок – виды непередаваемые! Для парковки воспользовались северным паркингом P+R «Мessezentrum». В автомате покупаете комбинированный билет в 12 евро: паркинг авто на день+проезд в городском транспорте группы до 5 человек на день. В город идет автобус-троллейбус № 3 и 8, ехать минут 10. Остановка прямо напротив дома Моцарта. Ну, с него и начнем
Улица Гетрейдегассе оказалась совсем непешеходной, а была заставлена машинами. И вообще, в городе смешались люди, машины, лошади.
В одном путеводителе я прочла, что Моцарт сильно бы смеялся, если бы увидел свой памятнтк в Зальцбурге. Интересно, почему?
Отредактировано Iriska (2013-09-03 20:06:41)