Ёлка написал(а):Но я не столь сам Будапешт люблю, как Сентендре...
В Сентендере надо мне будет съездить в следующий раз, спасибо за напоминание
Amigossanches написал(а):это уже на ВАЦИ цены конечно кусаются
Ваци это отдельная песня. На набережной я как-то случайно познакомилась с девушкой из Ростова. Она как раз только побывала на Ваци, и не слишком советовала туда идти. Для интереса я все же прошлась там. Как-то уныло, очень туристически.
Океанариум есть, и зоопарк. Но этого я тоже не любитель Хотя вот в Валенсии не пожалела!.. Но это ж Калатрава. Если Вы любитель, обязательно включите в must see.
talusha написал(а):очень симпатичная квартирка, такая настоящая!
Она точно настоящая! Принадлежала поколениям этой семьи, как я поняла. Только не знаю, как в такой студии семьей жить. Она большая, но это единое пространство, все на виду. Правда, можно разделить пополам огромными выдвижными деревянными перегородками. Наверное так они и жили.
talusha написал(а):скорее, традиционное недоверие что ли к странам бывшего блока СЭВ, типа там все еще в советское время были, что там смотреть, как-то так
опять же, про Будапешт не писали столько книг, как про Рим, Венецию, Флренцию, Париж и Вену, а Прага - просто удачный пиар)
Похоже на то! Будапешт менее раскручен. И считается более "нашим", чем другие. А чего его раскручивать, и так посетителей много. В купальянх в час пик яблоку негде упасть
talusha написал(а):ха! клошар-то какое слово? французское, насколько я парле франсе) и в Париже их горааздо больше
Точно, французское. мне не нравится слово бомж, поэтому я их на французский манер называю В Будапеште они часть среды, местная достопримечательность. Компании в трениках, не совсем трезвые. Вдруг кто-то отделяется и идет к тебе, что-то говорит по венгерски. Делаешь непроницаемое лицо, уходит. Только один раз меня тетка достала. Я присела на лавочку с каким-то пирожком, вот она ко мне пристала, что пришлось уйти . Но я не скажу, что в других странах ко мне так же не приставали !
talusha написал(а):спасибо за наводку! сходим в следующий раз
Витражи красивые, сходите как-нибудь! Можно совместить с шоппингом в Арена плаза, там это все недалеко.
talusha написал(а):о, еще одно место себе на будущее наметила! люблю старые кладбища)
И Керепеши тоже в том районе .